Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий1964

Цитата: Delta від 04-02-2024, 11:11:46
Если просто датчик DS18b20, то можно и 6мм. А если датчик в гильзе, то минимум 8мм, но можно и 10мм
Я не знаю какой будет датчик в комплекте Росы. попробую узнать

добавлено: 04-02-2024, 12:10:04

Цитата: ГонщикФормулы від 04-02-2024, 11:12:24я сразу над этим бортиком разместил, как раз в районе 3 см вышло.
Получается тогда фальш дно не ляжет нормально?

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

рация на бронепоезде )))  (С)

Игорь ставит гильзованные датчики
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Валерий1964

В общем понял следующие. Самое простое варить трубку внешним диаметром 10 мм и внутренним 8 мм. Вваривать придется немного выше ребра для фальш дна ( ниже не получиться, ребро в 1 см от клампа ТЭНА) . Если буду пользоваться фальш дном, придется вырезать в нем прорезь для гильзы термодатчика.
Всем большое спасибо за советы.
И последнее. Термодатчик надо посадить на термопасту внутри гильзы, или достаточно вставить до упора?

voffka75

Цитата: Валерий1964 від 04-02-2024, 14:44:59Вваривать придется немного выше ребра для фальш дна ( ниже не получиться, ребро в 1 см от клампа ТЭНА) . Если буду пользоваться фальш дном, придется вырезать в нем прорезь для гильзы термодатчика.
Всем большое спасибо за советы.
краще придбай для РК інший куб.

Батарейкин

Цитата: Валерий1964 від 04-02-2024, 14:44:59посадить на термопасту внутри гильзы,
!!!
Цитата: Валерий1964 від 04-02-2024, 14:44:59ниже не получиться, ребро в 1 см от клампа ТЭНА
ну не нагревательного элемента же

Цитата: Валерий1964 від 04-02-2024, 14:44:59Если буду пользоваться фальш дном, придется вырезать в нем прорезь для гильзы термодатчика.
а будешь?
то тогда лучше датчик выше фальш-дна
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

1.Термопаста не нужна. Задержка прихода информации о том, что нужная температура достигнута на 20 секунд, или даже на минуту, в данном случае не критична. Но только в данном случае.
2. Гильза должна быть достаточно длинной, чтобы исключить влияние температуры воздуха на показания датчика. Сантиметров 15 достаточно. И датчик должен быть задвинут подальше. Есть смысл сделать яркую метку на кабеле гильзы чтобы заметить если датчик начнет выползать из гильзы.
3. Датчик из нержавеющей трубки д.10х1.
4. Если фальшдно  резать, оно перестанет выполнять свою функцию. Придется чем-то закрывать рез после установки фальшдна.
Если руки растут как надо, возьми болт М12 с широкой шляпкой длиной миллиметров 25-30, просверли вдоль и привари гильзу к его головке. Сделай резьбовую гильзу. В боку куба (кстати, не обязательно над ТЭНом, можно и сбоку) над буртом фальшдна просверлишь отверстие 12 мм, вставишь изнутри гильзу болтом наружу, прокладкой внутри, снаружи поставишь шайбу и затянешь гайку, прокладка тут не нужна. 
На фото наверное будет понятней, сейчас покажу.

Если просверлить болт вдоль для тебя будет проблемой, можно приварить резьбу ½", я так делал пока не научился сверлить болт вдоль. Но тогда придется сверлить в боку куба отверстие диаметром 21мм, а не 12.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Я ещё раз напомню. 
Вторая прокладка на фото - запасная. Использовать надо только одну, и только изнутри. Снаружи под гайкой - только жёсткая прокладка. 

В принципе, такую резьбовую гильзу можно и из болванки выточить на токарном станке, но у меня под руками ни болванки, ни станка не оказалось :) .

Батарейкин

а можно забить на все это....
и поставить тэн с гильзой

Игорь

И потерять одну из функций Росы - это когда она пишет в бегущей строке "НЕt 6PAГu" и останавливает нагрев когда гильза нагревается выше 102 градусов,
Если датчик будет в гильзе ТЭНа, это произойдет когда уровень кубовой жидкости опустится ниже гильзы, то есть когда больше половины тэна будет работать насухо.

nicksnn

Шановні, а підкажіть адекватний магазин спецій. Треба паприка шматочками та нітрітна сіль. Дякую

DAP

Банка спецій - наче норм. Дружина там затарювалася літом в тому числі нітриткою і коріандром для джину.

ДимаС

Цитата: Игорь від 04-02-2024, 20:20:44
И потерять одну из функций Росы - это когда она пишет в бегущей строке "НЕt 6PAГu" и останавливает нагрев когда гильза нагревается выше 102 градусов,
Если датчик будет в гильзе ТЭНа, это произойдет когда уровень кубовой жидкости опустится ниже гильзы, то есть когда больше половины тэна будет работать насухо.
Не погоджусь - я вже на третьому тені відгинаю нагору гільзу таку щоб була трохи вище за тени і працює.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

А що трапилось з двома попередніми?   
У мене склалося враження, що ти не розумієш про що йдеться
Якщо, як ти пишеш,  "працює", то не було б причини міняти спалений ТЕН. 
Якщо ти не міняв тен, а ставив інший у новому кубі, то я маю сумніви, що у всіх трьох кубах ти провтикав рівень кубової рідини так, що спрацьовував захист. 
А якщо аварійних ситуацій не було, то що саме "працює"?

ДимаС

Саме так, це три різні куби і я тестував на 32л кубові саме що буде робити Роса, коли мало рідини: налив на 2см вище датчика воду та випарював її.
Перевіривши на одному кубі - на інших робив так само: відгинав уверх гільзу.
Одне але: треба щоб тен був на клампі і можна було спозиціонувати вірно його датчиком уверх
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk