Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 04-02-2024, 20:20:44И потерять одну из функций Росы - это когда она пишет в бегущей строке "НЕt 6PAГu" и останавливает нагрев когда гильза нагревается выше 102 градусов,
та думаю что отработает и не сгорит
на практике не проверял
оголенно будет только пол тэна
тот что оголен будет охлаждаться и по металлу и парами

у меня был опят запуска сухого тэна. ну забыл воду залить...  через 5-7 минут по нюху услышал запах электровыжигателя по фанере... то дымиться начал картон на теплоизоляции...
отключил
тэн выжил и работал пару тонно-лет точно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: nicksnn від 04-02-2024, 20:30:01
Шановні, а підкажіть адекватний магазин спецій. Треба паприка шматочками та нітрітна сіль. Дякую
спайсери шоп
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

GRIP

Подскажите современные тенденции изготовления куба из кега. Врезка резьбы для тена,над ним термо датчик ,трубка длинной от 15 см и диаметром внутри больше 6 мм. 3 ножки, для регулировки вертикали.Слив барды,как можно ниже. Верхняя часть подключение двух дюймовое для дистиллятора,или колонны.Полдюймовая резьба для подключения манометра . Я правильно понимаю или что-то забыл?Планирую перегон только сахарной браги, и возможность ректификации
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Батарейкин

Цитата: GRIP від 09-02-2024, 13:36:12Слив барды,как можно ниже.
не сбоку а в самом низу
высоты не сильно крадет

Цитата: GRIP від 09-02-2024, 13:36:123 ножки,
все таки обычно 4. хотя я сам тему о трех поднимал

Цитата: GRIP від 09-02-2024, 13:36:12диаметром внутри больше 6
10*1 8мм получается
все дэеськи влазят
у них чаще всего 6мм железо и 7сс термоусадка
если без чильзы то и в 8*1 влезет
но так как я люблю термопасту... то и его легко засунуть в 10*1

Цитата: GRIP від 09-02-2024, 13:36:12Полдюймовая резьба для подключения манометра .
и еще одна для аварийного клапана давления

Цитата: GRIP від 09-02-2024, 13:36:12Верхняя часть подключение двух дюймовое для дистиллятора,или колонны.
и еще один что бы заливать сырье не мнимая РК а она тяжелая и шланги
или 133-200мм люк с клампов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

Порадьте, будь ласка програму середовище для створення додатків для мобільного телефону.
Всегда

alexdoe

Цитата: Serhiy від 16-03-2024, 17:47:13
Порадьте, будь ласка програму середовище для створення додатків для мобільного телефону.
Думаю, якщо би ти написав яка платформа та яка мова, відповісти тобі було б легше.

Serhiy

Хочу програмувати для android.
Я початківець, тому байдуже яка мова.
Всегда

alexdoe

наприклад Java, Kotlin.
Почитай щось для початку, подивись відео на YouTube.
Після того, як будеш знати на чому будеш програмувати - вибереш середовище (IDE)

ГонщикФормулы

Всем привет. Вчера поставил брагу, и так получилось что на 10кг сахара положил 2кг дрожжей. Вот теперь переживаю, какие могут быть последствия?

vova0869

Я ещё 10 поставил бы как у тебя бродилки позволяют в одну или в две разделил .И дрожжи использовал и продукт лишним не бывает .Можно и в кубе сбродить .

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 22-03-2024, 08:00:36на 10кг сахара положил 2кг дрожжей
если нет вариантов добавить еще сахара с водой, то скорее всего, сегодня уже брага будет готова(ну может завтра), но ее наверное надо будет поскорее перегнать.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГонщикФормулы

Тоесть я могу отлить браги в куб, и в емкосит просто добавить кілограм 5 Сахара с водой?

vova0869

Если ёмкость куба позволяет или есть другая ёмкость отливаешь половину браги с дрожжами и добавляешь  и в одну и другую сахар и воду согласно своего гидромодуля . Ты дрожжей положил на 20 кг сахара то и объём браги можешь увеличить в два раза .

Delta

ГонщикФормулы, если есть такая же ёмкость, то разлей первую на две....но перед этим не забудь хорошо переколотить, но аккуратно, так как вылезет наверняка. Когда разольешь, добавь ещё по 5кг сахара, расколоти и добавь теплой воды до нужного уровня.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk