Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

кролик

Цитата: Батарейкин від 22-02-2018, 14:11:19а насчет генератора все таки подумай.
Делать гену из б/у мотора - дело сложное и неблагодарное. Ну ляма км там точно не будет ... Неее, нихачу. Лучше потихоньку буду ставить панели и добавлять их по мере финансовых возможностей. 
Цитата: Батарейкин від 22-02-2018, 14:11:19если чем задел- то извини!!!
нет проблем. Бдительность всегда нужна!  ;)

Принес домой итальянскую приблуду. Дали попробовать. Как прикрепить .пдф файл пока не знаю. Вот ее точное название и часть инструкции:
" Стабилизаторы давления газа со встроенным
фильтром FSD-FSDC-FSDR, FS1B,
стабилизаторы ST-STR, ST1B"

.Стабилизаторы пригодны для установки в системах с автоматизированными горелками,
смесительных, комбинированных, распределительных промышленных установках, а также
везде, где необходимо точное поддержание давления.
Особенности
Компенсирующая мембрана, рабочая мембрана. Мембрана безопасности: не нужна внешняя
сбросная труба, встроенная мембрана безопасности гарантирует в случае поломки рабочей
мембраны отсутствие утечек, больших 30 дм3/час.
Установка
Стабилизатор должен устанавливаться на горизонтальных трубах, с горизонтальным
положением мембраны. Всегда проверяйте направление тока в соответствии со стрелкой на
корпусе. Не используйте стабилизатор в качестве рычага. Для всех стабилизаторов с фильтром
необходимо учитывать возможность съёма вниз фильтра для прочистки. Убедитесь в чистоте и
соосности труб, чтобы стабилизатор не подвергался излишним стрессам, лучше перед ST1B
всегда устанавливать фильтр. Не удаляйте перфорированный дыхательный колпачок 3
мембраны и не закрывайте отверстие, иначе стабилизатор не будет работать. Стабилизатор не
должен касаться стен. Убедитесь в пригодности регулятора намеченному способу
использования.
Настройка
Выходное давление может быть настроено при помощи установочного винта 2 – при повороте
по часовой стрелке давление повышается, против – понижается. Трубки, расположенные перед
и за стабилизатором, позволяют снимать перепад давление для выбора необходимой пружины и
настройки установочного винта 2. После настройки наденьте верхний колпачок 1.

Позже сфотаю. Попробовать сегодня не успею.

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 10:36:37Задача решаема. Надо знать марку клапана, если он уже стоит.
Игорь, а может просто контактную группу на пластиковое стекло манометра присобачить? Вот и получится простейшая аварийка повыщенного давления.

И подскажите мне пож. какое давление в кеге является нормальным на 45мм трубе с 3мм спирально призм. насадкой?
(я показометр давления недавно вкорячил)  Захлеб, вроде как, начинается на 30мм рт. ст.   

Игорь

Захлеб не начинается, он ВЫЗЫВАЕТ подъем давления. И зависит это давление не от диаметра трубы, а от ее высоты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Чтобы определить, подойдет ли такой стабилизатор, нужно знать диапазон давлений перед горелкой. Два фактических крайних значения, минимум и максимум.
Такой  стабилизатор  может работать только если давление на входе минимум на 50 мм.в.мт. больше давления, которое нужно стабилизировать. К сожалению, как правило, наши сети страдают не избыточным, а недостаточным давлением. Хотя бывают и исключения, особенно возле ГРП на перегруженных участках газопроводов.

Батарейкин

а колону ТТХ опиши!
какая рабочая мощность?
может 2/3 мощи с газа брать типа стабильных... заведомо пониженных
а электричестов уже  подгонять до рабочей мощности.
что бы регулировало 100-400ватт
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 16:30:50Захлеб не начинается, он ВЫЗЫВАЕТ подъем давления.
естественно, сверху спиртовая пробка, снизу прет пар.... 
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 16:30:50И зависит это давление не от диаметра трубы, а от ее высоты.
h=1.2м  манометр сразу под нижней сеточкой насадки. Можно считать, что в кубе. Как мне кажется, стабильный режим  при 5-10мм. рт. ст.  ??????  Может кажется и я работаю не в режиме  :( 
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 16:36:23К сожалению, как правило, наши сети страдают не избыточным, а недостаточным давлением.
попытаемся настроить выход на минимально возможное для регулятора давление. Мощность подобрать размером горелки. Эксперимент проведу завтра. 

Игорь

Сеточ
Цитата: кролик від 22-02-2018, 17:02:24манометр сразу под нижней сеточкой насадки. Можно считать, что в кубе. Как мне кажется, стабильный режим  при 5-10мм. рт. ст.
Если слово "сеточка" - не шутка, именно она и является причиной захлеба. Замени ее на комок путанки и захлеб будет начинаться в районе 20 мм ртути.

А вообще колонна д.45 должна работать при нагреве порядка 1,5-1,6 кВт. С твоим нагревом корректно определить мощность можно только по температурам и потоку охлаждающей воды при утепленном дефлегматоре.
Намотай на деф тряпку и измерь при работе на себя две температуры - вход и выход. Назовем цифры Т1 и Т2.
Потом подставь под выходной шланг литровую бутылку и засеки время (S секунд)  ее наполнения.
Полезную мощность в ваттах посчитаешь по формуле...
P = 4190 x (T2-T1) / S

Если будет заметно меньше 1500, 100% надо менять сетку на путанку.

кролик

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 17:40:38Если слово "сеточка" - не шутка, именно она и является причиной захлеба. Замени ее на комок путанки и захлеб будет начинаться в районе 20 мм ртути.
Конешно путанка! Я просто забыл как оно называется.
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 17:40:38захлеб будет начинаться в районе 20 мм ртути.
да, так и происходит. Значит работает в режиме.
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 17:40:38Потом подставь под выходной шланг литровую бутылку и засеки время (S секунд) 
Так вряд-ли получится, цикл замкнут на полы и отопление. Регулировка подачи воды идет циркуляционным насосом с доп. обводным каналом. Скорость подачи и температурный режим дефа регулируется краном и бытовым счетчиком воды. Т.е. количество прошедшей воды я могу легко вычислить, температуры входа выхода - измерить вторым каналом контролера. Не понятно зачем тряпка и что за число 4190.
Но раз захлеб начинается при 20, то наверное нефиг и заморачиваться ?   Ты меня успокоил ... а то я думал, что годами делал все через жопу.... :)

Что делать по программе минимум? Т.е. аварийный датчик давления в кубе?  Пока думаю пришаманить контакт на стекляшку манометра. Может уже кто то делал? С современной электроникой  у меня будут проблемы. На уровне реле, контактов, простых транзисторов, закона ОМА и тестера я еще что-то смогу, а вот с ардуинами - то вряд-ли. 

Батарейкин

Цитата: кролик від 22-02-2018, 18:23:32
Что делать по программе минимум? Т
искать розетку с 220 вольт

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 17:40:38колонна д.45 должна работать при нагреве порядка 1,5-1,6 кВт.

а у тебя горелка сколько?
600-1000 как сказал Дельта.
возьми испари на ней литр воды.
или хотя бы закипяти от 20 до 100 градусов
что бы понимать о како

добавлено: 22-02-2018, 21:04:30

й твоей мощности речь идет.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Набралось голов, подголовников и хвостов, достаточные для ректификации, и, в очередной раз, я призадумался. Вопросы, может быть и дурные, но задам.
1. Стоит ли вообще все смешать и пустить одной обычной ректификацией с разбавлением до 40% в кубе?
Ранее мешал только подголовники с хвостами, а головы не использовал при вторичной ректификации.
Если нет, то почему не стоит так делать?
2. Если гнать раздельно, то какая крепость в кубе рекомендуемая? От кого-то слышал, что головы лучше разводить до крепости 50-60 % об., а хвосты - до 20.
3. Есть также вязковатые мутно-белые хвосты крепостью до 30% об., собранные отдельно. Стоит ли объединять с "чистыми" хвостами крепостью около 95% или другими, крепостью 60-85%? Может имеет смысл их просто утилизировать?
Подскажите, пожалуйста, как будет сделать правильнее?
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Батарейкин

Цитата: kgenn від 20-03-2018, 21:19:39Набралось голов, подголовников и хвостов,
не смешуй их

для всех остальных ответов необходимо знать обьему и крепость!
я это делал интуитивно. каждый раз по новому

yrabarskiy

Цитата: kgenn від 20-03-2018, 21:19:39Набралось голов, подголовников и хвостов, достаточные для ректификации, и, в очередной раз, я призадумался.
Все вірно зробив, що призадумався, адже домішків там більше в стільки раз, скільки  робив РК.
     Бажано щоб це все було відсортовано окремо, хоча і все разом пройде теж.
     Розпочинай  без розведення 5-6 год 30 мл/год, далі без зупинки, з підтриманням робочого тиску  додати води до спиртуозності 40%, далі з такою швидкістю 25 год . Якщо це голови з підголовниками (особисто у мене процес заняв 43 год), якщо це хвости, то 4 год без розведення і 4 год після розведення далі як при звичайній РК. Про продувки ти вже читав. Це стосовно 15 л  з + АС
Хмільна вода не приведе до добра!

kgenn

А с мутными вязкими хвостами малой крепости что делать? Очень не хочется их мешать с чистенькими...

yrabarskiy

Цитата: kgenn від 21-03-2018, 09:17:42А с мутными вязкими хвостами малой крепости что делать?
Лякати тих хто бражний дистилят чи спирт сирець п"є. :)
Хмільна вода не приведе до добра!

kgenn

Цитата: yrabarskiy від 21-03-2018, 09:29:24Лякати тих хто бражний дистилят чи спирт сирець п"є.
:) :) :)

Stasinsan

Где лучше расположить приемную ёмкость при дистилляции на газовой плите? Есть ли пары спирта в приемной ёмкости с дистиллятом комнатной температуры?  Если есть то при выходе из ёмкости они подымается вверх или вниз? А если работает вытяжка?

SMF spam blocked by CleanTalk