Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Stasinsan від 28-03-2018, 13:13:15Где лучше расположить приемную ёмкость при дистилляции на газовой плите?
пониже и подальше от огня. дело не в парах, а в луже, выпавшем шланге и так далее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Наверное так  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

Сергей Леонидович, у меня тоже бродилка на колёсиках )))

Игорь

Цитата: Stasinsan від 28-03-2018, 13:13:15Если есть то при выходе из ёмкости они подымается вверх или вниз
22,4 литра воздуха при нормальных условиях весят 29 грамм, такой-же объем спиртовых паров весит 44 грамма. Пары спирта в 1,5 раза тяжелее воздуха и поэтому идут вниз.
Цитата: Stasinsan від 28-03-2018, 13:13:15А если работает вытяжка?
Покури в помещении с вытяжкой и и посмотри что куда идет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

disassembler

Нубский вопрос. А как вы стягиваете брагу с осадка в случае непрозрачной бочки? У меня сейчас белая, и мне виден уровень осадка. Я опускаю трубку приблизительно до этого уровня. А как в случае с синей бочкой поступать?

Delta

Цитата: disassembler від 01-04-2018, 14:10:57А как в случае с синей бочкой поступать?
Элементарно, Ватсон
Я делал раньше так: опустил шланг, "подтянул", а потом шлангом регулировал уровень..то есть опускал до дна, шел осадок, и слегка приподымал, что бы брага шла прозрачная...
Вариант два: делаем специальное приспособление, что бы оно опускалось на дно, но вход жидкости был на 1-1,5см над дном...
Третий вариант, которым пользуюсь сейчас...опускаю на дно аквариумную помпу...в момент старта она всасывает ну может пол стакана, стакан осадка...потом идет чистая брага ...
Как то так! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: disassembler від 01-04-2018, 14:10:57Я опускаю трубку приблизительно до этого уровня
... и засасываешь часть мути с поверхности дрожжевого осадка.
Цитата: disassembler від 01-04-2018, 14:10:57как в случае с синей бочкой поступать?
набравшись опыта на полупрозрачной бочке, ты уже знаешь, что брагу надо брать с уровня 10 сантиметров от дна. Или 7, тебе виднее...

Берешь отрезок медной или нержовой трубки высотой чуть больше бочки и молотком заплюскиваешь край.  На расстоянии 10 (или 7) см от низа сверлишь отверстие миллиметров 6 . На противоположный край трубки натягиваешь шланг.
Этот самый противположный край трубки (на котором шланг), удобно изогнуть под 90-120 градусов чтобы не ломался шланг.
Теперь тебе не надо целиться и подсматривать. Сунул трубку в бочку, упер ее заплёсканным краем в дно и тяни брагу, не боясь засосать осадок.
Другой вариант - врезать в бочку кран не у самого дна, а чуть выше, на уровне тех самых 10-ти сантиметров. Или семи.
Для таких врезок есть удобные фитинги.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Не нашел где задать вопрос, думаю тут не заругают.  ;)
Где то промелькивало, что есть такая электронная штучка, аналог "попугая", может кто подскажет, реально ли мерять спиртуозность СС при 5%-й струе, таким  прибором? Спасибо.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

zx7

Цитата: Delta від 01-04-2018, 14:21:01Вариант два: делаем специальное приспособление, что бы оно опускалось на дно, но вход жидкости был на 1-1,5см над дном...

я до сих пор пользуюсь именно такой приспособой
аргонно дуговая любой сложности

d_k

Цитата: Dimassik від 03-04-2018, 19:45:20Где то промелькивало, что есть такая электронная штучка, аналог "попугая", может кто подскажет, реально ли мерять спиртуозность СС при 5%-й струе, таким  прибором?
Это обычный термометр который меряет температуру пара на выходе и переводит в объемные проценты по таблице, точность примерная и зависит от многих факторов . В НБК Игоря эта функция встроена.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 03-04-2018, 19:45:20СС при 5%-й струе,
обалдеть... ну нельзя же быть до такой степени жадным!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 04-04-2018, 00:09:44до такой степени жадным
Когда то делал брагу из зеленого солода,так там основное количество сс было с низким градусом,так как на сахаре не получается.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 04-04-2018, 00:24:46сс было с низким градусом,
ну не до 5градусов в струе.....
ну чего вы пургу несете....
мне при 60% при первой дистилляции вонять начинает
дальще вообще пить не могу...
при 15-20 этот процесс прекращаю!!! с большим отвращением....
а потом у них дистилляты мутнеют!!!

moh1971

Цитата: Батарейкин від 04-04-2018, 00:33:57дальще вообще пить не могу
Зачем ты себя сырцом мучаешь :D :D

добавлено: 04-04-2018, 00:45:06

Цитата: moh1971 від 04-04-2018, 00:42:19мне при 60%
на слодовой браге с таким градусом можно стакан из 30-ти литров браги нагнать.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 04-04-2018, 00:42:19Зачем ты себя сырцом мучаешь :D :D
я?????????
рассмешил!!!
то образно...

Цитата: moh1971 від 04-04-2018, 00:42:19на слодовой браге с таким градусом можно стакан из 30-ти литров браги нагнать.
или у меня или у тебя проблемы с математикой
я пиво делая 5-7% спиртуозности. его пить можно.
но перегонять его будет продукт 70-50%
до ПЯТИ перегонять.... я даже полукультурных слова не найду

SMF spam blocked by CleanTalk