Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: кролик від 21-02-2018, 18:26:39А темы про стабилизацию мощности на газу были?  В меня тапками не кинут если сотворю?
Были, только я, который горел несколько раз от газа, а еще у нас Админ работает в сфере сантехники и газофикации, в целях уберечь форумчан от последствий возгорания газа и пожара, вряд ли оставим такую тему надолго....Это вредно и опасно для Вашего здоровья! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

кролик

Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 18:26:18переводи бензиновый генератор на газ.
а электричество получишь с него
Просчитывал. Хороший мотор от иномарки 1,6-2л,  выработает ресурс и ляжет примерно за год. 
Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 18:26:18солнечные панели!!! ты прикалываешься?
ночером липиздричество - 50% ;)
Наверное дешевле купить баллон пропана ( этот вариант еще не считал)
Ладно, забьем ...  Есть ли конструктив простого и точного аварийного датчика давления с возможностью коммутации 12в ?

добавлено: 21-02-2018, 18:42:13

Цитата: Delta від 21-02-2018, 18:27:14для начала почитай это...Там мои фотки
:) жестко. 
У меня все это в отдельной кирпичной богодельне, ну и знаааааачительно кошернее.  Все из нержи, на резьбах и фланцах.  УПС на контроллер, и циркуляционный насос охлаждения, датчики перегрева и аварии. Плюс стоит видеонаблюдение с сигналкой. Сработка сигналки даже на моргание светодиода контролера температуры. 
Но совет я услышал.   :)

Батарейкин

Цитата: кролик від 21-02-2018, 18:32:45Просчитывал. Хороший мотор от иномарки 1,6-2л,  выработает ресурс и ляжет примерно за год. 
в цифрах обозначься!!!
если ты считал то думаю это не сложно...

сколько затратной части на двигатель и  газ уйдет за год.
и сколько ты электричества при этом получишь

и по солнечным батареям и акумам дай расклад какую мощность ты хочешь с них снимать и где ее хранить будешь.
неужели дешевле???

Цитата: кролик від 21-02-2018, 18:32:45У меня все это в отдельной кирпичной богодельне, ну и знаааааачительно кошернее.  Все из нержи, на резьбах и фланцах.  УПС на контроллер, и циркуляционный насос охлаждения, датчики перегрева и аварии. Плюс стоит видеонаблюдение с сигналкой.
значит деньги есть!

Цитата: кролик від 21-02-2018, 18:32:45ночером липиздричество - 50% ;)
значит свет есть!

внутреннее предчуствие показывает, что ты наверное ТРОЛЛЬ
плюс профиль как то напрягает...
Spoiler

Подарено бутылок
    0

Дата регистрации:
    08-11-2012, 16:25:32
Время:
    21-02-2018, 22:19:59
[close]

6 лет внимательно читал и такие вопросы

Цитата: кролик від 21-02-2018, 18:26:39А темы про стабилизацию мощности на газу были?  В меня тапками не кинут если сотворю?

значит 6 лет не читал....((((
и вспомнил пароли от своего аккаунта ?

наверное все таки это запасная учетная запись какой то "выдающейся личности" изгнаной с форума
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 22:24:21наверное все таки это запасная учетная запись какой то "выдающейся личности" изгнаной с форума

Был когда то чел с аватарой кролика грызущего окорок.

кролик

Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 22:24:21наверное все таки это запасная учетная запись какой то "выдающейся личности" изгнаной с форума
Можешь проверить по ай-пи. 
Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 22:24:21значит свет есть!
Никто не говорил, что его нет. А вот нюансы есть.
Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 22:24:21значит деньги есть!
1. Были
2. Тарифы несколько поменялись или мы в разных государствах?
Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 22:24:21в цифрах обозначься!!!
Я обозначился. Считай моторесурс автомобиля в часах из расчета пробега в 1 000 000км. Т.е. за какой промежуток времени авто пройдет 1 млн. км.

Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 22:24:21и по солнечным батареям и акумам дай расклад какую мощность ты хочешь с них снимать и где ее хранить будешь.
неужели дешевле???

4-6 панелей 320 дадут 1кв. Днем этого достаточно. Ночью тариф 50%. Аккум нужен только как демпфер инвертора и панелей.
А вот газ, ПОКА, по среднему. Т.е. мне выгодно.   
Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 22:24:21внутреннее предчуствие показывает, что ты наверное ТРОЛЛЬ
плюс профиль как то напрягает...
Пусть не напрягает. Тролить мне смысла нет. Я был ранее на Хомдистиляте, теперь - без интереса. Сюда посоветовал обратиться Хмель Слава. Надеюсь личность знакома? Пиши в личку е-мыло. Скину несколько фото, сомнения рассеются.
И вообще:
Мне нужен только совет по датчику с исполняющим механизмом. С остальным я сам разберусь. И буду признательным если все лишнее и не касающееся этого вопроса тут потрут. 

добавлено: 21-02-2018, 22:55:39

Цитата: staut від 21-02-2018, 22:47:28Был когда то чел с аватарой кролика грызущего окорок
не окорок, а руку.  :)  Любил раздел по виноградным дистилятам. 

Батарейкин

Цитата: кролик від 21-02-2018, 22:53:07в 1 000 000км.
/    50км/ч пусть будет
/     24 часа пусть круглосуточно работает
=833дня = 2,хгода не выключаясь.... без резких стартов.
приличный движок от бмв можно купить от 350 баксов.

Цитата: кролик від 21-02-2018, 22:53:074-6 панелей 320 дадут 1кв.
сколько они стоят?
и твоя колона только 1квт ест?

Цитата: кролик від 21-02-2018, 22:53:07С остальным я сам разберусь.
та разбирайся...
кто же против.
Цитата: кролик від 21-02-2018, 22:53:07все лишнее и не касающееся этого вопроса тут потрут.
это флудовая ветка.
ее никто не перечитывает
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Цитата: кролик від 21-02-2018, 22:53:07Был когда то чел с аватарой кролика грызущего окорок
не окорок, а руку.    Любил раздел по виноградным дистилятам.

Идентификация пройдена!  :D :D

Игорь

Цитата: кролик від 21-02-2018, 22:53:07Мне нужен только совет по датчику с исполняющим механизмом. С остальным я сам разберусь. И буду признательным если все лишнее и не касающееся этого вопроса тут потрут.

На какой диапазон измерений нужен датчик давления и что он должен делать?
Есть много разных вариантов, от советских манометров с контактной группой под стрелкой, от двтчика давления масла двигателя , до индуктивных и механических датчиков уровня (давления) от стиральных машин и датчиков  давления МРХ. Одни можно использовать напрямую, другим придется паять схемку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: кролик від 21-02-2018, 17:59:341. Застабилизировать давление на газ. магистрали. (технически сложно и стремно по ТБ) 2. Аварийный датчик превышения давления (предзахлеба) с переводом газ_горелки в режим 30-50% мощности. Механика с клапанами стоит, а вот с электроникой у меня сложнее ... 

Кажется понял...
Давление в газопроводе должно быть 120 мм в ст, а фактически может плавать от 50 до 350. При дистилляции это не страшно, а при ректификации вызывает захлебы. И чтобы решить эту проблему, недостаточно сбрасывать подачу газа вдвое при превышении. Ведь отбор-то останется прежним, возврат флегмы упадет и  сивушные какашки пройдут в отбор. Давление надо стабилизировать на уровне, достаточном для правильной работы колонны при полностью открытом кране (кранах?) на самой плите.
Жаль, нет времени. Интересная задача. И вполне решаемая.

И все равно, надо понимать два важных пункта.
1. Газом для ректификации разрешено пользоваться только обладателям чугунных яиц. Это не опасно, это очень опасно.
2. Даже супер-точная стабилизация давления газа не обеспечивает необходимой стабильности нагрева, так как КПД такого нагрева и теплопотери неконтролируемо блуждают. Поэтому добиться стабильного качества спирта невозможно.

Это рождает вопрос - есть ли смысл вкладывать пару -тройку сотен долларов в стабилизацию давления газа?

кролик

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 08:31:17Кажется понял...
я знал, что Ты поймешь.  ;)

Цитата: Батарейкин від 22-02-2018, 00:01:08это флудовая ветка.
ее никто не перечитывает
это хорошо ;) особенно если прочитать админкодекс.
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 08:12:45На какой диапазон измерений нужен датчик давления и что он должен делать?
минимальная задача - спасти от захлеба постредством выдачи сигнала +12в   на электроклапан  прямого хода газовой горелки.   
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 08:31:17И все равно, надо понимать два важных пункта.
с учетом этих пунктов, плюс это
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 08:31:17Это рождает вопрос - есть ли смысл вкладывать пару -тройку сотен долларов в стабилизацию давления газа?
есть просьба перейти в личку, так как:
1. Уже достаточно вложено.
2. Повторять другим не рекомендательно
3. Это пища для флуда, а мне нужна конкретика.   
Цитата: Батарейкин від 22-02-2018, 00:01:08та разбирайся...
кто же против.
А хто наехал?  :)

Игорь

Цитата: кролик від 22-02-2018, 09:30:16минимальная задача - спасти от захлеба постредством выдачи сигнала +12в   на электроклапан  прямого хода газовой горелки.

Задача решаема. Надо знать марку клапана, если он уже стоит.

Игорь

По "максимальной задаче", то есть со стабилизацией давления, вижу небольшие трудности, связанные в тем, что при в рассматриваемом диапазоне давлений газ практически не сжимается. Чтобы было где измерять, надо сделать камеру с одной или двумя мягкими стенками. Газ в эту камеру подавать через малое калиброванное  отверстие (гарантирующее устойчивое горение при малом давлении газа, но недостаточный нагрев при увеличенном давлении), и через клапан, открывающийся при пониженном давлении и дающий заведомо избыточную добавку.
Подача газа будет не плавной, а пульсирующей между минимумом при закрытом клапане (только через отверстие и максимумом при открытом клапане. Камера с мягкой стенкой нужна для сглаживания пульсаций и для измерения результирующего давления.

кролик

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 10:36:37Задача решаема. Надо знать марку клапана, если он уже стоит.
э\клапан газовой аппаратуры автомобиля. Канал холостого хода открыт постоянно. Клапан стоит на прямом ходу. Управляется 12 вольтовым стаб. источником. Ток удержания клапана в открытом состоянии (на рабочем режиме нагрева) = 0,4А.  В принципе поставить доп. реле не есть проблема. 

ПС*
1.сейчас еду посмотреть фирменный итальянский газовый редуктор стабилизации давления газа для котлов отопления.   Сфотаю - выложу. (это по второй части задачи, т.е. стабилизация давления на горелке) 
2. Плита не используется. Сейчас там переделанная туристическая печка. В планах поменять на микрофакельную горелку.
Кста, сколько ватт выдает стандартная средняя горелка газовой плиты?

Delta

Цитата: кролик від 22-02-2018, 11:04:55Кста, сколько ватт выдает стандартная средняя горелка газовой плиты?
800 - 1000Вт
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: кролик від 22-02-2018, 09:30:16А хто наехал?  :)
дык немножко то....
кто же знал что ты давно в теме и с чугунными яйцами.
а насчет генератора все таки подумай.
пока газ шаровый, то он тебя спасет.

если чем задел- то извини!!!

SMF spam blocked by CleanTalk