Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Stasinsan

Так я и есть тот любитель, просто теперь сперва спрашиваю.

Батарейкин

Цитата: Stasinsan від 05-04-2018, 18:45:09Так я и есть тот любитель,
ууу...
как все запущено!!!

так у тебя допуска к работам нет.
тебе переаттестацию сначала пройти нужно
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,210.msg250969.html#msg250969

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Stasinsan від 05-04-2018, 13:05:35На нагрев куба с 15л браги газом до первых капель уходит 2ч.
Может то не газ виноват, а плита...вернее конфорка газовая...
Stasinsan, любые "упражнения" типа влить - вылить крепкого алкоголя, нужно проводить при отключенном газе, а лучше всего перейти на электротягу...Уж поверь мне... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Чтобы не флудить по форуму, спрошу здесь по теме фильтрования настоя зубровки:
1. Чем обычно фильтруете (ватные диски/марля/фильтровальный картон и т.д.).
2. Фильтрация я так понимаю лучше если проходит естественным путем самотеком?
3. Есть ли фильтра как решение в виде готового оборудования или оно нафик не нужно в кустарных объемах?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 05-04-2018, 23:34:37фильтрования настоя зубровки:
зачем его фильтровать?
ты в труху перетер?
1-берешь литр сортировки. кидаешь 20-30см травки. и она там плавает.
2-берешь весь пучок. ложишь в 3литровый бутыль, заливаешь сортировки. через неделю сливаешь.заливаешь еще раз, сливаешь.смешиваешь.добавляешь концентрат по вкусу и цвету

добавлено: 05-04-2018, 23:43:11

Цитата: ДимаС від 05-04-2018, 23:34:372. Фильтрация я так понимаю лучше если проходит естественным путем самотеком?
для других  настоев делаешь фильтр систему из 20кубового шприца.
поиск-Игорь-шприц

добавлено: 05-04-2018, 23:47:06

задолбался каждый раз искать
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3582.msg104255.html#msg104255
нужно отдельную тему с фото сделать!!!

добавлено: 05-04-2018, 23:57:48

Цитата: Батарейкин від 05-04-2018, 23:41:34нужно отдельную тему с фото сделать!!!
получите и распишитесь!!!
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=6645.new#new
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: Delta від 05-04-2018, 18:59:45лучше всего перейти на электротягу...Уж поверь мне...

И Дельта,и я проверили это на себе!!!

Когда ты заходишь на кухню,и видишь на полу, по всей  кухне синий огонь на 0,5 метра в  высоту(у меня загорелся  спирт после ректификации на газу),выключаешь газ на плите,игнорируя ожогов,а потом тушишь  в 1 минуту углекислотным огнетушителем ( если он есть,конечно)этот ПОЖАР,то через 20-30мин тебя пронизывает  страх сгореть и умереть!!

Только электротяга,при РК!!!

При дистилляции может допустим нагрев и на газу,чтобы  уменьшить расходы  на эл.энергию.

Но,только никакие маслянные рубашки и прочая хрень!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Zarbazan

Пользуясь случаем,  задаю вопрос:
Шановні знавці, чому після вживання напоїв на основі ректифікату відсутнє вранішнє відчуття провини?
Чи то вже в мене алкоголізм такої стадії, що все пох?
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

dudemix

Цитата: Zarbazan від 07-04-2018, 23:27:23Шановні знавці, чому після вживання напоїв на основі ректифікату відсутнє вранішнє відчуття провини?

Чуство вины на утро - это норм. Не переживай и пей водичку ))
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Батарейкин

Цитата: dudemix від 08-04-2018, 00:03:38
Чуство вины на утро - это норм.
так я понял что у него его нет

Цитата: Zarbazan від 07-04-2018, 23:27:23відсутнє вранішнє відчуття провини?

а что должно быть???
а после пива есть?

Dimassik

Цитата: Zarbazan від 07-04-2018, 23:27:23почему после употребления напитков на основе ректификата отсутствует утреннее чувство вины?
Потому что там нет тех примесей которые вызывают это чувство вины, в отличии от "казенки".
И алкоголизм тут ни при чем.
Для эксперимента накати грамм 300-400 магазинной - эффект тебя удивит.  ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Сергей16

Цитата: Zarbazan від 07-04-2018, 23:27:23Шановні знавці, чому після вживання напоїв на основі ректифікату відсутнє вранішнє відчуття провини?
Чи то вже в мене алкоголізм такої стадії, що все пох?

Есть подтверждения или имхо?
Из личного опыта: пил водку (казенку) - опьянение стандартное, в 90% провалы в памяти, с утра в 80% пугание Ихтиандра, в 100% депрессия и чувство вины до зубовного скрежета. Иногда тянущая боль в костях.
Устал, и начал пить самогон (сахарный). Опьянение стандартное, в 10% провалы в памяти, с утра в 20% желание попугать Ихтиандра, в 10% депрессия без чувства вины.
Начитался форума, стал пить сортировку. Опьянение стандартное, в 1% провалы в памяти, с утра нет даже желания пугать Ихтиандра, депрессии нет.

Взято отсюда http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2152.msg47547.html#msg47547

добавлено: 08-04-2018, 07:17:31

Цитата: Dimassik від 08-04-2018, 05:46:25Для эксперимента накати грамм 300-400 магазинной - эффект тебя удивит
Dimassik,  а мне чёто после магазинного пива "Ихтиандров" поганять охота! :D
А вот после своего, так мы с ними на короткой ноге :o...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Игорь

У меня стойкое впечаление, что углевание водки придумали для того, чтобы поскорее отравить человека альдегидами, чтобы в результате он выпил поменьше этанола...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 08-04-2018, 09:00:37что углевание водки
Я не думаю что казенка такая паскудная из за углевания.На сколько я понимаю популярные водки Финляндия и тд тоже углюют,и не потому что не в состоянии сделать нормальный спирт.Я думаю что грамотное углевание должно добавить необходимые эфиры для хорошего вкуса,и очень не значительное количество альдегидов.

Игорь

Цитата: moh1971 від 08-04-2018, 10:07:38Я думаю что грамотное углевание должно...
Слово "грамотное" - ключевое. В реалиях нашей промышленности слово "грамотное" вытесняется словом "недорогое".
Углевание призвано привести к общему знаменателю (вкусу) разные сортировки из разных спиртов, чтобы водки вчера, сегодня и завтра были одинаковыми. И делается это не путем удаления примесей (там нечего уже удалять), а путем добавления, и в основном не эфиров, а альдегидов.
Основное отличие наших водок от "казеных" вот в чем. Уже после первой рюмки казенки во рту поселяется ее вкус, а в выхлопе - запах. закусывай - не закусывай, запивай - не запивай, послевкусие остается, а,простите, отрыжка не даст забыть о выпитой рюмке. Даже одной.
С нашим сортировкой и напитками на ее основе ситуация иная. И я очень ценю это. Они не оставляют стойкого послевкусия и выхлопа. Выхлоп если и появляется, то позже, когда спирт уже начинает перевариваться и альдегид образуется уже как метаболит.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 08-04-2018, 11:09:44Уже после первой рюмки казенки во рту поселяется ее вкус, а в выхлопе - запах
Вот в том то и дело,что если взять казенный спирт,и самому его разбавить,будет ровно то же.К стати наш спирт пропущенный через угольный картридж хорошего качества,не добавляет не приятных ощущений а тем более перегара.Так что причина плохой казенной водки кроется скорей всего в методах перегонки или не пищевом сырье.   

SMF spam blocked by CleanTalk