Куб какой лучше?

Автор Зет/vovan, 25-07-2015, 20:24:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 26-07-2015, 11:46:26
кастрюлю? для ректификации???
пусть лучше в ней пиво варит!!!
Если оставить для пива, тогда таки да, а если пиво не планируется, то кастрюля с 1,5мм железом совсем не хуже кега, у которого 1,2мм, к тому же высота наверняка намного ниже, сразу отпадает проблема с высотой потолка для трубы с дефлегматором.

Сергій Леонідович

мне больше нравится скороварка от полевой кухни на 100 литров!и люк там крупный и нержа 2мм ;)

добавлено: 27-07-2015, 09:43:37

да честно и цена получше,чем у кега
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Ярема

http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2706.0;attach=31467;image
Вы про такой...???? Но это для серьезных обьемов. :D
Все проходит...

Сергій Леонідович

точно,точно!я месяц назад,на  olx купил такой за 500 грн
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Зет/vovanTopic starter

У меня есть почти такой же термос от полевой кухни но на 60 л.,  но он пока для дистилляции на газовой плите.Для колонны хочу без лючка ,что бы  легче было  утеплить и меньше была потеря тепла.Пиво не планирую,  Батарейкин недалеко живет.
"все буде добре"

Aleksej

Я применил бак UNIPRESS на 24л (гидроаккумулятор- они бывают на 24, 50, 100л). Из нержавейки. Есть готовый люк. резиновую камеру выкинул и отлил из силикона прокладку. Остальное видно на рисунках. Можно (и нужно применить бак на 50л- он вертикальный).
Рублю головы и

chelovechik

Aleksej, Сколько стоит сие чудо , и насколько тебя устраивает объем полезной заливки? Ведь не секрет что зеркало должно остаться не маленьким...

Aleksej

Этот куб меня не устраивает. Мала навалка. Делал его в качестве эксперимента для товарища за спасибо-я предлагал сделать 50л- не согласился...теперь жалеет. Все покупал он, за свои честно заработанные. В прикрепленном файле почти полное описание и калькуляция. Все вместе с прямоточником и прочим в декабре 2014г. обошлось в 4877 наших деревянных руб. Рабочая навалка 18л, зеркало большое, но патрубок для прямоточника отнесен далеко от зоны тенов поэтому брызгоунос не наблюдается. Сам бак обошелся с доставкой в 2400р.
Рублю головы и

Зет/vovanTopic starter

Спасибо ,но уже остановился на пивном кеге (1000 гр).
"все буде добре"

Батарейкин

спасибо!
уважил старика!!!
значит не зря мозги клевал  ;) :D

"правильное решение" (С)  Г Хазанов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Georgy

Не нашел в какой теме лучше спросить - решил обновить эту тему

Вопрос следующий: какой кег 50 л лучше покупать для куба - DIN или EURO?

EURO
+ широкий - более устойчивый, если сверху колонна до потолка
+ низкий - позволяет получить дополнительно 70 мм высоты при наших ограничениях в малогабаритных квартирах
- больше неснижаемый остаток в кубе (чтобы ТЭН не оголялся)
- менее доступны

DIN
+ более доступны - пивоваренные компании в основном используют DIN- кеги, у большинства форумчан на фото DIN-кеги
- узкий и высокий (устойчивость и высота до потолка)

APTEM

Georgy, ответ очевиден из вышесказанного...
Если 70мм высоты не принципиально, то DIN
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: Georgy від 25-03-2016, 21:33:10Вопрос следующий: какой кег 50 л лучше покупать для куба - DIN или EURO?
Я бы ответил так: какой достанешь, покрасивше и дешевле...но про 70 мм я бы не забывал ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Georgy

Цитата: APTEM від 25-03-2016, 21:36:38
Georgy, ответ очевиден из вышесказанного...
Если 70мм высоты не принципиально, то DIN

Пока только разрабатываю проект  :)
Поэтому не знаю, будет ли мне принципиально дополнительные 70мм
Тем не менее не раз встречал на форуме страдания по поводу нехватки высоты

Меня больше волнует вопрос устойчивости - как будет себя вести на кеге дура высотой под 2 метра и весом х.з. сколько килограмм с горячей и горючей жидкостью, причем сверху закрепить возможности не будет

добавлено: 25-03-2016, 22:02:40

Цитата: Delta від 25-03-2016, 21:52:24Я бы ответил так: какой достанешь, покрасивше и дешевле...но про 70 мм я бы не забывал
Только приступаю к поиску, поэтому и спрашиваю
Раньше были другие планы - сварить емкость для использования на газу
Но внешние обстоятельства и подсчет стоимости материалов и сварки при изготовлении емкости склонил меня к покупке кега

Delta

Цитата: Georgy від 25-03-2016, 21:58:18сварить емкость для использования на газу
Если делать колонну под газ - то и не начинай...Хотя я сам делал ректификацию на газу два года...правда горел три раза, но удачно, если так можно сказать  >:( >:( >:(
Цитата: Georgy від 25-03-2016, 21:58:18Меня больше волнует вопрос устойчивости
Если все сделаешь на молочках, то не переживай...У меня только колонна 42мм имеет длину два метра, плюс еще дэф...так что все стоит устойчиво!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk