Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 13:44:30то эта функция нужна "Коммутация нагрузки переменного тока" ?
ты не то понял.
то про реле что бы что то коммутировать ТВОИМ СТАБИЛИЗИРОВАНЫМ напряжением
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Dedok56 від 09-12-2015, 13:38:05
По блоку питания-уточни пожалуйста параметры...
5 вольт 100 миллиампер. Подойдет зарядка от мобильника если выдает не больше 6-ти вольт.
Цитата: VINOKUR від 09-12-2015, 13:44:30
Игорь, если у меня стоит стабилизатор  и даёт по всему дому 220 вольт, то эта функция нужна "Коммутация нагрузки переменного тока" ?
Коммутация нагрузки - это возможность что-то включать или выключать при пересечении заданного порога.
С этой добавкой сигнализатор превращается в терморегулятор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vlader

Игорь, есть вопрос по  радиоудлинителю.

Правильно я понимаю, что в эту опцию входит радоизвонок и радио трансмиттер внутри прибора?

Если да, то можно ли купить с радио-трансмиттером, но без радиозвонка?

Просто у меня  уже есть некоторое количество твоих радиозвонков  :)

VINOKURTopic starter

Задам вопрос по другому. Если мне нужно устройство чтобы только измеряло температуру и подавало звуковой сигнал на расстоянии, то коммутация нагрузки нужна ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Цитата: Игорь від 09-12-2015, 14:01:15Подойдет зарядка от мобильника если выдает не больше 6-ти вольт.
Переделывать придется? Интерфейс я имею ввиду...

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DimkaZho

что то потерял - какова коммутируема нагрузка ?

grofer

Перерахуйте по пунктам, для чого можна використати цей багатофункційний термометр.
А то відчуваю, що потрібна річ, але не знаю для чого  :D

Батарейкин

Цитата: grofer від 09-12-2015, 16:52:07А то відчуваю, що потрібна річ, але не знаю для чого  :D
бери пару!
а то потом не будет
он слишком многофункционален. перечитай ветку и задавай конкретные вопросы

Игорь

Добавляю в галерею с фотографиями две схемки подключения 220-вольтовых нагрузок

Игорь

Добавил подключение нагрузки постоянного тока

Игорь

Цитата: Сэм-Сэй від 09-12-2015, 20:42:39
Цитата: Игорь від 09-12-2015, 19:47:42подключение нагрузки постоянного тока
Может ошибаюсь, но наверное надо поменять полярность питания 12V и развернуть диод.  ???
Ты прав... Надо выспаться.
Ошибку устранил. Спасибо.

Игорь

По поводу измерения давления.
Любой их ТРС-ов будет в состоянии измерять давления с помошью датчика МРХ5010 (пока не умеет, но я научу). Достаточно будет подключить этот датчик к входу. Принцип работы будет тот-же, то и с датчиком температуры. ТРС скорее всего сам будет определять что к нему подключено и действовать соответствующим образом. Давление будет отображаться в миллиметрах водяного столба без десятичной точки (чтобы отличить от температуры). Можно будет установить пороги, при пересечении которых будут срабатывать пищалки, радиозвонки и силовые ключи. При пересечении порога будет мерцать десятичная точка, но не во втором разряде, как у температуры, а в третьем.
Чтобы "голый" датчик превратился в измеритель даления, к нему наверное мало добавить провод и шланг, надо окультурить его какой-то коробочкой, но это уже дело хозяйское. Я пока не готов брать это на себя, но если будет спрос, возможно возьмусь после Рождества. Цена "окультуренного" датчика будет равна стоимости датчика, коробочкии и шланга-провода плюс гривень 50. То есть в пределах 400 грн.

Игорь

Какая цена? В корпусе, с двумя датчиками температуры и блоком питания? За 500 грн продашь?

арик

SMF spam blocked by CleanTalk