Мощный холодильник

Автор VINOKUR, 27-12-2015, 10:57:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Povorot, Не хватает третьей головы у динозавра.  :D :D :D :D

Povorot

Так я и жду когда ты отдохнувший вернешься :D . Чертежики я уже накропал...

chelovechik

Цитата: Povorot від 27-12-2015, 23:10:58Чертежики я уже накропал...
Не знаю что у тебя по чертежам , но есть желание попробовать пластинчатый собрать....   тут одни меня в скайпе подъ***т... Когда начнёшь делать?????

braga2

Цитата: Игорь від 27-12-2015, 21:11:55Значит "компактный" для коденсации не получится - львиная доля тепла, почти 90%, должна быть отобрана именно в нем.
Зато конденсация в разы эффективнее, чем нагрев/охлаждение по площади, особенно если удалять пленку конденсата как можно скорее. А затем горячий конденсат охлаждать в отдельном холодильнике. Но это еще считать надо и прикидывать, может получится не совсем выгодно.

Цитата: Игорь від 27-12-2015, 21:11:55Сколько времени кипятится вино в арманьячной колонне?
А фиг его знает, зависит от ее удерживающей способности(с учетом кубовой части, не только тарелок) и скорости подачи. Но думаю, что не сильно меньше, чем аламбиковым методом.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 27-12-2015, 21:11:55При площади зеркала в 2800 см2 (диаметр 60) это 11-14 киловатт, не больше.

Мне предлагают нержовый чан на 330л, там верхний диаметр 107 см, сколько из него можно выжать по максимуму ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: VINOKUR від 28-12-2015, 06:39:53сколько из него можно выжать по максимуму ?
От 36 до 45 кВт....
Это уже круто ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

Цитата: Delta від 28-12-2015, 06:43:20От 36 до 45 кВт....

Значит по любому нужно делать холодильник с запасом, хотя бы до 30 кВт.

мартин

Могу предложить мощный кожухотрубник  из  нержи.
Лежит без дела. С поставленой задачей справится легко. Сегодня буду в мастерской, сфоткаю, подойдет отдам не дорого.
По памяти: длинна около 40 см., диаметр около 20 см. Внутри 38 трубок диам 10 мм внутр. Вход/выход пара 50 мм. вход /выход воды 0,5 дюйма.

braga2

Если поток воды будет не развитый турбулентный, то будет большой расход воды, который и без того не маленький. В кожухотрубниках это проблема, так как трубки подключены параллельно.
Главная задача любого мощного конденсатора - обеспечить развитый турбулентный режим движения хладагента. Но тут надо не переборщить, а то насос для прокачки этого агента может тоже получится слишком мощный :)

VINOKURTopic starter

Цитата: мартин від 28-12-2015, 07:50:13Сегодня буду в мастерской, сфоткаю

Хотелось бы не только фото посмотреть, но и сам чертёж в разрезе.

мартин

Только к вечеру добрался.
Диаметр "колбаски" 16 см
Длинна 40 см
Пар подавался сверху (через еще одно колено 90) снизу или прямоточник или кожухотрубній холодильник в 50 трубе 4 трубки 10-12 мм.
Ну и схематически рисовать не знаю что именно.

Игорь

Я ни разу не делал кожухотрубники несмотря на простоту конструкции. Не делал потому, что при наших объемных расходах воды невозможно пустить по трубкам (а тем более - по кожуху) воду с такой скоростью, чтобы получить эффективный теплообмен. Хотя - возможно - я ошибаюсь.   
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Вопрос к тем, кто при перегонке пользуется дефлегматором с холодильником димрота от ректификационной колонны. Какую максимальную мощность конденсирует холодильник Димрота из трех метров трубки - шестерки?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

_Jack_

Цитата: Игорь від 28-12-2015, 21:08:57Вопрос к тем, кто при перегонке пользуется дефлегматором с холодильником димрота от ректификационной колонны. Какую максимальную мощность конденсирует холодильник Димрота из трех метров трубки - шестерки?
Пользовал, когда дистилляторы закончились, у меня там другая засада вышла, проходное сечение не позволяло полностью реализовать возможность дефлегматора, давно было, на память ТЭН 4кВт. РМ - 180в. кажется так, могу и ошибиться. (точно не помню, трубки было 3 или 5 метров)

арик

Цитата: Игорь від 28-12-2015, 21:08:57Вопрос к тем, кто при перегонке пользуется дефлегматором с холодильником димрота от ректификационной колонны. Какую максимальную мощность конденсирует холодильник Димрота из трех метров трубки - шестерки?
4 метра 6ки -3 ква легко

SMF spam blocked by CleanTalk