БКМ, опыт, плюсы, минусы, практика.

Автор andy, 23-03-2016, 22:50:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nightwish

Цитата: andy від 06-06-2016, 22:24:15
В общем странная штука выходит, на заводе Таврия были, а там епти сивухогенераторы стоят, большие с медью внутри, с дефом, и на глухом паре.
Ты думал за 80-100 грн. за бутылку там что-то другое будет ?

andyTopic starter

Цитата: Nightwish від 06-06-2016, 23:05:39Ты думал за 80-100 грн. за бутылку там что-то другое будет ?
Ошибаешся чуть  ;)
кстати их №5 Дніпро неплохой такой.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

Цитата: andy від 06-06-2016, 22:24:15
В общем странная штука выходит, на заводе Таврия были, а там епти сивухогенераторы стоят, большие с медью внутри, с дефом, и на глухом паре.
Серьезно? Трубы высотой с 50 раз больше диаметра, верхняя треть которых охлаждается водопроводной водой, регулироемой игольчатым краником?
Спасибо, что предупредил. Таврию покупать не буду.

добавлено: 07-06-2016, 08:28:34

А на новой базе Шустова я сивухоконцентраторов не заметил. Там стоит с десяток аламбиков, полностью медных, с нагревом открытым огнем, и одна тарельчатая колонны, медная, внутри луженая, тарелок на 40. Для переработке отходов. Хорошее соотношение.

На днях посмотрю оборудование мелких производителей виски. Обследую, так сказать, на предмет наличия блох, тараканов, бкм и прочих недоразумений.
Собирался в конце мая, но отложили, решили еще и к коньячникам-арманьячникам-кальвадосникам заглянуть. Но сделать это можно только после Евро-2016.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 07-06-2016, 08:21:14
Серьезно? Трубы высотой с 50 раз больше диаметра, верхняя треть которых охлаждается водопроводной водой, регулироемой игольчатым краником?
Спасибо, что предупредил. Таврию покупать не буду.
Ну, не в 50 раз....См. фото.
На двух других фото вид нагрева и взгляд изнутри вверх.
Единственный "грех" на земле - это глупость

a1eks

Судя по общению с гидом нам не все показали-тайна.На вопрос ,а покажите колону на которой потом хвосты перегоняете на отрез отказались показывать и рассказывать. Тайны и коммерция мать ее ети :D Мне мало верится что такие объемы они перегоняют на тех кубах.

Delta

Цитата: Игорь від 07-06-2016, 08:21:14Там стоит с десяток аламбиков,
На Таврии я их не нашел...ни одного!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

александр1

Цитата: Игорь від 07-06-2016, 12:34:06Коньяк без аламбика?
Экскурсовод расказывала что приезжали Французы и сказали что на ТАВРИИ очень достойный коньяк.

добавлено: 07-06-2016, 13:57:39

все внутринности там сделаны из меди.
(Водка это СИЛА !)

VINOKUR

Цитата: Игорь від 07-06-2016, 12:34:06Коньяк без аламбика?

В Таврии только два перегонных куба на 5000 литров, на подобие Шарантского аламбика, на них получают только коньячные спирты  предназначенные на многолетнюю выдержку, для производства марочных коньяков.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: ИгорьГор від 11-08-2016, 23:17:38БКМ это РК  с укороченой царгой ?
Нет. РК имеет насадочную часть. Ну, в БКМ тоже можно всыпать насадку, увеличить диаметр трубы и получится что-то вроде РК с паровым отбором, но уже не БКМ :). С другой стороны у БКМ можно увеличить длину трубы, наверное на 1..1.5м.И тоже будет пленочная РК с паровым отбором. Но в режиме ректификации, крайне не эффективная.

Батарейкин

Цитата: ИгорьГор від 11-08-2016, 23:17:38Я новичок , имею право на глупые вопросы ...
Так и что ?
Какие будут ответы ?
конечно имеешь...
отвечать только никто после такого не захочет

как протрезвеешь по вытирай свои перлы.... а еще лучше зарегистрируйся по новой! и веди себя поприличней
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: ИгорьГор від 11-08-2016, 23:55:09.РК , с жидкостным отбором , с царгой в 2 метра , диаметром в 2 " , с автоматикой РОСА , настроенной на 4 градуса  вместо 0,1 , становится БКМ ?
Нет. Во-первых, Роса не управляет отбором по температуре в насадке.
но суть не в этом.
Роса управляет флегмовым числом так, чтобы при любой крепости в кубе, ФЧ соответствовало этой крепости и превышало минимальное флегмовое число в определенное число раз. Это позволяет вести процесс с одинаковой эффективностью от начала до конца процесса. Управление флегмовым числом по температуре в насадке не позволяет добиться такого эффекта в связи с необходимостью отслеживать изменения температуры, которые на порядок меньше разрешающей способности используемых датчиков. Использование более чувствительных датчиков не дает ожидаемого эффекта, так как изменение температуры окружающей среды смещает градусник на большую величину, чем нужно отслеживать (и реагировать).

В БКМ управляющий термометр стоит в зоне отбора и в идеале, при постоянном корректном управлении потоком воды, позволяет получать дистиллят заданной крепости независимо от крепости кубовой жидкости. Я подчеркну - не при стабилизации потока воды, в при правильном управлении потоком, при котором температура пара остается на заданном уровне.
При таком способе дистилляции примеси не разделяются, в наоборот, группируются (как в любой системе, использующей принцип тепломассообмена), но если насадочная или тарельчата ректификационная колонна позволяет эти сгруппированные примеси отсечь - вывести раньше спирта или задержать на время его отбора, в БКМ мизерная удерживающая и малая разделительная, умноженные на особенности управления отбором (флегмовым числом), не позволяют успешно отделить примеси от спирта. В отбор примеси приходят все, и нужные, и лишние, но в несколько уменьшенном количестве.

Если БКМ заполнена насадкой, это уже не БКМ, а ректификационная колонна, и от нормальной ректификационной колонны ее отличает не столько меньшая высота, сколько проблемно-управляемый способ отбора (по пару).
БКМ - и с насадкой, и без нее, вследствие недостатков управления флегмовым числом пропускает вместе со спиртом заметную часть сгруппированных примесей - как желательных, так и нежелательных.
Если БКМ имеет и насадку, и жидкостный отбор, ее уже ничего с БКМ не объединяет.

Безнасадочная БКМ не имеет удержания, поэтому при снижении крепости отбора она не может удерживать промежуточные примеси. Максимальная концентрация нижних промежуточных примесей находится в зоне, в которой крепость флегмы примерно равна 40%. На каждой последующей ступени разделения концентрация этих примесей уменьшается примерно в полтора раза (всего лишь), поэтому они успешно проходят в отбор даже при крепости в струе 90% и выше.

С ректификационной колонной как ни извращайся, какой способ отбора ни изобретай, получить в отборе такую порцию нижних промежуточных примесей, как дает БКМ, не получится.

Взводатор

Цитата: RVV від 25-03-2016, 14:01:30не однократно проверенное на местных аборигенах. Если не воняет и не жжот - нет градусов, показание спиртометра не доказательство.
И мой дед мне говорил, и отец повторял и сам убедился: как только начинаешь гнать на продажу - начинает идти шмурдяк. Причем, в этом заинтересованы обе стороны - производителю дешевле, а потребителю нужен именно градус. Но моя соседка-торговка легко обходила "градусники" - она просто макала в бутылку острую перчину. А запах и так был. :)
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

grofer

Взводатор це БКМ, опыт, плюсы, минусы, практика..?  :o ??? ;)

SemMan

Взводатор, так то на продажу. Мы же не продаём.
Я, точно нет.
Жалко, затрат много.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk