БКМ, опыт, плюсы, минусы, практика.

Автор andy, 23-03-2016, 22:50:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: петроч від 11-11-2016, 13:09:12
Игорь, а аппарат такого класса, как УД60 для какого сырья подходит лучше всего. Какой продукт на ней можно получить?

Не знаю. Мне не интересны гибридные схемы получения дистиллятов.
Мое строго субъективное мнение таково.
Для получения дистиллята достойного качества необходимо, чтобы основой разделяющей и укрепляющей способности аппарата была парциальная конденсация (шлем аламбика, например).
Если укрепление и разделение происходит в основном за счет тепломассообмена пара и флегмы в пленочном слое на стенках трубы или на насадке, то есть методами ректификации, на выходе будет не дистиллят, а ректификат лучшего или худшего качества.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grofer

Цитата: Игорь від 11-11-2016, 11:38:00Честно говоря, варианты парциальных дистилляторов с подачей холодной водопроводной воды - это фигня на постном масле.
В уд60 можна воду в дефлегматор брати відразу після холодильника, там градусів 50 буде. В мене качає воду циркуляційник для опалення, швидкості води вистачить, щоб і в деф пішло і на автономку. Але я проводити експерименти не буду, напробувався, може хтось має бажання. Було б цікаво почути який з того вийшов результат.

Хотів би попробувати продукт з аламбіка, хвалять той баланс, хвалять, а смак словами не передати. Можливо мені і аламбік не підійде. Так і лишуся РК-ашником.

добавлено: 11-11-2016, 15:18:56

Цитата: Игорь від 11-11-2016, 14:50:53на выходе будет не дистиллят, а ректификат лучшего или худшего качества.

Чистий спирт розводим, настоюєм на чомусь і отримуємо продукт з тими чи іншими смаками та ароматами.

А тут дистилят, який ми вибродили з того що природа нам дала - виноград, слива, яюлуко, груша, зерно.
Максимально чистити такий продукт - це біда для самого себе. А зробити банальний дистилят з його мінусами, це подвійна біда.  Я вибираю середину, недоректифікат. І пити приємно, і в голові не народжуються думки, про те, що ти туди напускав всяких смердунців хоч і замаскованих.

До речі, не знаю як у інших, а у мене після третьої самогон вже не такий і поганий.
Тому я стараюся робити так, щоб він був не поганий з першої.

Esenin

Ребята перегоняю с укреплением, сахарный второй дробный перегон, крепость залитой жидкости 35 градусов(14л.АС) труба диаметр 50, высота 750 мм, сверху примерно сантиметров 20,деф, три метра трубки диаметр 10 миллиметров. 50 сантиметров насадки медная спираль.
Кипеть начало при кубовой температуре 84.8, я заранее снизил нагрев включил подачу воды в дефлегматор, настроил покапельный отбор, температура  скаканула до 85, потом достаточно быстро, достигло 85.3, отобрал уже более 300 миллилитров голов, температура, уже 1.20 ,85.3, в верх не ползет ,это нормально?

андрей64

Esenin, вначале погона у тебя в кубе  было много низкокипящих фракций, которые существенно снижали Ткип.  Сейчас они в основном испарились и температура перестала существенно расти. 
я жёвтоблакитны

Esenin

Цитата: андрей64 від 25-11-2016, 08:29:51
Esenin, вначале погона у тебя в кубе  было много низкокипящих фракций, которые существенно снижали Ткип.  Сейчас они в основном испарились и температура перестала существенно расти. 
А при какой кубовой температуре можно условно считать что головы закончились?

grofer

Голови по запаху, а не по температурі.  ;)

Esenin

Цитата: grofer від 25-11-2016, 09:15:06
Голови по запаху, а не по температурі.  ;)
Я так и делаю, мне исключительно для ориентира! Я же не первый, раз перегоняю дробно! Всегда навалка была 20%, там все побыстрее и понятней, сейчас 35%.
Сейчас отобрано 800 миллилитров, нюхаю. Мне очень не нравится думаю отбирать 1400 миллилитров.

андрей64

Esenin, по температуре ошибешся...  По запаху отбирай - верно тебе советуют.  Больше,  меньше отберешь - не парься. Еще раз все равно твои головы нужно перерабатыввать. 
я жёвтоблакитны

Esenin

Ну если старшие товарищи советуют, значит пойдем путем проверенным старшими товарищами! Извините за тавтологию.
Спасибо ребята!
Головы мрак, первые грам 300 бздели вроде как алифа в которую подмешали дуст, головы с обычной дробной дистилляцыи несравнимы!

andyTopic starter

Esenin, только домой явился, в лычку уже смысла нет писать. Отвечу тут.
Т куба стоит смотреть в начале, и в конце процесса, начинается как ты подметил правильно при 84.8°, а вот рубать отбор тела индивидуально, насколько я помню Сергей grofer,  при 93° в кубе заканчивает отбор тела, я при 95.5°. Такая разница скорее всего из за насадки, у Сергея 15мм колечка, у меня 10мм. У тебя витая проволка, искать Т заканчивания отбора тела прийдется самому, по запаху, отбирая после 92° в кубе в разные емкости, так и определишь свою Т окончания отбора тела.
Головы отбирать, как уже правильно выше написали, исключительно по запаху.
Для сахарной есть ориентир, 50мл с 1кг сахара.
Деньги под ногами, сумей поднять.

grofer

Цитата: andy від 25-11-2016, 18:38:51grofer,  при 93° в кубе заканчивает отбор тела
це було раніше, при 93 йде (пре) ізоаміл .
Я на цей момент дистиляцію провожу по Андрію59 :)

andyTopic starter

Цитата: grofer від 25-11-2016, 19:29:22Я на цей момент дистиляцію провожу по Андрію59
Якщо не важко, нагадай де про це написано.

grofer

andyTopic starter

grofer, Сергей, вопрос, ты на встрече пробовал мой продукт, по этому методу продукт лучше?
П.с., вчера разбирал пока куб, помыл насадку, подзадержался чуть, в общем надышался испарениями остатков в кубе и из насадки, вонь в носу страшная, причем потом из носа вонь стояла, утром встал сегодня, впечатление что от меня прет)), но откуда взятся может перегар), прошу свою нюхни, дыхнул, та нет ни чего, потом смекаю, а из носа щас понюхай, жена скривилась, говорит воняет пипец. Что ж за гадость такая остается в кубе, что за ночь из носовых не выветривается. В противогазе чтоль куб разбирать  :o

grofer

Цитата: andy від 25-11-2016, 20:07:34ты на встрече пробовал мой продукт, по этому методу продукт лучше?
В тебе цукрова, я не роблю самогон з цукру. Хоча раніше експериментував. От в тебе самий кращий з моїх експериментів.
Попробуй зробити так як в тій темі.
Призбируй СС, укріпи все це до 83, а тоді розділи. :)
Нюанси укріплення можу розписати.

Має вийти ще краще, і головне не потрібно сидіти біля апарату.

SMF spam blocked by CleanTalk