Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: фотограф від 24-02-2019, 21:31:17А що буде без кіслоти ?хочу зрозуміти на що це впливає, крім теорії?
Ну давай серьезно.
Я молочную кислоту испытал на спирте. Ещё когда не было ГС на эпюрационной колоне, когда был просто зерновой СС, а дальше две РК. Результат резко отличался от обычного (без молоч. кисл). Эту технологию я перенес на сахарный СС после того, как никто не смог отличить мой сахарный СР от зернового. Эту технологию я переношу на бурбон. Попробую. Вдруг получится.

IgorKip

Егор, Да все нормально. Я просто понял, что ты человек убежденный в своей правоте, никого ты не хочешь слушать. Оно тебе не нужно. Пусть. Такие люди тоже нужны.

Егор

Цитата: IgorKip від 24-02-2019, 22:24:17
Егор, ...что ты человек убежденный в своей правоте, никого ты не хочешь слушать. Оно тебе не нужно. Пусть. Такие люди тоже нужны.

IgorKip ,а как же мен сомневатсья в своей правоте ? Дело в том что я перед собой ставил простую задачу-
сварить что-то людское , вкусное,чтобы не магазинный ацетон.
Т.е. не стать великим дистилятором и т.д. и т.п.., а просто иметь человечески продукт.
Я эту цель достиг самыми простыми средствами, оборудованием собранным буквально на коленках.
Ты ж видел  :D :D Свой опыт считаю очень ценным по простой причине-
люди живут в городах, это всегда стесненные условия , иметь супер оборудование и знание
нет ни места ,ни денег ,ни сил, ни времени,ни желания . А свой продукт пить хочется. А таких людей-миллионы.
А не единицы, которые могут себе позволить занематься этим на более высоком уровне.
Миллионы это больше чем единицы, правда ?
К стати homedistiller.org очень авторитетный сайт, и он , почему-то ,  для того чтобы чему-то научить простых людей..Значить, это важно?
Так что тут в моей правоте сомневаться как-то не получается полюбасу даже не только мне  :D :D

zava-da

Был недавно на мероприятии, зацепились за напитки. К слову!
Дима, ты свари!, а мы посмотрим.
Егор, не надейся на 35млн пьющего населения.
надейся только на тех кто может сварить.
А их немного

IgorKip

Цитата: Егор від 24-02-2019, 22:48:49Так что тут в моей правоте сомневаться как-то не получается полюбасу даже не только мне
Хочется крыть, но но не чем. ты убежденный, это хорошо.
Но пройдет немного времени, ты поймешь о чем я. Ты не будешь это воспринимать это как чужие наколки. И нас вспоминать не будешь. Будешь думать, что сам так придумал. Да, бог с ним. Но, главное, ты будешь делать как все, и не нести чепуху.
з.ы. И не спеши отвечать.   
И да, выложи фотку своего оборудования на всеобщее обозрение. Я видел, но не могу. Это в личке.

Егор

zava-da "Егор, не надейся на 35млн пьющего населения.надейся только на тех кто может сварить."
Нет , zava-da ,
-я пишу на русском, так что 35 млн. не цифра.. это мало !
-те пьющие единицы, интересны меньше чем пьющие многоие миллионы  :D!
IgorKip "Но, главное, ты будешь делать как все, и не нести чепуху."
-ну да, я буду делать как все те миллионы и не нести чепуху как эти  единицы с Украины   :D :D

Я добрался до кОмпа,вот мой девайс , IgorKip, ты его ужнаешь ?
И так,IgorKip, чем это оборудование плохо для получения кукурузно-ржаного дистилята , крепостью до 80% , в городской квартире ?

[attach=1]

Сергій Леонідович

я сегодня,перевёл свою джиноварку,на электротягу.Буду на ней дробную из ячменного солода делать
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Егор

Леонидович, ты то же хочешь похвастатся ?????  :D :D :D
Леонидыч, моя джиноварка лучше, https://homedistiller.org/ рекомендует рецепт дистилята для
джина Gin - 16 parts Corn grain, 3 parts malt, 1 part Rye
                   16 частей кукуруза, 3 части солод, 1 часть жито

это, по факту , рецепт бурбона. Леонидович , там такой дистилят сладкий,  с него и джин и бурбон .. и простотак вкусное ! Но думаю он не то шо до бурбона , он джина не доживет...
Рекомендую !!!!

Сергій Леонідович

Цитата: Егор від 25-02-2019, 12:06:54Леонидович, ты то же хочешь похвастатся
Конечно,до сегодня,этот кубик работал на газу и вот уже тестовый запуск на электричестве

добавлено: 25-02-2019, 12:45:11

Цитата: Егор від 25-02-2019, 12:06:5416 частей кукуруза, 3 части солод, 1 часть жито
3 кг.солода хватит,чтобы осахарить 17 кг. несоложёнки?

Егор

Цитата: Сергей Леонидович від 25-02-2019, 12:43:16
3 кг.солода хватит,чтобы осахарить 17 кг. несоложёнки?
Леонидыч.., Джим Бим        75-13-12 , 12% солода у тя не вызывает сомнений
                  Джек Даниелс, 80-8-12 %  солода у тя не вызывает сомнений
                                       а 80-5-15% , 15% солода ,вызывает..
скажу по опыту...15% зеленого солода осолодят даже тебя, если будешь стоять рядом..

voffka75

Цитата: Егор від 25-02-2019, 12:57:21Джим Бим        75-13-12 , 12% солода у тя не вызывает сомнений
                  Джек Даниелс

Они могут добивать ферментами дополнительно, помимо солода

Егор

Цитата: voffka75 від 25-02-2019, 12:58:14
Цитата: Егор від 25-02-2019, 12:57:21Джим Бим        75-13-12 , 12% солода у тя не вызывает сомнений
                  Джек Даниелс

Они могут добивать ферментами дополнительно, помимо солода

поверь мне на слово..я ферменты в близи не видел.. йодовую пробу уже давно не делаю...
прочитай классиков, т.е меня http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6402.msg259641.html#msg259641

Сергій Леонідович

Цитата: Егор від 25-02-2019, 12:57:2115% зеленого солода
У меня нет зелёного солода,а возиться с ним нет ни времени ни места

makrak80

Цитата: Егор від 25-02-2019, 12:57:2175-13-12 , 12% солода у тя не вызывает сомнений
вы панове не равняйтесь на пиндосов , нам до них далековато , чтобы получить то , что делают они , надо иметь их землю , их зерно , и их железо . И не потянет 1 кг белого солода 6-7 кг несоложенки , 3-4 максимум, если меньше - выхлоп плохой .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Егор

Цитата: makrak80 від 25-02-2019, 15:40:23
... вы панове не равняйтесь на пиндосов , нам до них далековато
да ну шо ж это тут такое ну... пиндосы солодят с помощью distiller's malt , у него DP должна быть не мение 250. А DP зеленого солода я встречал 270-330 как минимум. т.е зеленый круче  :D
на этой ветке классик (т.е. Я   :D) приводил расчеты. глянь  :D

Цитата: Сергей Леонидович від 25-02-2019, 13:57:39
У меня нет зелёного солода,а возиться с ним нет ни времени ни места
Леонидыч , там всего 12 или 15% веса надо. смари, ты же лайкал
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6402.30.html

SMF spam blocked by CleanTalk