Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Так и мы с говном не работаем . Я тоже читал и кольцевал . А потом собрал и перегнал дробно .Ни чего путного я там не нашёл . Я допускаю одно кольцевание .А если делать постоянно , нужно каждый раз отбирать больше голово-хвостов .

yorgi

Цитата: vova0869 від 29-05-2020, 22:56:42
Так и мы с говном не работаем . Я тоже читал и кольцевал . А потом собрал и перегнал дробно .Ни чего путного я там не нашёл . Я допускаю одно кольцевание .А если делать постоянно , нужно каждый раз отбирать больше голово-хвостов .
и какой фирмы солод использовали? мальтироуп? при сравнении ваермана и мальтюропа, от мальтироупа канешно ничего путнего. а если использовать хотябы кастл молтинг , я уверен, что головы и хвосты вы бы не выбросили

santa

Добрый день, друг дал под заправку 15 литровый бочонок, новый, вызженный внутри, с начала залил его водой, после воды залил вином, вот прошёл месяц, планирую на днях слить вино, и заливать алкоголь,  дистиляты  из зерна и солода делать не пробовал, и нет сейчас возможности, хочу залить сортировку, но вот подумалось, может перегнать то вино что в ней было, есть возможность добавить ещё, кто что посоветует.

voffka75

Цитата: santa від 01-06-2020, 10:46:2015 литровый бочонок,....., после воды залил вином, вот прошёл месяц,
это мало

makrak80

Цитата: voffka75 від 01-06-2020, 11:00:25это мало
хватит , просто контролировать первую заливку , как только подходит плинтус (3-5 мес.) , сливаешь и новую заливку делаешь . Я больше 10 дней водой бочки не вымачиваю , нету у меня времени , годы!)
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

santa

Спасибо, буду пробовать) паралельно возьму ещё один залью уже для себя, вина ещё больше 100 л,  если есть рекомендации выслушаю с большим удовольствием.

zava-da

Цитата: vova0869 від 29-05-2020, 21:50:27Мы здесь годами боремся за чистоту напитков тратим время ,делаем оборудование, делимся опытом
ЭЭээ, брат, не та ветка. Это про спирт, а тут виски. Без сивухи тут никак. Не получится напиток. Хотя бы 2,5г/л должно быть.

добавлено: 01-06-2020, 17:40:48

Цитата: santa від 01-06-2020, 16:54:23если есть рекомендации выслушаю с большим удовольствием.
Сортировку настаивать в бочке нет смысла. Я пробовал, потом на РК отправил. Если вино не сладкое и 10%об, то для заливки 15л боченка понадобится 15*65%=9,75 л АС. головы-хвосты 20% значит 12л АС. Т.е. 120л вина. Лучше вино продай. Будет выгоднее.

santa

Мдаа, хорошо, я так понимаю из сахара дистилят заливать тоже не по феншую будет, делать зерновой, или покупать солод? Глаза уже зажмурил))

ГОГа

Есть три варианта:
1. Зерно плюс ферменты
2. Солод
3. ЯСЭ
Единственный "грех" на земле - это глупость

santa

1.примерно понял
2. Тоже примерно, ни с тем, ни с тем никогда ещё не работал, но уже вижу что придется.
3. Даже не знаю как расшифровать)
Если укажите где , буду разбираться, а если сэкономите пару шишек, буду очень благодарен)

makrak80

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

yorgi

чтоьы был хороший кампот- нужна хорошая ароматная сушка. так и с солодом. хочешь вкусный вискарь- покупай разные солода, английские crisp, финские -viking, castle malting -бельгия. никакие экстракты и сырое зерно не дадут вкусного вискаря.

vova0869

Я не призываю кастрировать дистиллят .Я не употребляю в белом виде . на щепе .Стараюсь минимум 3 года в бочке выдерживать.Я призываю не пачкать разными примесями. А делать \ белая схема . медный правильный аппарат без дефлегматора .дробная перегонка и т.д \.Не лить по 10 раз туда концентрат голово-хвостов .Очень интересно то что предлагает Игорь \стабилизация крепости в отборе \.

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 10-06-2020, 13:57:40Очень интересно то что предлагает Игорь \стабилизация крепости в отборе \.
тогда нужен дефлегматор :(  А у меня аламбик и мне бы лучше плавную регулировку мощности,автоматическую,по температуре...
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Сергей Леонидович, а почему плавную? (я имею ввиду линейную? ); и второе - а на чем основывается положение, что по температуре (в кубе? на входе в прямоточник?)
Видишь ли, я спрашиваю, потому как у меня типа горбатый аналог аламбика, поэтому интересны любые мнения и суждения. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk