Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

stash

Цитата: ГОГа від 13-09-2018, 07:53:21еще лучше дрожжи СО-16
Эти дрожжи для винограда на бренди. Как они будут сбраживать мальтозу- неизвестно

zivakaTopic starter

Цитата: stash від 13-09-2018, 07:25:21Если солод отечественный то один час на 65 мало, минимум два (я выдерживаю 3 часа) Стерилизация сусла имхо вредна. Safspirit  M-1 доступны в Украине в мелкой фасовке и они набраживают на солоде меньше сивухи чем сафмомент и больше эфиров, за которые мы так боремся
Пока солода нету ячмень+ферменты, потому и стерилизация. Смотрю ты тоже участвовал в совместной покупке жидких дрожжей на форуме как впечатление?

stash

Я их не пользовал: появились специализированные "сухари", с ними проще. Давно заметил что в производстве виски все лишние "танцы с бубнами" надо нещадно отсекать, итоговый результат лучше и его, результата, больше по объему :)

loban

Да эти танцы с бубном хороши для определенной степени потом результат мало заметен либо овобще на уровне статистической ошибки либо просто эфект Плацебо самовнущение. Так трудно всегда оставтся объективным и непредвзятым

фотограф

Особливо якщо прийняти до уваги, що треба почекати пару років, щоб робити висновки про "ароматику" від дріжджів :)

loban

Да время это наше все. Все можно сделать, купить, украсть... а время. В этом и прелесть нашего дела. Это как ребенок результаты узнаем только через много лет

stash

Цитата: фотограф від 13-09-2018, 10:17:00"ароматику" від дріжджів
Краще оцінювати одразу після другої перегонки, через добу.

loban

dudemix

Цитата: stash від 13-09-2018, 07:25:21Если солод отечественный то один час на 65 мало,

Не соглашусь,  1 часа достаточно(для КаневСолод  - 100%)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

stash

Я тоже использую каневский солод. Возможно у меня помол крупный, возможно я просто перестраховываюсь и жадничаю, возможно мне нравится запах шелухи в заторе

73sv

Решил сделать из покупного ячменного солода, затер при 62, сбродил, перегнал с дробиной паром, получил цвет  что-то вроде разведенного молока, не знаю почему, решил попробовать фильтрануть. 2л бутылка + шприц забитый ватой, на выходе почти прозрачная. Сижу и думаю, что я отфильтровал?

makrak80

Цитата: 73sv від 15-09-2018, 16:41:36, сбродил, перегнал с дробиной паром, получил цвет  что-то вроде разведенного молока,
Так зерновой сырец всегда мутный , после второго перегона будет аки слеза .А ты шо , сырец собрался пить?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

73sv

мутный после первой перегонки с головами и хвостами отфильтрованный через вату с лева 10л. бутыль и до 4л. бутыль

dudemix

первая перегонка, это из браги в СС.
Мутный СС(а так-же: мошки, медный холодильник, максимальная мощность, грязный шлем, полуголая соседка)  - это нормально.
Перегоняй второй раз.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

73sv

я бурбон лет 5 делаю и в бочках выдерживаю. ХОС, ГОС, кодзи, и пр. пройдено. Решил сделать из солода, получилось после первой перегонки мутней гораздо... Вопрос не по технологии, а именно что отфильтровалось через вату. На фотке видна серьезная разница

SMF spam blocked by CleanTalk