Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Егор від 26-09-2018, 20:45:54ну я ж еще досахариваю  :D т.е согласно тех 15% плюс добавленного сахара.
А можно чуть больше-ну... 25-30%,,,,???   Я так понимаю, ты спец по  зерну...
Все проходит...

Егор

Цитата: Ярема від 26-09-2018, 21:16:27
Цитата: Егор від 26-09-2018, 20:45:54ну я ж еще досахариваю  :D т.е согласно тех 15% плюс добавленного сахара.
А можно чуть больше-ну... 25-30%,,,,???   Я так понимаю, ты спец по  зерну...
Я не спец . Я просто учился варить виски себе по человеческим амер. источникам а не по русскоязычной брехне.
почти все шо знаю- от сюда https://homedistiller.org/grain
пишу что у меня получалось. саме больше сахаристость 17%.
конверсию принемают нормальной 60-80% от веса зерна. шоб было больше амеры досахаривают. падает ароматика слегка но повыш. выход.
я так для себя посмотрел- вроди приемлемо...

Цитата: 73sv від 26-09-2018, 20:55:00
Понятно, добулькает, перегоню, подкорректирую по факту
послушай моего совета- не гонись ты за этим выходом. забудь про него !
главное-свари что тебе по душе,выдержи как тебе, только тебе нравится, а потом будешь про  выход и легкость его получения думать .
мне понравились бурбоны 75-13-12 , 80-8-12 , ржаной Микалича .

zava-da

Цитата: Егор від 26-09-2018, 21:38:40Я просто учился варить виски себе по человеческим амер. источникам а не по русскоязычной брехне.
почти все шо знаю- от сюда https://homedistiller.org/grain
Егор, я честно пытался читать через переводчик советы на странице по твоей ссылке, но там ведь хрень какая то. Кто то берёт пачку кукурузных хлопьев, добавляет сахар... Всё! Дальше я не читал. Мне это не интересно.
Точно так же как твои добавки сахара в зерно.
Цитата: Ярема від 26-09-2018, 21:16:27А можно чуть больше-ну... 25-30%,,,,???   Я так понимаю, ты спец по  зерну...
Ярема наверно прикололся :)
Никто тут, как мне кажется, не станет портить сахаром зерновой дистиллят
Давай лучше про виски, у тебя классно получается. Интересно.
Я в этом году зиму посвящаю бурбону и ячменному виски. Уже и зерно смолол.
Поэтому твоя информация в масть.

добавлено: 26-09-2018, 22:45:41

Цитата: Егор від 26-09-2018, 20:45:54йодовая проба по утрянке всегда нормальная уже давно...
Егор, забудь про эту пробу. Это же не пиво. Даже если она будет синяя, ферменты в процессе брожения догрызут крахмал. Не разу не встречал синей реакции по окончанию брожения.
Ещё мне не понятно, зачем после осахаривания на 62-64грдС поднимать температуру затора до 75грдС? По мне так это лишнее. До осахаривания понятно, там альфа-амилаза работает, а после зачем? Убить ферменты?  Убить лактобацилы? Зачем? Х.з.

Егор

zava-da
"Никто тут, как мне кажется, не станет портить сахаром зерновой дистиллят"

сначала да ! никто не портит. потом драйв уходит. .. я попробовал испортить- ну вроди не сильно хуже... это ж дело личное  :D
если серьезно хочешь пробовать - амеры советуют начинать с бурбона 75-13-12 .  возле него и начинай танцевать.  75-13-12 оно такое ... на грани, и кукуруза и рожь чувствуется . они 100% правы.
-по поводу кукурузных хлопьев- чем плохо ? были бы они у нас так дешево как у них..
  я допустим варю из кукур. муки , то же не зерно ведь...
  к стати , когда на след. раз будешь молоть зерно-вспомни что в магаз. продается мука.. и давно...  :D
-хлопья с сахаром- они варят и осоложенное и сахар. брагу ароматизированую  кукурузой.
кому как  нравится. мне осоложенное сильно больше понравилось.
-по поводу поднимать темпер. до 75 С - не знаю. я не поднимал... т.е поднимал но давно и тоже не особо понемал зачем  :D
- если хочешь екзотики то попробуй переведи рецепт  ALABAMA CORN WHISKEY
от сюда https://homedistiller.org/grain/wash-grain2/moonshine т.е люди и так варят и гордятся этим )
-зачем мне забывать прот йодовую пробу если она у  меня чистая ?  :D 8)
-ячменный против бурбона - ничто  :D ИМХО  :D

73sv

Цитата: Егор від 26-09-2018, 21:38:40послушай моего совета- не гонись ты за этим выходом
Себестоимость конечного продукта мало зависит от выхода, но сильно влияет на затраченное время, для получения нужного кол-ва продукта, а с этим напряг

Егор

Цитата: 73sv від 27-09-2018, 07:30:13
Себестоимость конечного продукта мало зависит от выхода, но сильно влияет на затраченное время, для получения нужного кол-ва продукта, а с этим напряг
ну так меньше надо делать пока определяешся. свари 2-3 литра на щепе . через неделю-две тебе все станет ясно . это типа лабораторные условия . попробуй, подумай.
я варю мало, мало чем рискую, в случае неудачи - невелика потеря...
поймаешь свое, почувствуешь удачу-тогда больше  8)

в принципе риск не велик-те рецепты веками проверены. ..

73sv

Цитата: Егор від 26-09-2018, 23:09:45ячменный против бурбона - ничто  :D ИМХО  :D
Бурбона много переделал, приелся.
Стал делать на вискарном и пивном солоде, так вкус мне очень нравится. Заливаю в бочки, отсюда и необходимое количество вискаря. Как-то переборщил с продуктом, больше получилось, залил в бочку, а остальное поставил на щепу. Так разница во вкусе, после выдержки, была разительная.

Егор

Цитата: 73sv від 27-09-2018, 08:25:45
Бурбона много переделал, приелся...
надоест ржаной попробуй джин как он пишет https://homedistiller.org/grain/wash-grain/recipes
Gin - 16 parts Corn grain, 3 parts malt, 1 part Rye   может понравится )

к стати - отпишись ,пожалуйста, как тебе ржаной после бурбонов )

73sv

Джин жена с подружками потребляет с тоником, ржаная еще булькает, дождусь окончания, попробую.

Егор

мне понравилось... кукурузная сладость , ржаная перчинка и можжевельник. по факту это бурбон же тока с можжевельником  :D но с джинами давно все..

73sv

С ржаным затором я похоже перебдел, начитался всякого + собственный печальный опыт сбегания сусла, сейчас ни какой попытки убежать.
Дрожжи саф-момент + 3 капсулы эспумизана. Затор поднялся всего на 3см.

Егор

73sv

Егор

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk