Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Егор

makrak80
Тут не о чем говорит, если честно. Допустим твой затор, 5кг солода и 2 кг жита. Предположим, согласно их данным

Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН , 2010г.
http://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=SK2010000279

1 кг жита даст аж 1.6 мкгр фурфурола. 2 кг дадут 3.2 мкгр фурфурола.
с такого затора , допустим, ты получил 4 л дистилята .
пьешь ты не более 100 мл/день, согласно CDC , FDA норм потребления алкоголя.
т.е в день ты выпьешь 3.2/40 = 0.08 мкгр фурфурола в день.
это выглядит так 0.00000008 гр фурфурола на 40 мл этанола !
Где тот фурфурол ???? какой вред принесет такая самашечая доза ?
ИМХО , 40 мл этанола принесет значительно больший вред !
Этанол сам по себе карциноген...

От ржаного хлеба еще никто не умер , а вот от алкоголя....

IgorKip

Цитата: Егор від 14-01-2019, 20:00:26От ржаного хлеба еще никто не умер , а вот от алкоголя....
Почему же. Перефразирую, те кто умерли, с большой долей вероятности ели ржаной хлеб. Может это причина была?  :)
Р. С. И да, мой флуд крайний в этой теме. Прекращаем.

zava-da

Нужна помощь!
У меня есть ячменная мука и пшеничный светлый солод.
У кого есть опыт работы с ячкой, просьба поделиться.
Хочется сварить хороший дистиллят для выдержки в бочке.

фотограф

Про "хлібну коринку" Я тут робив "темний солод", вирішив підсмажити базу :D. Підсмажив, додав 20% в засип, зварив пиво. Звичайно ж, нічого схожого на пиво з використанням "темного"солоду :)  не вийшло, але пиво вийшло з дууууже сильним смаком коринки житнього хліба. Творіть :), може і горілка така вийде.

Егор

zava-da

Вчера закончил первый перегон бурбона 75-13-12. Выход не радует. 0,22лАС/кг зерна.
Кукурузу и рож молол сам. Мука тонкого помола. Есть оборудование для размола.
Солод ячменный зеленый. Должен быть выход больше. Гнал до 99,6грдС в кубе ну где то 2,5%АС осталось в барде. Всё равно мало.
Сырец очень ароматный, на вкус сладковатый.

IgorKip

Цитата: zava-da від 04-02-2019, 19:09:160,22лАС/кг зерна
Маловато. Такой выход только если одну водичку перегонять.

makrak80

Цитата: zava-da від 04-02-2019, 19:09:16Выход не радует. 0,22лАС/кг зерна.
У меня было 19 куки, 4,5 ячм . солода и 2 кг. жита . Выхлоп был 0,315 с 1кг. Подумал маловато , а оно ещё меньше бывает .Печалька однако. Да , сбраживал и перегонял с дробиной .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

zava-da

Я грешу на кукурузу. Искал специально вкусную кукурузу. Нашёл на рынке круглые маленькие зёрнышки. Продавец сказала, что это маис, сахарная кукуруза. Возможно в ней меньше крахмала. К тому же я же зародыш и высевки не удалял. А там около 20%
веса. Наверно в совокупности и получился малый выход.
Крахмала нет ни в сусле не в барде. Проверял йодом. Так что взял всё что было.

makrak80

zava-da,  Такую не советуют на бурбон , надо зубовиную брать . Я похоже такую нашёл на рынке , чучу с красным отливом .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

IgorKip

Цитата: zava-da від 04-02-2019, 20:13:52Я грешу на кукурузу.
Через некое время я завершу эксперименты с новым для меня сырьем. Кукуруза шлифованная. Уже набрался фактический материал. Выложу в другой ветке чуть позже. Проведу еще пару гонок. Результаты радуют.

Yarda

Цитата: zava-da від 04-02-2019, 20:13:52
Я грешу на кукурузу. Искал специально вкусную кукурузу. Нашёл на рынке круглые маленькие зёрнышки. Продавец сказала, что это маис, сахарная кукуруза. Возможно в ней меньше крахмала. К тому же я же зародыш и высевки не удалял. А там около 20%
веса. Наверно в совокупности и получился малый выход.
Крахмала нет ни в сусле не в барде. Проверял йодом. Так что взял всё что было.
А дрожжи какие были?
Наше дело правое!

zava-da

Цитата: makrak80 від 04-02-2019, 20:17:12надо зубовиную брать
Я заказал муку там где делают крупу на фасовку. Продавец клянется, что крупа наивысшего качества. Ну а мука побочный продукт производства. Попробую из неё. Ещё Викторчик писал, что чем вкуснее каша, тем лучше бурбон.

фотограф

Є "сильні духом" :), хто року півтора витримав кукурудзяний?

Сергій Леонідович

Цитата: фотограф від 04-02-2019, 21:11:04хто року півтора витримав кукурудзяний?
У меня год стоит бурбон в 50 литровой бочке,ещё не открывап
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk