Головы.Скорость отсечения(дистилляция)

Автор быстрый бахус, 16-10-2011, 19:43:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ДЯДЬКА

Lazy11, Не совсем понял вопрос№38.На цельную трубку можно надеть гибкий шланг?-одень.Поднять баночку с водой до уровня трубки?-Подними.Ты видишь продукт выходящий из холодильника?После появления первых капель,начинай настраивать скорость отбора.Или я не вижу проблемы или не понял вопроса.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Lazy11

Цитата: Игорь від 03-07-2012, 08:57:56Как он отбирает головы? Да просто. До закипания куба он не соединяет паровую трубку с холодильником. Как только закипит тоже не одевает. Струя пара нарастает, и как только она становится стабильной, достигает максимума, он присоединяет трубку к холодильнику.

Дядька, вот о чем вопрос.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Lazy11, Во первых это не обязательно нужно делать именно так.Во вторых,Холодильник желательно иметь съемным.Время от времени не плохо бы чистить.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Lazy11

Цитата: ДЯДЬКА від 02-01-2014, 14:29:14
Lazy11, Холодильник желательно иметь съемным.Время от времени не плохо бы чистить.

Как такой дистиллятор разобрать? (а я примерно такой и планирую брать)
Земля стекловатой.

imidalv

Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 14:01:48он не соединяет паровую трубку с холодильником.
Что просто пар пускать в воздух, что через холодильник, за одно и тоже время из куба уйдет одинаковое количество пара. Да и состав один и тот же. Что пар спустить, что выкинуть первые 50 или 30 или 100 грамм голов, я думаю одно и тоже.

Lazy11

Цитата: imidalv від 02-01-2014, 15:24:02Что пар спустить, что выкинуть первые 50 или 30 или 100 грамм голов, я думаю одно и тоже.

Я тоже так думал. Но у Игоря другое мнение по поводу отбора 5% голов...
Что ни говори, а лучшим критерием истины является практика.
Появится Игорь на форуме, вот у него лично и спрошу что и каким образом лучше отбирать.

Земля стекловатой.

imidalv

Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 15:38:59Появится Игорь на форуме, вот у него лично и спрошу что и каким образом лучше отбирать.
Так он и писал, что отбор надо начинать не раньше, чем весь воздух покинет куб.

Lazy11

Цитата: Игорь від 03-07-2012, 06:24:16Забудь про 5%, это бред.Существующие рекомендации отбора 5% св качестве голов притянуты за уши к дистилляции из инструкции по ректификации.

Насколько я понял со слов Игоря, при дистилляции отбор 5% голов не нужен или как?
Земля стекловатой.

Dimassik

Ссылку я вижу не посмотрел в ответе №45. Для невнимательных привожу цитату: ;)
Цитата: Игорь від 18-06-2012, 10:39:05Поэтому, перегоняя брагу, отдели головы. Но не так, как это делают любители самогона. Трубку после прямоточника опусти в банку, на дне которой - пара сантиметров воды. По мере закипания наблюдай бульканье, а как только уровень воды в банке начнет расти (будет добавляться конденсат), снизь нагрев до рабочего и жди прекращения бульканья. Когда бульки закончатся, отбор голов завершен. При этом не важно какое количество жидкости отобрано в качестве голов. Ацетальдегид уже ушел полностью.
и
ЦитатаРазумеется, при отборе "голов" вода в холодильник должна быть включена.
Вроде все ясно. Хотя я отбираю грамм 200 голов, (с 36л. браги) на всякий пожарный. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Lazy11

Цитата: Lazy11 від 02-01-2014, 15:38:59Что ни говори, а лучшим критерием истины является практика.

Буду пробовать разные варианты. Начну с того, что предлагает Игорь, попробую органолептику. Если не понравится что- то- добавлю еще и отбор 5% процентов голов.

По- любому без "граблей" не обойдется...  :(
С опытом придет и навык, иначе- никак.  ;)
Земля стекловатой.

Bors

ну с головами понятно. А вот про хвосты я че-то не допонял.После 40* в струе (при  перегонки Браги в СС) надо отбирать уже в отдельную емкость для последующего  добавления в новую порцию браги?  это для сс на ректификацию или это касается и фруктовых и зерновых тоже?

ДЯДЬКА

Lazy11, Вот примерно такой холодильник делать и не нужно.Логичнее сделать вверху соединение.Хочешь силиконовой трубкой,хочешь НЖ гофрой.С таким холодильником будет две проблемы.Первая-мыть,вторая-твоя приемная емкость жестко привязана к перегонному кубу.Поработаешь с такой конструкцией и сам придешь к такому же выводу.

добавлено: 02-01-2014, 20:12:23

Lazy11, Объясни цель,с которой ты хочешь делать СС.Если для ректификации,то можно так,если для качественного дистиллята,то необходимо чуть по другому.Если Зерно-одно,сахар,другое,фрукты чуть третье.Если не делал еще ничего,начни с сахара и сделай хороший питьевой СЕМ 87*.Постепенно придешь к тому что тебе по душе.И 5%это чепуха.Я при ректификации 10%-12% отбираю.А при СЕМЕ три раза по 50 мл от АС и очень медленно.В секунду не более двух капель.Процесс трудоемкий,длительный,требует терпения,но того стоит.
   ДЯДЬКА.

Lazy11

Цитата: ДЯДЬКА від 02-01-2014, 20:02:49Вот примерно такой холодильник делать и не нужно.

Именно такой дистиллятор предлагает к продаже Игорь.  Неужели за столько лет в теме он чего- то еще не знает?  ???
Я подумываю насчет покупки дистиллятора- дефлегматора, что думаешь по поводу такого сочетания?
Скинь, если есть чертежик (по возможности с фоткой) путевого девайса.

добавлено: 02-01-2014, 20:25:22

Цитата: ДЯДЬКА від 02-01-2014, 20:02:49начни с сахара и сделай хороший питьевой СЕМ 87*

Вне всяких сомнений, что с этого и буду начинать.
Не хватало мне для старта заморачиваться с более сложными дистиллятами, дай Бог простенький сэм без "боковиков" сваять.  :D
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Попроси Игоря сделать разрыв,или сделай его сам.На работу аппарата это ни как не отразиться.Просто для удобства.
А головы из схарной бражки отбирать не очень сложно.Разогнал куб до момента порявления первой капли из холодильника.К этому времени весь воздух из куба выйдет.Уменьши нагрев так,что бы капли прекратились,подожди хотя бы пол часа,медленно добавь мощность и отрегулипуй1-2 капли в секунду В таком режиме отбери 50 мл от каждого килограмма сахара.Добавь мощность и струйно отбери середину.Проверяй на запах.Руби хвостыв отдельную тару.Середину разбавь до40% водой залей в куб и повтори процесс.Желательно все сделать 3 раза и ты получишь 87%СЕМ.Химчиска есть в отдельной теме.Но сначала попробуй без нее.Из десяти кг спхара я получал 3 л 87% СЕМА.Головы и хвосты отдельно.Все не так сложно,никаких граблей,через пару перегонок вопросов будет поменьше.Все начинали примерно с этого.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk