РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Borbos, там есть одна вещь которая мне нравится, я о ней думаю год, а привязался...ну столько в текстах откровенной чуши, а ведь это кто-то читает...  И спирт, и разделение, и...всё и не упомнишь. А главное, всё пропитано гордыней.
С удовольствием бы пообсуждал на тему авто-ФЧ, но....
"Мне все народы

Borbos

Мне непонятно вообще эта дудка для чего надо!
1.Для получения СС -вполне справляется обычный холодильник(прямоточник,змеевик).
2.Для получения укреплённого СС-метровый отрезок пятидесятки или вертикально установленная гофра¾ даст тот же результат(необходимо только корректировать мощность).
3.Для получения дистиллятов неразумно кипятить их по спирали,можно не только не улучшить органолептику,а ещё и хуже сделать.Лучше уж придерживаться ближе с классике,типа аламбик или тот же отрезок трубы с димротом.
4.Чистый спирт на этой дудке не получишь.
И нафига козе баян. 
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Цитата: Сергей від 12-11-2011, 21:49:23С удовольствием бы пообсуждал на тему авто-ФЧ, но....
Что мешает?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сергей

Цитата: Borbos від 12-11-2011, 23:35:35
Цитата: Сергей від 12-11-2011, 21:49:23С удовольствием бы пообсуждал на тему авто-ФЧ, но....
Что мешает?

Некомпетентность оппонентов в данной теме... :)
А если серьёзно, то вчера всю ночь беседовал с Руди, считали, спорили, обсуждали, и я многое для себя прояснил, по крайней мере, до 1% крепости в баке должно работать!
А значи, для РК нужна только стабильная подаваемая мощность! Для БК это вообще находка.
Но надо аккуратно проверить на практике....
"Мне все народы

Borbos

Цитата: amater від 13-11-2011, 02:17:20Ни для чего иного, кроме очень вкусного дистиллята!
Понятно что экспертиза дорого и не всегда доступна.
Ты прогони на нормальной РК и посмотри(понюхай) сколько вкусностей будет в головах и хвостах.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сергей

Borbos, для этого надо что-то уметь и знать, а здесь... в голове пусто, как и в его постах... :D
"Мне все народы

chelovechik

Цитата: amater від 13-11-2011, 13:26:47ректифицировать такие виды сырья - это варварство

Тут я полностью согласен. Но снизив ФК  получается довольно класный спиртяра из винного сырца . И разница по запаху с сахарным, ощутима...

Бандерівець

amater, может потому что медь, если создать такой аппарат на нерже результат будет похуже. Кажется Дельта переганял виноматериал на аппарате сделанных с нержы и меде, то по вкусу дистиллят полученный на аппарате с меди намного был лучше.
Получается не дудка с флейтой создают музыку, а материал из чего они сделаны.

S66Topic starter

Зачем этот аппарат?
Хороший вопрос, наверное, на этом нужно остановиться подробней....
Borbos, ребята, поймите самогоноварение (получение спирта) не есть смысл жизни, это наше хобби! Кому-то нравится технологический процесс получения спирта, кому-то изготовление дистиллятов. Каждому своё. Известная истина – о вкусах не спорят! Каждый человек имеет право выбрать свой путь. Мы не в праве указывать кому-либо, что и как ему делать.
Для меня процесс получения спирта - скучное и бессмысленное занятие, для Borbosf это вершина мастерства. Кто из нас прав? Да ни кто, мы оба правы...
Для чего нужен этот аппарат? Получение качественных дистиллятов, со скоростью отбора спирта сравнимого с прямоточником. Не люблю я вкус и запах самогона, но и жесткость спирта мне то же не по душе. Что ты мне посоветуешь? Сделав РБК 1, я получил продукт, не уступающий по органалептике спирту, но значительно мягче. Получив дистилляты отличного качества и залив их, по привычке, в дубовую бочку, через три месяца я не получил желаемого результата (хотя я это и предполагал), вот от сюда и родился проект РБК2. Его цель получение благородных дистиллятов. Я понимаю, есть для этих целей аламбик, но и для получения качественного спирта есть промышленные РК.  Здесь другая сторона вопроса – творчество. Мне интересно создавать новые, принципиально отличающиеся от прототипов конструкции. Я не вижу ни чего предосудительного в этом увлечении. Это хобби, и не чего более. Я не продаю свои аппараты, не заставляю ни кого их повторять, не навязываю ни кому свою точку зрения.
Конечно, можно вооружится калькулятором Руди и считать ТТ, лёжа на диване, но под лежащего богадула, Агдам не потечёт... Мне кажется, нужно не стоять на месте, уперевшись рогом, а искать и опробовать новые (для нас) методы разделения.
Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем нашим коллегам: Дорогие друзья! Давайте будем добрее друг к другу. Давайте терпимей относится к увлечениям и мнению других. Я надеюсь, здесь собрались единомышленники, искренне увлеченные своим любимым делом. Цель у всех одна и выражается она одним, очень ёмким словом – ХОББИ!
С искреннем уважением, S66.

S66Topic starter

Amater, дружище, я даю выкладки не для определённого человека, а для тех, кому это интересно. У некоторых, броня... ты сам это видишь. Не стоит на них обижаться, бог с ними. Не будем о грустном.
Как видно из приведённой мной таблицы, ФЧ у этого аппарата стремится к нулю. Иными словами на выходе мы имеем такое же количество спирта что и на входе. КПД аппарата 99%. Почему? Смотрим дальше. В аппарате всегда должно поддерживаться одинаковое количество спирта (флегмы), необходимое для конденсации паров хвостовых фракций (своего рода тосола). Флегма, попадающая в спиралевидную трубу, сама закипает, забирая тепловую энергию пара. Естественно 80% флегма, закипевшая в спиралевидной трубе, сама выдаст пар с высоким содержанием спирта. Через отверстия внутренней трубы, этот пар попадает во внутреннюю трубу. Пар из куба и пар из флегмы смешиваются. В дефлегматоре есть зона активной конденсации пара, но она конденсирует только то количество пара, которое необходимо для заполнения спиралевидной трубы. Т.е. можно сказать, что в аппарат возвращается только то, что испарилось из спиралевидной трубы, а в отбор идёт только то, что поступает из куба. При изменении температуры пара, интенсивность конденсации (в дефе) увеличивается, в аппарат возвращается уже большее количество флегмы, температура пара понижается, количество возвращаемой флегмы уменьшается. Вот так работает автоматическое регулирование ФЧ. Хотя, как я говорил раньше, понятие флегмовое число не совсем стыкуется с этой машинкой. Я выкладывал конструкция автоматического регулирования ФЧ для РК на этом форуме.

S66Topic starter

ЦитатаПолучается не дудка с флейтой создают музыку, а материал из чего они сделаны.
На мой взгляд, здесь имеет место и конструкция аппарата, и материал. Я не открою Америку сказав, что на меди дистилляты на порядок выше. Но и система разделения-укрепления тоже не маловажна. При фракционной конденсации (или парциональной), укрепление происходит за счет конденсации хвостовых фракций. Нет там процессов тепломассообмена. Спирт не проходит стадии конденсация-испарение многократно. Скорее всего, это и есть причина хорошей органалептики.

ЦитатаЗамочить видеокассеты и диски с видео в сахарном сиропе, добавить дрожжи, сбродить и перегнать.
Ну кто же в благородные дистилляты сахар добавляет? :o Получишь обыкновенную сахарную бражку!!!! Нет, здесь надо только касеты и диски да дрожжи - вот тогда видеовкусняшка получится.... :D

S66Topic starter

Цитата: amater від 13-11-2011, 02:17:20Единственный вменяемый и уважаемый всеми оппонент - нами всеми любимый Игорь - пока против ничего не сказал
Почему не сказал? Вот ответ Игоря Сергею.....
ЦитатаСергей, то, что ты выложил, касается тепломассообменных процессов на тарельчатой идеальной колонне, и не совсем соответствует обсуждаемой теме парциалной конденсации, где тепломассообмена нет.

S66Topic starter

Сегодня перегонял виноградную брагу, замерил все характеристики. В кубе 3 кВт.
Скорость отбора в начале 5280 мл.
Первая 3 литровая банка - 40 мин, содержание спирта 62%
Вторая 3 литровая банка - 50 мин, содержание спирта 58%
Третья 3 литровая банка - 60 мин, содержание спирта 38%, гнал до воды.
Но самое интересное не в этом, взял последнюю банку и перегнал её на второй раз. Моя теория подтверждается полностью. Аппарат выдал ровно 80% спирт! Т.е. не важно какой крепости исходный продукт - на выходе всё равно 80%. Прикольно.

Сергей

Цитата: S66 від 14-11-2011, 14:14:43Моя теория подтверждается полностью

Цитата: S66 від 14-11-2011, 14:14:43не важно какой крепости исходный продукт - на выходе всё равно 80%

Цитата: S66 від 14-11-2011, 14:14:43Первая 3 литровая банка - 40 мин, содержание спирта 62%Вторая 3 литровая банка - 50 мин, содержание спирта 58%Третья 3 литровая банка - 60 мин, содержание спирта 38%, гнал до воды.
:o

:D :D :D
"Мне все народы

S66Topic starter

Наверное нужно пояснить - вторую перегонку осуществлял на 1.5 кВт - эта расчетная мощность для этого аппарата, на которой аппарат работает в оптимальном режиме. 3 квт предназначены для быстрой перегонки большого объёма браги, естественно система разделения не рассчитана на такую мощность...

SMF spam blocked by CleanTalk