РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: S66 від 14-11-2011, 14:35:51
Наверное нужно пояснить - вторую перегонку осуществлял на 1.5 кВт - эта расчетная мощность для этого аппарата, на которой аппарат работает в оптимальном режиме. 3 квт предназначены для быстрой перегонки большого объёма браги, естественно система разделения не рассчитана на такую мощность...
Без термоизоляции?
Цитата: S66 від 14-11-2011, 14:14:43Первая 3 литровая банка - 40 мин, содержание спирта 62%
Вторая 3 литровая банка - 50 мин, содержание спирта 58%
Третья 3 литровая банка - 60 мин, содержание спирта 38%, гнал до воды.

Т.е. не важно какой крепости исходный продукт - на выходе всё равно 80%. Прикольно.
М-да Действительно прикольно!
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сергей

Цитата: S66 від 14-11-2011, 14:14:43замерил все характеристики.
Ни крепости, ни объёма браги, ни расхода, ни температуры охлаждающей воды на входе и выходе, в начале, середине и конце процесса...
"Мне все народы

Borbos

Цитата: Сергей від 14-11-2011, 15:06:40
Цитата: S66 від 14-11-2011, 14:14:43замерил все характеристики.
Ни крепости, ни объёма браги, ни объёма, ни температуры охлаждающей воды на входе и выходе, в начале, середине и конце процесса...

И непонятно какая мощность уходит на нагрев браги,а какая на нагрев воздуха вокруг.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

S66Topic starter

Да стоит ли выкладывать? Нормальному человеку и так понятно. Производительность насадочной БК (по АС) при условиях; 1.5 кВт, сырьё - 10%, 80% на выходе,  будет не больше 1.1 л/ч. Производительность моей колонны, при этих же условиях, -  2.1 л/ч. Я показал, что эта машинка даёт 80% СС до 99* в кубе, ни о каких хвостах и речи быть не может. Разговоры о малой крепости продукта - это пустая болтавня... Я уже устал повторять что этот аппарат спроектирован для получения именно такой крепости продукта, и именно для такой мощности (1.5 кВт). Просто у меня в кубе стоят два тена по 1.5 кВт. Запас мощности я делал именно под себя, для быстрой перегонки браги без особого укрепления. Содержание спирта в конечном продукте зависит только от длины колонны и не от чего более. В куб можно залить сырец любой крепости на выходе всегда будет продукт с одинаковым, заранее известным, содержанием спирта.  50 см. колонна даст 90% спирт без всякого вкуса и запаха. СС не нуждается в дополнительной хим. очистке.

Игорь

Цитата: S66 від 16-11-2011, 00:45:21Производительность насадочной БК (по АС) при условиях; 1.5 кВт, сырьё - 10%, 80% на выходе,  будет не больше 1.1 л/ч.
Откуда такие данные?
У меня при отборе 92%-ного сырца (ФЧ=2.5) получается минимум вдвое больше. При отборе 1.1 л/час на 1,5 киловаттах (ФЧ=5-6) при кубовой крепости 5-10 % идет чистейший продукт крепостью более 96%.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

Я имею ввиду насадочную колонну высотой 40 см и выход считаю по АС.

Сергей

Цитата: S66 від 16-11-2011, 00:45:21Я уже устал повторять что этот аппарат спроектирован для получения именно такой крепости продукта, и именно для такой мощности (1.5 кВт).
Вот бы глянуть на проект с расчётами.
"Мне все народы

S66Topic starter

Здесь всё просто... и выводилось это чисто экспериментальным путём, т.к. калькулятор Руди здесь не поможет... ;)

Сергей

"Мне все народы

Игорь

Цитата: S66 від 16-11-2011, 01:17:24Я имею ввиду насадочную колонну высотой 40 см и выход считаю по АС.
С такой высотой я не работал.

На выходных буду гонять новую колонну, комплексно проверять автоматику - по всем параметрам управления и контроля безопасности.

Если не придется снова колдовать с автоматикой, будет время для игр. Сделаю "на коленке" из подручных материалов игрушечную стеклянную колонку с насадочной частью высотой сантиметров 10-15, с паровым отбором до дефлегматора (vapour menagement), на 6-литровой скороварке с нагревом на газу. Хочу присмотреться к саморегуляции флегмового числа, заодно оценю эффективность и производительность такого недомерка.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

Я  основываюсь на данных, которые выложил Engine. Но суть то не в этом. У моего аппарата количество АС на входе практически равно количеству АС на выходе. Получается что в отбор попадает весь спирт, а хвостовые фракции конденсируются.

Сергей

Цитата: S66 від 16-11-2011, 01:28:53выводилось это чисто экспериментальным путём,
Какие эксперименты и что выводил?
"Мне все народы

S66Topic starter

Если бы ты внимательно читал, то павно бы понял, что я проводил эксперименты уже давно и первые результаты я выкладывал  ещё на предыдущем форуме. Трубки были от 30 до 50 сантиметров, с разным шагом спирали, с разным расположением парозавихрителей и с разным количеством отверстий. Потихоньку картинка сложилась...

Сергей

Цитата: S66 від 16-11-2011, 01:59:55Если бы ты внимательно читал, то павно бы понял,
твои посты не возможно читать...по крайней мере мне.
:-X
"Мне все народы

S66Topic starter

Так я же тебя давно просил... НЕ читай!! ;) Что тему захламлять?

SMF spam blocked by CleanTalk