РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Сергей від 17-12-2011, 18:57:42
Цитата: S66 від 24-10-2011, 14:45:40Сегодня испытал новую колонну.
Цитата: игорь223 від 23-08-2011, 17:10:45Вот одна из многочисленных железяк, которые потихоньку готовятся мною к направлению оборудования
кто у кого.

Вы ещё начните патентовать как Гонитва
Цитата: Гонитва від 15-12-2011, 20:24:21Насадка разработана, просчитана, заведена в технологич. процесс как эскиз. По нему и делается...  При хорошем раскладе, будет в скором времени и соотв.патент на нее.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

Цитата: Borbos від 17-12-2011, 19:17:03Вы ещё начните патентовать как Гонитва
да не в этом дело , имхо если позаимствовал правильней бы это озвучить чтобы небыло вот таких поносов:
Цитата: Bors від 17-12-2011, 06:35:54
Кстати на ХД уже встретил мысли очень напоминающие твой аппарат -s66, но естественно выдаются за своё

на том же хд есть знаменитая бражная  колонна каймариса опубликованная полтора года назад , но странное дело - беру книжку

THE COMPLEAT DISTILLER
Published in New Zealand in October 2001 by:
The Amphora Society
PO Box 51-231
Pakuranga
Auckland 1706
New Zealand

и на странице 57 вижу вот это :

[attach=1]

непорядочно как то

IgorKip

Но он вроде и не претендовал на изобретение. Просто выложил рабочую конструкцию с размерами и без понтов. Эту конструкцию повторили много людей. В том числе и я. За что ему и благодарен. Вот жду когда s66 доведет до ума мануал. Испытает на папе  :D. Я повторю и его конструкцию.
з.ы. По БКМ. Я таки попробовал подачу воду в деф снизу и с верху. У меня получилось, что при подаче сверху колонка работает стабильнее. Но сама подача выше чем вход в деф.

Delta

Цитата: m16 від 17-12-2011, 22:13:14карисмаса
Может Каймариса?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Borbos

Цитата: IgorKip від 17-12-2011, 23:17:44и без понтов

Уууу ты много пропустил. :D
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

S66Topic starter

Блин, опять блудняк пошел.... Да ни кто ни у кого идеи не пёр. Смотрим внимательно http://minispirtzavod.ru/?an=teach2-2, эта идея дефа уже давно существует. Я её только не много доработал, что бы СС не шел сильно горячим. Если вы внимательно следили за моими постами, то я ещё до 223 писАл о 15 см дефлегматоре, способным спокойно охлаждать 3 кВт. Только конструкцию не выкладывал, надобности не было. Так что, бросайте флудить.... ;)

S66Topic starter

Всё! Аппарат опробован на зерновой браге. Перегонял на 3 кВт. Органалептика отличная, вони нет и в помине. Вполне можно употреблять после первой перегонки. Даже хвосты (2 литра, 35%) не воняют. По вкусовым качествам СС лучше НБК, однозначно. Так что аппарат рабочий, можно рекомендовать к повторению.

S66Topic starter

Ну, у меня задача опробовать РБК2, испытать его во всех режимах и на разных видах сырья. Да и сам аппарат компактнее. Завтра прогоню через него СС в режиме возврата флегмы. Попытаюсь получить наибольшую крепость СС. Всё равно на водку всё переведу....

NicholasG

S66 а когда мануал допишеш?, а то имею желание повторить твой аппарат ;)

S66Topic starter

Блин, всё забываю.... Крепление внутренней трубы и схема отверстий... Память повреждённая алкоголем... :D

S66Topic starter

IgorKip

Спасибо, не заржавело. Думаю к лету соберу для фруктовых бражек.

ТЕВ

Вопросики по новому мануалу.

Парозавихрители также остались в новой трубке?
Зачем крепления сделаны,она и так туго вставляется?
Заужение вверху трубки теперь не нужно?

S66Topic starter

1. Парозавихрители на месте.
2. Со временем трубка провалится.
3. Нет, здесь заужение не нужно, нет необходимости ловить возвращаемую флегму.

ТЕВ

Понятно.
У меня трубка будет снизу вставляться,поэтому такое крепление мне не подходит.

SMF spam blocked by CleanTalk