РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

У меня тоже с низу вставляется, но это я протабанил и поставил верхний фитинг 42х28. Вот он и сверху не полез. Пришлось сделать нижнее крепление. Оно то же на проволоке, только внизу на 28 -ой трубе стоит "мама" на 1 дюйм, потом вставляется внутренняя труба и зажимается переходником "папа"- "мама". Но это не есть удобно.

ТЕВ

А у меня фитинг 42Х22,но этот дефлегматор будет  отдельным элементом в моей системе и будет соединятся с другой трубой 50см.
Поэтому трубка никогда не упадёт.

S66Topic starter

Правильное решение, этот деф интересней, да и мощу он переваривает ого-го какую....

IgorKip

Но я хохол :D. Пока сам не сделаю, не поверю, что ТСА расположена правильно. А почему, собственно , не сверху дефа?

S66Topic starter

Если сделать ТСА в верху, то пар пойдёт на прямую через него. Смотрим путь пара. Пар попадает в верхнюю часть дефа и спускается по змеевику в низ. Своего рода спиральный теплообменник. Сам прикол этого дефа именно в этом. В нижней части пар уже сконденсировался, вот тут и нужен газоотвод.

IgorKip

Цитата: S66 від 22-12-2011, 14:54:42вот тут и нужен газоотвод
Это я вроде догнал. Но газоотвод для каких газов? Не весь же пар конденсируется. Значит и спиртосодержащий пар будет выходить через ТСА. Или нет?
p/s/ Слабоват я в термодинамике. Вот если обнаружение сигналов на фоне помех. :D :D

S66Topic starter

Как раз не конденсируемые газы и будут выходить через эту трубку, ведь она стоит фактически в конце пути пара. Пар уже весь превратился в СС, а то, что не сконденсировалось, выходит через ТСА, и то, это происходит до закипания браги....

IgorKip

Цитата: S66 від 22-12-2011, 23:49:43и то, это происходит до закипания браги....
А что происходит при второй перегонке. Там какие газы?

Alcoholik

IgorKip, Off: Атмосферные,  ;) воздушные,  :) комнатные,  :) ...
О сколько нам о

IgorKip

s66 вопрос по трубке отбора. У тебя она D=12мм. Такой короткий кусочек трудно найти. Но у меня есть  14мм трубка нержа. Dвнутр=11.5мм. Как думаешь, подойдет? Или водяную трубку распереть так,  что бы была ближе к нижней стороне трубки?
И еще, проволока для навивки в сечении квадрат, прямоугольник или круг?

S66Topic starter

Да узел отбора не принципиален. Только внутреннюю трубку действительно нужно опустить ниже к краю, если хочешь СС холодный получать. Но с нержей трудней работать и паять. Проволока для навивки обыкновенная, сечение круглое.

IgorKip

Цитата: S66 від 24-12-2011, 16:46:45Но с нержей трудней работать и паять.
Обрабатывать да. А паяется нержа проще меди. Просто паяльником 100..150 Вт. Лудится - паяльник + оплетка от экранированного кабеля Теплопроводность меньше. Медь только с горелкой.

IgorKip

Цитата: amater від 26-12-2011, 07:35:08Извини, но похоже на херь. Нержа паяется проще меди...
Может ты меня не понял? Проще в том смысле, что ОДНИМ паяльником. Без подогрева. Чистишь место пайки, кисточкой нанес флюс, взял в одну руку оплетку, пропитанную оловом, в другую паяльник. Залудил место пайки. Дальше совсем просто. И кстати, паяльник я держу в руках уже > 35 лет, так что бабушек у меня давно нет. >:(

Borbos

Цитата: amater від 26-12-2011, 07:35:08Ты бабушке своей это расскажи. Особенно если паять тугоплавкими припоями
А ты попробуй к метровому куску медной трубы припаять что либо без дополнительного подогрева.
А потом посылай к бабушкам.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

scorpiy

Поддерживаю мнение и опыт IgorKip -нержавка паяется простым паяльником лучьше ,чем медь,т.к. теплопроводность у меди в 20 раз выше.

Я спаял 3 дня назад на "коленке" за 3 часа вот такой прямоточник.
Китайскую горелку применял для того ,чтобы был красивый шов и не более того.
А можно обойтись и без горелки.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk