РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: S66 від 19-06-2012, 00:58:41
На скольких Квт перегоняешь СС? Как органолептика?
Все делаю в мастерской, бегаю в перерывах к компу. Вчера дал 3 Квт( мог и 4.5, но было бы слишком, а 3 переваривает нормально) и до половина второго закончил. Утром все залил опять в куб, разбавил до 35, отобрал головы- 400мл, Отдельно еще гр 600, поменял емкость, чтобы не быстро, установил около 850 Вт и уехал по делам. В !6 час вернулся- набежало 3л с хвостиком, органолептика, для меня, не отличается от продукта с РК. Пойду добавлю мощности и понаблюдаю. С меня питец слабенький, а вот сам процесс очень нравится и угощать люблю. Это тренировка на сахарном, непреодолимое желание попробовать зерновую делать и именно на РБК!

sergeybb

Добавил 1,1 Квт, скорость отбора пошла 1,8 л/ч, органолептика не меняется, мне нравится :) :) :D :D!

NicholasG

sergeybb а ты на какой РБК2 перегоняешь, та которая 40см длиной или на 50см?

S66Topic starter

Похоже на 40-вой. Это для зерна....

S66Topic starter

На РБК поддержание температуры за счет потока воды - бессмысленное занятие. Регулировка возможна +-0.1*. Всё, это предел. Подобная регулировка актуальна для аппаратов с парциальной конденсацией, таких как БКМ и т.д.

sergeybb

Цитата: NicholasG від 20-06-2012, 13:14:35
sergeybb а ты на какой РБК2 перегоняешь, та которая 40см длиной или на 50см?
На 40-й перегоняю, типа тренировка перед зерновой, никак не могу решиться, никогда не делал

NicholasG

sergeybb я, как понял, на 40ке сахарный сэм отменный получается ?!  :)

sergeybb

Цитата: S66 від 20-06-2012, 15:59:29
На РБК поддержание температуры за счет потока воды - бессмысленное занятие. Регулировка возможна +-0.1*. Всё, это предел. Подобная регулировка актуальна для аппаратов с парциальной конденсацией, таких как БКМ и т.д.
Я включаю воду на всю, давление не большое, самотеком, на высоте 3,5 м стоит ресивер на 500л( чтобы не зависеть от возможных отключений), а к регулировке мощности очень чувствительна. В цепи контролирую ток измерительными клещами, получается весьма информативно

sergeybb

Цитата: NicholasG від 20-06-2012, 17:45:05
sergeybb я, как понял, на 40ке сахарный сэм отменный получается ?!  :)
Мне о-очень нравится, вчера перегнал, нажарил вишневых чипсов, карамельки и все туда, уже внешний вид глаз радует

sergeybb

При разведении до любой крепости запах лишний не появляется и не мутнеет, делаю вывод- чистенькая!

S66Topic starter

Цитатая, как понял, на 40ке сахарный сэм отменный получается ?
Неееее... это не СЕМ получается..... ;) СЕМ имеет свой вкус и запах, а из сахарной браги выходит банальный спирт  >:(   (по крайней мере по органалептике)

S66Topic starter

Читаем внимательно - САХАРНАЯ БРАГА!!! Если добавить варенья -получишь вкус и аромат варенья! Я именно для этого и создавал РБК. Её цель убрать всю дрянь, а оставить вкусняшку, и она, как не странно, с этим справляется.
ЗЫ. Sergeybb, слухай... Если ты сделал РБК с 15-ти сантиметровым дефом, следующий раз при перегонке браги дай 4.5 кВт. Очень интересно.  По моим умозаключениям должно выдержать....

sergeybb

Цитата: S66 від 21-06-2012, 02:32:52это не СЕМ получается...
И правда не СЕМ, т.к. ведет себя также как спирт, только крепость чуть меньше, а в производстве проще, чем на РК. Из автоматики надо только контроль воды осуществлять - отключение нагрева при ее пропадании, остальное не так критично. Может в чем-то ошибаюсь, но думаю не очень.

sergeybb

Цитата: S66 від 21-06-2012, 03:13:14. Sergeybb, слухай... Если ты сделал РБК с 15-ти сантиметровым дефом, следующий раз при перегонке браги дай 4.5 кВт. Очень интересно.  По моим умозаключениям должно выдержать....

Попробую, и должно выдержать, только надо мне подавать воду из системы под давлением, а не самотеком с высоты около 3-х метров, от 3-х Квт на выходе прогревается до 45-50*

sergeybb

Сегодня поставил бродить абрикосы, ну очень ароматные, надеюсь с помощью РБК2 получить такой же ароматный продукт, думаю перегонять надо паром, дабы не испортить, S66, посоветуй, нормально будет?

SMF spam blocked by CleanTalk