Устройство автоперевода отбора

Автор DimkaZho, 10-07-2017, 21:25:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Три переливалки уехали. Через час передам в личку номера деклараций. Четвертая пока поживет у меня.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 19-07-2017, 02:45:57с круглой главной трубой, это заимствование твоей конструкции. А если с профильной (как на видео, выложенном  несколько дней назад), то это заимствование моей
а если труба будет 6 гранная , стеклянная ? :D :D :D :D

Игорь

Думаю, это будет признанием с собственной неспособности на подобную разработку.

Снимаю шляпу перед коллегами, которые, посмотрев видео, всего за пару дней расшифровали как оно работает.
Жаль, что до видео тема никак не двигалась с места.

Еще два момента вызывают сожаление.
Никто не озадачился  вопросом соотношения сечений протоков - никто не подумал что будет, если в одном из перетоков сечение окажется больше или меньше оптимального.
И никто не подумал о том, на что влияет количество воздуха, запертого в герметичной камере, и как этот объем может влиять на уровень жидкости в емкости.
Значит тем кто захочет делать стеклянную шестигранную переливалку, предстоят увлекательные исследования, а тех, кто получит такое чудо техники, ожидают любопытные, но не всегда приятные сюрпризы.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: chelovechik від 19-07-2017, 13:58:20
Цитата: Игорь від 19-07-2017, 02:45:57с круглой главной трубой, это заимствование твоей конструкции. А если с профильной (как на видео, выложенном  несколько дней назад), то это заимствование моей
а если труба будет 6 гранная , стеклянная ? :D :D :D :D
То буде велике ноу-хау!!

chelovechik

Цитата: Игорь від 19-07-2017, 14:19:42с собственной неспособности на подобную разработку.
вполне возможно. но что это решает или меняет в жизни целеустремленных людей. Одни могут петь - другие нет , одни могут танцевать - другие нет , кстати картины не все могут писать.  Так и с трубочкам.  Не все о них думали что бы парить мозг! Гораздо проще поставить чан 100 литров для сырца.  Мне это напоминает ножик для чистки картошки.  Типа работает , но если его нет можно и обычным почистить. Девайс интересный и у него обязательно будут свои поклонники.

добавлено: 19-07-2017, 15:30:43

Кстати с сифоном подпитки бардой я наигрался в доволь , но вот никак не решусь пустить в массы.  Хотя есть спрос.  Так что всему своё время.

добавлено: 19-07-2017, 15:32:23

Беспокоит ещё один вопрос: а что будет если кто то придёт на форум и скажет что такое уже придумал сам и юзает 100 лет?

komarova

Цитата: chelovechik від 19-07-2017, 15:25:12Беспокоит ещё один вопрос: а что будет если кто то придёт на форум и скажет что такое уже придумал сам и юзает 100 лет?
Ну а что патенты уже по отменяли ?
Цитата: chelovechik від 19-07-2017, 15:25:12Кстати с сифоном подпитки бардой я наигрался в доволь , но вот никак не решусь пустить в массы.
Пора пускать , можно как тестовые  :)

chelovechik

Цитата: komarova від 19-07-2017, 16:15:45Пора пускать , можно как тестовые 

времени ноль!

Игорь

Ночь прошла мимо...
К утру родилась первая гусеница и сразу стала на испытания.
Вроде все нормально. Теперь пора браться за алгоритм шпоры для голов.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 21-07-2017, 06:34:34Ночь прошла мимо...
К утру родилась первая гусеница
с какой же скоростью ты отбирал, что накапало 6 литров ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Единственная причина, которая может заставить затворы работать неправильно и переполнить емкость, это слишком большая подача (отбор). Поэтому проверял на воде, дав заведомо запредельную скорость чтобы проверить затворы на устойчивость. 1,5-литровые емкости заполнялись минут за 5-6, значит "отбор" был порядка 15 литров в час. Затворы не подвели, значит даже при "крейсерском" отборе в 3 литра в час затворы будут работать надежно, минимум с 5-кратным запасом скорости отбора.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 21-07-2017, 12:51:34значит "отбор" был порядка 15 литров в час.
я спросонья подумал что это у тебя уже ГОЛОВЫ налились! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk