Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dim_dimych

Цитата: Povorot від 28-10-2015, 22:05:01получится исправить
Если уж очень дубово получилось, то можно разбавить сэмом, ни на чем пока ее настояным. Может и в 2-3 раза. Пробовать надо. А потом чуть выдердать просто в стекле.

VINOKUR

Цитата: Archer від 29-10-2015, 08:17:09Однозначно фильтрация через плотный ватный фильтр,через кварцевый фильтр,и даже с небольшим количество м угля

Жёсткая фильтрация только обдерёт ароматику, а дубовость хоть и уменьшится, но всё равно останется.

Цитата: dim_dimych від 29-10-2015, 08:36:25можно разбавить сэмом, ни на чем пока ее настояным. Может и в 2-3 раза.

Разбавить то можно, но и на выходе тогда получится дубовый сэм, а не достойный напиток.

Самые лучшие результаты даёт выдержка с аэрацией.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Archer

Цитата: VINOKUR від 29-10-2015, 10:21:22Жёсткая фильтрация только обдерёт ароматику, а дубовость хоть и уменьшится, но всё равно останется.
Я описал свой опыт,позитивный,который быстро проверить  на 1литре можно,фильтруеш ,неделя отдых и видно,стоит или нет.√
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 29-10-2015, 10:21:22Самые лучшие результаты даёт выдержка с аэрацией
Я это могу только подтвердить. Со своего опыта. Но быстрого эффекта не ждите. И каждый сеанс аэрации градус крадет. Немного, но..

VINOKUR

Цитата: Archer від 29-10-2015, 11:14:42Я описал свой опыт

Я тоже делюсь своими наработками и никому их не навязываю, каждый должен выбрать сам , что ему больше подходит  ;).

4udak

Цитата: IgorKip від 29-10-2015, 11:15:31И каждый сеанс аэрации градус крадет. Немного, но..
Я бы сказал долю градуса. Три месяца с еженендельной 3 х минутной продувкой и под металлической а не капроновой крышкой "украло" 2-3 градуса, не более.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

IgorKip

Цитата: 4udak від 29-10-2015, 13:06:37продувкой и под металлической а не капроновой крышкой
А ты продуваешь под крышкой? Я не догадался, продувал в открытой 3л секлянной банке. Воздуху же надо куда-то уходить.

Archer

Цитата: VINOKUR від 29-10-2015, 11:40:59что ему больше подходит  .
Цитата: Archer від 29-10-2015, 11:14:42быстро проверить  на 1литре
:D
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

4udak

IgorKip,
Да в открытой банке. 3 х литровки стояли в кладовке накрытые нержавеюжими крышкам. Имелось ввиду, что стояли весь срок не закрытые герметично. Вбрасывал трубку компрессора с  аквариумным рассеиванием и продувал. В комнате пахло приятно ванилью и вином. Ожидая падения градуса залили 46-47 и получил через три месяца 44. Про меникс спорить не буду, не заморачиваюсь на показаниях плюс/минус 1. Где то так.

VINOKUR

Цитата: 4udak від 29-10-2015, 13:06:373 х минутной продувкой
Цитата: 4udak від 29-10-2015, 18:01:06В комнате пахло приятно ванилью и вином

Аэрировать нужно не более минуты, чтобы аромат не терялся.

4udak

Цитата: VINOKUR від 30-10-2015, 09:02:06Аэрировать нужно не более минуты, чтобы аромат не терялся.
В будущем году думаю будет уже виноград и попробую.

Povorot

Коллеги спасибо! Проведу аэрацию, сообщусь о результате.

jenya138

http://kiy-v.ua/schepa-dlja-kopchenija-jack-daniels.html
Щепа из дубовых бочек для выдержки виски сорта Jack Daniels
Шо за зверюга такая ?
Мля, позвонил им- уже не торгуют (((

dim_dimych

jenya138, так там ведь на сайте написано что за зверь:Щепа из дубовых бочек для выдержки виски сорта Jack Daniels придаст продуктам копчения неповторимый аромат, деликатесный вкус, нежную консистенцию, золотистый или коричневый цвет и главное — способность к длительному хранению.
Для настоек и бренди не написано. Может уже из отживших свое бочек делают.

nick35

Прочитав тему і виникло питання нарахунок дубової бочки - чи можна в одній бочці витримувати вино, а потім конячний спирт? Чи якщо в бочці було вино, то надалі повинно бути теж вино?
І друге запитання. З часом дуб бочки старіє і тоді по логіці речей витримувати спирт в ній потрібно довше по часу, ніж було наприклад 5-6 років тому назад? А потім настане період (стара бочка) що в ній можна буде лиш зберігати спиртовмісні рідини необмежений час?

SMF spam blocked by CleanTalk