ББК (НБК)

Автор YURIY 79, 29-07-2017, 16:32:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: Игорь від 06-08-2017, 15:23:25Главное, чего я не понял - это как на появление воздуха влияет расположение труб в земле?
Воздух проблема при запуске системы, лежит 20тая пластиковая трубка в грунте, кольца по 62 метра, таких колец 16, почти 1000 метров в общем, котел на земле. Уровней нет, по подсчетам почти тонна воды, задача выгнать воздух из системы как можно быстрее. Вот я и заюзал "воздухолов", за три часа полностью выходит весь воздух из системы. До этого была беда, чуть воздуха и мотор не качает, котел кипит.
Цитата: Игорь від 06-08-2017, 15:11:50Насос шестеренчатый
Спасибо, согласен, его спереди не поставить.
Деньги под ногами, сумей поднять.

DimkaZho

Цитата: Power ON від 06-08-2017, 15:43:11
А если шестеренчатый насос расположить так шоб брага всасывалась снизу а выходила вертикально вверх в прямой участок трубки????
Лёгких путей не ищут!

Игорь

Пора переносить дискуссию на такие темы в личку и обсуждать с теми, кого они касаются. Слишком много времени занимает удовлетворение любопытства.
Что тебе ответить? Если будешь пользоваться таким насосом, обязательно попробуй сделать так, как задумал. Я пробовал, у меня не получилось.  Разобравшись почему так получается(вернее не получается), я сделал газоперехватчик, чем решил и эту проблему, и пару-тройку других
В завершение дискуссии...
диаметр выходного отверстия насооса - пара миллиметров.  В тонком отверстии не могут одновременно существовать два встречных потока если брага хочет течь вниз, а пузырь подниматься вверх, консенсуса не будет, кто-то победит, а кто-то сдастся.
Побеждает брага, так как ее давление над насосом 20 кПа, а насос, качая воздух, создает давление не больше пяти.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

У меня мембранный насос который при образовании газов в браге начинает барахлить. Решается подвешиванием его вертикально входом снизу и выходом в верх к препоподогревателю. Работает великолепно.
Перед насосом стоит прлзрачный фильтр с дизеля (спасибо Манулу за простое решение)

andy

Цитата: DimkaZho від 06-08-2017, 18:04:05
Решается подвешиванием его
За яйца.
Купить такую штуку, и потом тебе скажут подвешайте так, или так, ой у вас с бочкой не то)) ой я занят, танцуйте сами)))

DimkaZho

Цитата: andy від 06-08-2017, 18:56:37
За яйца.
Купить такую штуку, и потом тебе скажут подвешайте так, или так, ой у вас с бочкой не то)) ой я занят, танцуйте сами)))
Сделаешь лучше расскажешь.
Хотя конечно тебе виднее и отсасывать периодически с банки кому то и лучше.

andy

Цитата: DimkaZho від 06-08-2017, 18:58:24Сделаешь лучше расскажешь
Вот чудак ты человек, Игорь, делает серию НБК, и здесь вылаживает и обсуждает девайс дополнение, и уверен по телефону консультирует и помогает.
У тебя же задача срубить бабло)))
Кстати делаю, делаю другие вещи, и присутствую на первом запуске и консультирую по телефону. Потому как котлик 100-200кВт если бахнет, то блин мало не покажется.

DimkaZho

Не понятно только как ты относишься к Игорю и НБк в частности. Еслм не брать в внимание что в каждой дырке затычка и нет темы на форуме где не встретишь твоего аффторттетного мнения "специалиста"
Потому кто тут чудак вопрос даже не вопрос

andy

Цитата: DimkaZho від 06-08-2017, 19:13:46Не понятно только
Сколько еще осталось)))
Цитата: DimkaZho від 06-08-2017, 19:13:46затычка

DimkaZho

Единственное на что хвататет ума это порезать сообщение и перевести стрелки.
Тоже достижение.

andy

Цитата: DimkaZho від 06-08-2017, 19:31:04порезать сообщение и перевести стрелки
Ты видишь редактирование?

Я вижу твое "Я" с мембранным, и говницо причем не скупое на обоих.
Цитата: DimkaZho від 06-08-2017, 18:58:24и отсасывать периодически с банки кому то и лучше.
Чем те Игорь,  не угодил ???

Вообще не понимаю твоего встрявалова. Я делаю что то подобное девайсу Игорь я, потому и завел разговор, разговор подразумевает улучшение если это возможно констркции, и не более.

DimkaZho

Шикарно

chelovechik

Подвязывайте!!! Думаю за взаимные склоки на форуме в открытом виде - надо банить. При рецидиве повторно на срок в 2 раза больше.

DimkaZho

Ну если даже пчелы против меда!! То и я за !

Игорь

Мембранный насос может "за воздух" поднять воду на несколько метров. Это потому, что даже перекачивая воздух, он может создать после себя достаточно большое давление, а перед собой - разрежение. Поэтому ему не составит труда затолкать воздух под двухметровый столб жидкости.
Мои мембранные насрсики не самоподъемные, они могут поднять воду, засасывая воздух, максимум сантиметров на 30, а знасит и создать воздухом давление больше 30 см в ст они не могут. Поэтому выдавить аоздушный пузырь под двухметровый столб они не могут.
И всплыть самостоятельно пузырь не может, ибо как только насос останавливается, навстречу пузырю начинает двигаться брага. Выходное отверстие насоса имеет диаметр 2 мм и по нему не может одновременно двигаться два потока навстречу друг другу. Поэтому подвешивание, переворачивание и прочие ухищрения с шестеренчатым насосом результата не дают.
Перехватчик газов появился на свет не вмледствие того, что у сварщика нет работы и он силит без зарплаты, а потому, что другие методы неэффективны.
Проблема настолько актуальна, что я не стал дожидаться сварщика (он в отпуске), а сварил два перехватчика сам. Слепил я их из каких-то обрезков, варил сам, затраты были только на пару полдюймовых резьб, которых когда-то был куплен мешок. Поэтому и цена на перехватчики... необычная.
После пары пусков НБК с такими перехватчиками станет ясно под какую емкость их целесообразно делать, и я предложу чертежи всем желающим делать такие штуковины.

DimkaZho, Дима, завязывай хамить. Между синеносыми братьями-самогонщиками не должно быть склок.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk