Готовка в вакууме(су-вид)

Автор Бандерівець, 23-12-2017, 23:50:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Микола Григорович

Цитата: огник від 11-10-2020, 18:40:30. Ти його підкапчував
Ні, не бачу сенсу. Є багато рецептів сервелата без копчення.    
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДимаС

Для ув. Дельта, который постиг вкус выдержанного в вакууме мяса и все прелести ферментации.

Распакуй такое мясо, оботри солью и пеццем, по вкусу, положи в вакуумный пакет, туда же обязательно кусочек масла (чтобы закрыть поры) и веточку розмарина. Завакуумировать.

Если это говядина, то на 2-3 часа (в зависимости от толщины куска) температура 54С для медиум рар, 60 чёткий медиум, 66С медиум велл.
Если свинина, то MR 60C, MW65.6C, веллдан 71С.

А рыба... Ммм.
Если есть кастрюля с утеплением, или термос с большим горлом, ничего и не нужно. С крана вода течёт горячая 60С.
Берем стейк форели, натираем соль, совсем чуть специй для рыбы, 2 ч.л. оливкового масла, в вакуумный пакет.
Наливаем воду в ёмкость так, чтобы после добавления пакета с рыбой получилось 50С. Через 45 минут, максимум час - вкуснее рыбы вы не пробовали, гарантирую!
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Сделал сувидницу из 40 литровой кастрюли с насосом и фальшдном,так ещё готовить и не пробовал на ней :(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Срочно нужно пробовать готовить!

Очень интересен опыт с яйцами.
Они при разной температуре дают в сувид консистенции от креиообразных до кремовый белок и с варёный желток (да-да, желток твёрже белка), до полностью готового при 75С.
Причем если от варёных в кипятке яиц у меня неприятное ощущение переваривания, тяжесть, извините, отрыжка вареным белком, то тут переваривается хоть 5-6 штук съеденныхза раз очень легко, нет запах варёных яиц, все нежное и приятное.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Гад

Підкажіть який краще сувід для дому брати?

Delta

Цитата: Гад від 04-03-2021, 22:48:22Підкажіть який краще сувід для дому брати?
Краще й набагато дешевше зробити самому! ;)
Коля, просто вникни в тему! Су-видница - это просто термостат с принудительной циркуляцией воды. То есть грубо говоря кипятильник в кастрюле, плюс насосик китайский (самый слабенький) который гоняет воду постоянно по кастрюле и термореле...ну у фабричных еще и таймер. ВСЁ! Можно даже без вакууматора готовить...но с вакууматором лучше. :)
Сам буду на днях ваять, временную...уже все есть. Хотя у некоторых наших форумчан, видел подобную (как описывал выше) су видницу временную...которая уже работает несколько лет! :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: ДимаС від 28-02-2021, 14:05:19Срочно нужно пробовать готовить!
ДимаС, специально для тебя

moh1971

Цитата: Delta від 05-03-2021, 06:34:02плюс насосик китайский
А он же наверно должен быть термостойкий?

ramzes55

Цитата: moh1971 від 05-03-2021, 08:21:30А он же наверно должен быть термостойкий?
Работает самый обычный аквариумный насос.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

Nightwish

Цитата: moh1971 від 05-03-2021, 08:21:30
Цитата: Delta від 05-03-2021, 06:34:02плюс насосик китайский
А он же наверно должен быть термостойкий?
Температуры до 80 градусов.

Delta

Цитата: moh1971 від 05-03-2021, 08:21:30А он же наверно должен быть термостойкий?
Ну начнем с того, что температуры в су-виде не очень высокие...+55 - +70*С, а если мы вспомним мой китайский  насос Athman, которым я качал кипяток до +95*С и он отработал 7(!!!) лет, то я думаю, что все будет ОК. Я буду использовать насос от декоративного фонтанчика, который мне подарили на 40летие, и было это 15 лет назад...Но он (насос) в рабочем состоянии, так как фонтанчиком никто не пользовался и этот фонтанчик провалялся в кладовке почти все время :D :D
Если надо то могу выложить маркировку этого насоса...и он на 220 вольт, а так посмотрел на Али, и на Ютубе, то большинство используют на 5 вольт и зарядку от старых телефонов...

Delta

Цитата: Nightwish від 05-03-2021, 08:48:49Температуры до 80 градусов
...И то очень редко. В основном около +/- 65*С

silverus

Цитата: Гад від 04-03-2021, 22:48:22Підкажіть який краще сувід для дому брати?

Брал такой
https://aliexpress.ru/item/32869872642.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ediMmMq2
много хороших отзывов, мне нравится.

вакууматор взял такой
https://aliexpress.ru/item/32906507962.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ediMmMq2

moh1971

Я так понимаю тэн там нужен около 800вт.Значит и термостата достаточно дешманского? Или нужен какой то серьезный?

Delta

Цитата: moh1971 від 05-03-2021, 09:14:11Я так понимаю тэн там нужен около 800вт.Значит и термостата достаточно дешманского? Или нужен какой то серьезный?
Я буду использовать такой просто у меня есть.
Но думаю что и такие подойдут, правда Олежище недавно жаловался на них. Просто тот что у меня, то там просто включил кипятильник в терморегулятор, а терморегулятор в розетку... :)

SMF spam blocked by CleanTalk