помогите разобраться с прогонкой на пленочной колонне

Автор Tsar, 28-12-2017, 11:16:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Tsar, есть умельцы которые получают спирт прямо из браги на рк. так что тут каждому свое.  но варить брагу часами признак дурного тона.   перегони на прямотоке а потом насилуй сырец без дрожжевого автолизата.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 29-12-2017, 19:00:39
Tsar, есть умельцы которые получают спирт прямо из браги на рк. так что тут каждому свое.  но варить брагу часами признак дурного тона.   перегони на прямотоке а потом насилуй сырец без дрожжевого автолизата.
мне  товарищи   ы  в  ветках  по  дистилляции  сказали  обратное  -  нужно  варить часами  чтоб  наварить  эфиров -  :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: oleg_n від 29-12-2017, 19:08:13сказали  обратное
речь шла про виноматериалы. тут сахарная. не путай.

TsarTopic starter

а какой температуры на РК на выходе должен быть спирт?
- Я водка, со мной на празднике чётко! - Я салат, вашим лицам рад! - Я самогон, иду на обгон! - Я горилка, мозгов дурилка! - А я гашиш... я слова забыл...

Игорь

Цитата: Tsar від 29-12-2017, 15:40:46у моего друга вот такой аппарат.С первого прогона браги с 3 рпн у него на выходе 92-90%. Не пойму от чего?У меня таких цифр не бывает с пленочной колонной в режиме дистилляции
Если гонка за градусом – цель жизни, то можно смириться с тем, что при такой перегонке количество головных примесей в дистилляте стало раза в три больше, чем было в браге, а вываренные в собственных ферментах дрожжи насытили этот дистиллят дополнительной порцией сивухи и вонючих азотных соединений. Какое значение имеют эти граммы примесей на ведро спирта, если самогонище получился горючим и вшибучим?

Если цель– цифра, то горе-самогонщику пофиг, что примеси, которые раньше можно было вывести, после укрепления дистиллята выше 80% соединились друг с другом и со спиртом в неразъединимые азеотропы, и избавиться от них уже невозможно. Но какое это имеет значение, если цифра 90 достигнута, выполнена и перевыполнена?

Если бы существовал способ получать самогон крепостью 5%, но при этом он был бы вычищен от всех или хоть от части примесей, я был бы сторонником такого способа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Tsar від 29-12-2017, 19:31:10а какой температуры на РК на выходе должен быть спирт?
Поменьше, чтобы уменьшить окисление и потери спирта. А вот температура возвращаемой флегмы должна быть повыше.

sergeybb

Цитата: SemMan від 29-12-2017, 18:54:23Моя индукционка по паспорту - 2000вт, а реально 1500-1700вт от напряжения сети.
Имея амперметр, всегда знаешь реальную мощность(вверху показания амперметра)

Игорь

Если мощность ТЭНа не 4,2 кВт, то кто-то врет - или амперметр, или вольтметр из РМ-2.

Игорь

Оп-ля... Судя по тому, как в индукционке регулируется мощность, вольтметры-амперметры-ваттметры не смогут отображать ни настроенную мощность, ни фактическую.
Цитата... на малых ступенях нагрева  плита  работает  в  импульсно-периодическом  режиме.
Например,  на  мощности 500 Вт  нагрев 1  секунду осуществляется  на  мощности  1000  Вт,  и  1  секунду  нагрев выключен. В среднем мощность получается 500 Вт. На мощности 200 Вт плита греет 2 секунды на мощности 1000 Вт и 8 секунд не греет совсем.

sergeybb

Цитата: Игорь від 30-12-2017, 02:28:03Если мощность ТЭНа не 4,2 кВт, то кто-то врет - или амперметр, или вольтметр из РМ-2.
4кВт :)

Игорь

У меня есть правильный вольтметр, я специально купил его для проверки алгоритма при разработке Росы и для последующей калибровки Рос перед отправкой.
Калибровка сводится к тому, чтобы при настройке 50% мощности, вольтметр показывал 155,6 вольта.
Потом следует проверка. При 20% вольтметр должен показывать 98,4 вольта, а при 80 - 196,8 вольт. Как правило, настроенная на 50% Роса без проблем показывает расчетные напряжения при других настройках.

Недавно Валера взялся собрать регулятор на базе РМ-2 и решил проверить его настройки. Лучше бы он этого не делал. Нет, к стабильности вопросов нет. Но цифры на индикаторе совсем не соответствуют тому напряжению, которое РМ-2 фактически выдает. Описанная в паспорте процедура калибровки эффекта не дает. Складывается впечатление, что РМ-2 не учитывает падения напряжения на симисторе.
Поэтому использовать показания вольтметра на РМ-2 для определения мощности можно, но точности не будет.
То же относится и к встроенному амперметру. Неизвестно как он считает ток и умеет ли корректно просчитывать обрезанную синусоиду.

Yarda

Цитата: Игорь від 30-12-2017, 02:46:10
Оп-ля... Судя по тому, как в индукционке регулируется мощность, вольтметры-амперметры-ваттметры не смогут отображать ни настроенную мощность, ни фактическую.... на малых ступенях нагрева  плита  работает  в  импульсно-периодическом  режиме...
Да, действительно на первых 2-х режимах мощность не измеришь. На остальных режимах можно измерить потребляемую мощность плиты, затем учитывать КПД. Но самое интересное в индукционках то, что паспортная мощность на всех режимах не совпадает с реальной.
Например, у меня плитка 3,5 квт. По паспорту мощности такие:
800 800 1100 1300 1500 .... 3500, а потребляемая была
ххх ххх 1900 2100 2300........3500. Полез в схему, нашел единственное переменное сопротивление, выкрутил. Теперь потребляемая мощность
ххх ххх 1350 1500 1700 .......2500. Бачок 23 л нагревается на 10 мин дольше, но регулировка нагрева стала лучше.
Наше дело правое!

sergeybb

Цитата: Игорь від 31-12-2017, 02:33:21использовать показания вольтметра на РМ-2 для определения мощности можно, но точности не будет.
Конечно он не выдает абсолютное значение, а работает как показометр, это как показания датчика в 20см от куба при старт-стопе, важна тенденция. РМ с ИРТ использую только для дистилляции, при каждой значения всегда одинаковые, естественно, если ТЭН поставить меньшей или большей мощности, то РМ надо корректировать.

TsarTopic starter

посоветуйте ка определить точное показание ареометра. 8 штук 4 до 90, 4 до 96 в итоге все 4 до 90 тонут, а до 96 82-84 показывают  :-\
- Я водка, со мной на празднике чётко! - Я салат, вашим лицам рад! - Я самогон, иду на обгон! - Я горилка, мозгов дурилка! - А я гашиш... я слова забыл...

chelovechik

Цитата: Tsar від 31-12-2017, 12:04:53посоветуйте ка определить точное показание ареометра.
весовым методом.  по другому никак. или эталонным ареометром.

SMF spam blocked by CleanTalk