Сравнительные характеристики СПН разных типов

Автор Игорь, 19-11-2011, 07:42:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

engine

я тоже сейчас напряжённо думаю над этим вопросом и к этому сумбуру у меня приходит в голову ещё один сумбур:
количество пара= скорость х сечение соединения крепления колонны к кубу, а затем диаметр колонны увеличивается, скажем , с 40 до 50, т.е., сечение увеличивается в почти 2 раза, поэтому мы работаем уже с другими параметрами, близкими к предлагаемыми Сергеем, т.е. объём-площадь насадки больше, скорость и давление ниже, чем может "переварить" данная труба на предзахлёбе и здесь мы получаем меньшую величину вэтс-тт , значит и лучшее разделение, ........... вот я и думаю, как это поженить с диаметром насадки и толщиной проволоки, мне видится, что это ещё дополнительная переменная для калькулятора расчёта насадки, .... и опять считаю, что тему нужно продолжать, так как она до конца ещё не раскрыта......., я сейчас занимаюсь именно практическими опытами.., вот, только, жаль, мне не хватает электроники- автоматики((((

а Гоневу я уже выше писал, что когда он добьётся своего идеала, то это будет просто охотничья дробь, но он упрямо не хочет слушать критику и стоит на своём (непонятно на чём), а раз человек говорит, что находится в поиске тоже, то мог бы и мозг включить и культурно подискутировать, а не мотивировать своё упрямство тем что это было ему сложно(на одном квадратном метре можно и лоб разбить и гордиться тем, что усердно молился) и тем что эта почти уже дробь продаётся 10-ками кг))), ...... :-\

ИгорьTopic starter

Саша, малая американка на входе в колонну - это просто способ сэкономить. Не знаю, как у вас, у нас разница цен американок 50 и 40 - 30 гривень... 120 рублей. Делая колонну сам, ты никогда бы не экономил на этом. А серийный производитель, планируя серию из 100 колонн, умножает 120 на 100, видит экономию в 12 тысяч и, рискуя, принимает решение.
Теми-же соображениями экономии диктуется применение ржавой пересортицы вместо нормальной насадки...
Но я залез в дебри, я ж не о том.
Заужение ниже путанки, в зоне, где нет насадки, не вызывает захлеба. Флегма течет по стенке достаточно толстым слоем, и нужна очень высокая скорость пара, чтобы ее не пустить в куб.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Андрей К

Покаюсь прилюдно.
Я один из тех, кто является "счастливым" обладателем насадки РАН.
Что я только с ней не делал, сыпал сначала в 50-ю трубу,потом в 40-ю,потом в 30-ю.
И все ждал, ну когда-же. Потом думал может я дурак и чего-то не понимаю или не умею.
Оказалось действительно дурак. Был бы умным, был бы сейчас на 500 баксв богаче. И не запинался бы об этот мешок с насадкой, вроде и выбросить жалко, и врагов таких у меня нет чтобы подарить.

engine
А потравить это идея! Поделись опытом плиз.

Borbos

Цитата: Андрей К від 15-12-2011, 18:22:02был бы сейчас на 500 баксв богаче.
ОХНИКУЯСЕБЕ!!!

Цитата: Андрей К від 15-12-2011, 18:22:02А потравить это идея!
Ты хочешь протравить с целью уменьшения диаметра?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Андрей К

Borbos

Цитата: Андрей К від 15-12-2011, 19:16:32Ну да, другого выхода не вижу.
Вроде Гонитва писал что у него есть технология глубокого кратерного травления,может попробовать.По идее площадь насадки должна значительно увеличиться.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Андрей К

Лучше бы он своё Ноу-хау обратно купил.
Ведь не купит же - Дорого.

Гонитва

...полгода насадка РАН по всему миру отлично работает!!!. У ВСЕХ!!!!,, а кто ДЛЯ СЕБЯ взял с наибольшим разделением, иные насадки в бетон подмешивает. Не знаю планомерности обсЕрания насадки, но так выходит. Но не об этом -  покажите мне хотя бы одного, кто на обычной насадке за одну ректификацию сделал спирт без посторонних примесей, ..., не говоря о режимах работы колонны??? :D ;)...Привел бы кучи примеров и назвал коллег, которые поменяли сел.. и ди(И.).. насадку на именно РАН, но этим подставлю производителя колонн, и не одного. ;) Это дело не мое... А на РАН насадке одна ректификация делает то, что ожидаешь.
...Не знаю сути и способа использования насадки, но приведу простой пример НЕПРАВИЛЬНОГО использования с ПОСЛЕДУЮЩИМ негативом. Один из последних, кто советовался со со мной: насадка у него простая СПН, ранних вариантов, но плотная, моя. С какого-то времени в продукте появлялся запах. Причин не было, но ПОЯВИЛАСЬ-оказывается на тэнах был небольшой нагар, который образовался при случайном попадании на них бражки. Мелочь, но продукт это впитывал... Дальше- самая плотная РАН насадка была засыпана вместо обычной спн. Качество и режимы работы колонны существенно улучшились, но был привкус... Причина- трубки отбора и соединения... засраны тяж. фракциями со старой насадкой... Убрали- человек доволен на все 100. СПН подарил мне..., и нафига? :o :D... Еще вариант...- присутствовал посторонних запах на СПН, увеличение ФЧ, и т.д...,  не убирало причину плохого качества продукта. Колонна тоже 38-я. Уложил РАН 3,0. При ФЧ=2 качество было как на старой насадке, при ФЧ=4, пошел чистейший спирт, и еще немаловажно- работа колонны стала существенно менее инерциальна.... Я уже не говорю о строго-вертикальном выставлении колонны, медных холодильниках, ПВХ-шлангах и др...
...Все, если соблюдать даже теорию, которую мы знаем, то даже теоретически плохой продукт на выходе быть не может (далеко выше посчитаны площади и т.д...). Фины, предвзятость которых уже зашкаливает, и те уже как пол года используют ТОЛЬКО РАН насадку, т.к. спн не справляется с задачей. А заказы ихние далеко не десятки кило в месяц...
Андрей К, ты выразил мнение, но никак, даже ни на ЕТ, не описал режимы работы, скорости, ..., и др.  Получилось что плюнул, а почему не написал. Хотя и так понятно...
...Деньги... Чтобы сделать РАН насадку, нужны не только огромные средства, но и время, в разы превышающее на изготовл. СПН. И я, и мои коллеги, о которых писал выше, никогда бы не вкладывали бешенные средства в пустышку. Насадка разработана, просчитана, заведена в технологич. процесс как эскиз. По нему и делается...  При хорошем раскладе, будет в скором времени и соотв.патент на нее. Если же были финанс.трудности и моральный напряг, сказал бы мне,- пошел бы в огромный минус (накрутка на насадке около 10%% всего!!!), но деньги вернул полюбЭ. Но ты решил пойти по ТАКОМУ плану.... Жаль
Насадка, наполн

Borbos

Гонитва, думаю на твоей тяжёлой насадке можно получить офигенное качество,но при малой производительности.
ИМХО.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Гонитва

Borbos,  ну так оно и есть. Жертвуя отбором во имя качества... Так везде и во всем: что-то за счет чего-то. Я скоро буду бросаться с просьбами :D о характеристике насадки не в телефонном/почта/ и др. режиме, а что бы на сайте... Хотя, хотя и так вроде не мало.... :( :( :D. Только 10 мин. назад спецом перезвонил коллеге, у которого 3,2 плотность. До этого была "забугорная" насадка :D. Колонна нашего..., с ХД... :D Качество железа СУПЕР!!!, а насадка не давала то, что хотел. Тех же 10 мин. назад в свой адрес услышал кучу радостных коплиМЕНТОВ, и подобного... На 38-й колонне с такой плотностью получил отменный продукт при около литре отбора... Ну нет плохих "вариантов" :( :o, просто нету :( :D
Насадка, наполн

Андрей К

Гонитва
То, что твоя насадка в принципе нормально работать не может тебе здесь объяснили и без меня.
Если железа в трубе много значит это дерьмо а не колонна. Не понять это трудно, значит ты не хочешь этого понимать.

А хвалить твою насадку может только тот кто лучше мочалок ничего не видел. Или мазохисты которым нравятся черепашьи скорости.

У меня есть насадка от Игоря, от Селиваненко, от Diogi4, я гонял эту насадку в разных колоннах и представляю чего ждать от хорошей насадки.
А отговорками типа: "Ты загнал колонну не в тот режим". или "Я уже не говорю о строго-вертикальном выставлении колонны" или "Ты наверно частично затопил колонну" можешь засирать мозги новичкам, со мной не прокатит.

Естественно все, что что я говорю это мое ИХМО  надеюсь твоей репутации это сильно не повредит. ;)

Borbos

Цитата: Андрей К від 15-12-2011, 21:34:49У меня есть насадка от Игоря, от Селиваненко, от Diogi4, я гонял эту насадку в разных колоннах и представляю чего ждать от хорошей насадки.
С насадкой Гонитва понятно,она ближе к шарикам чем к СПН.
А вот между насадками от Игоря, от Селиваненко, от Diogi4 есть разница?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Андрей К

Borbos
Да разные они по размеру. Как их сравнишь.

Borbos

Андрей К
Наверно
от Селиваненко-4
от Игоря-3,5
от Diogi4-3
;)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Гонитва

Цитата: Borbos від 15-12-2011, 21:54:04она ближе к шарикам чем к СПН.

СПН не делаю уже много месяцев, за исключением по особым желаниям... Это сильно просто.
...Куда ближе или дальше, это философия ;)  А в чем проблема вообще? Проволока на несколько процентов толще, форма/вид "не такие", больше коэффициент масообмена..., и т.д... Так все это какраз НА РУКУ, а не наоборот, это же давно съели и выс... Понимаем, но .... :)
...Почему именно РАН практикую, и именно она пользуется спросом/качеством?,да все просто- так и остались не отвеченными вопросы написанные мною выше, на которые ответ очевиден- спн это больше вариант укрепления со средним качеством разделения. Плохой и средний сырец спн будет долго мучить и на выходе будет нечто. С РАН насадкой половина насадочной части уровня СПН справится намного лучше и проще.
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk