Сравнительные характеристики СПН разных типов

Автор Игорь, 19-11-2011, 07:42:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Гонитва від 16-12-2011, 00:48:27больше коэффициент масообмена
А что это за коэффициент?
Удельный вес(кг/литр)понятно,а это что?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechik

Цитата: Borbos від 15-12-2011, 20:44:33
Гонитва, думаю на твоей тяжёлой насадке можно получить офигенное качество,но при малой производительности.
ИМХО.

А какой тогда смысл, если можно получить качество при малой скорости и на насадке СПН????
Я что то не могу понять где прикол.....

chelovechik

Надо сделать голосование по насадке, а то я заблудился в дебрях инфы, негатива, и субъективных мнений....

Думаю и для других, статистика будет полезна....

Delta

Цитата: chelovechik від 18-12-2011, 00:26:16Надо сделать голосование по насадке, а то я заблудился в дебрях инфы, негатива, и субъективных мнений....

Голосование не подойдет. Надо только независимая дегустация или сравнительный анализ.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Borbos

Цитата: chelovechik від 18-12-2011, 00:26:16Надо сделать голосование по насадке
А зачем?
Из этой темы понятно что тяжелая насадка(РАН) работает хуже обычной(при одинаковом разделении имеет меньшую производительность).
А по насадкам из тонкой проволоки опыта использования пока нет.
ИМХО
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ВОблин

Почему умерла тема????  прошел почти год.... Может форум теряет...... объективность..... Или всем все ясно?

Мой вопрос... который до сих пор (в силу моей невежественности) мне не ясен....:

вот уже пол года не дает покоя 60 диаметр забитый  насадкой 2.0\2.0  "0.2"...

Почему она будет работать "хуже" колонны набитой 3.5\3.5 "0.25"???  Что значит это "хуже"?

Олежище

Цитата: ВОблин від 16-11-2012, 08:12:17
Что значит это "хуже"?
Цитата: Borbos від 18-12-2011, 07:39:03работает хуже обычной(при одинаковом разделении имеет меньшую производительность).

Бандерівець

Я сравнивал работу насадок 3,0 и 3,5. На 3,0 производительность меньше но разделяющая способность лучше.
На 3,5, скорость 1,4 литра в час крепость 96,6-96,7
На 3,0, скорость 1,0 литра в час крепость 97,00-97,02

Колонна двн 38,5.

Если на 3,0 увеличить скорость отбора крепость резко падает, до 96,2-96,5

ВОблин

как оценивали разделяющую способность...?

переход на 60 диаметр с насадкой 2.0\2.0  имеет смысл? т.е. я хочу отбирать те же 1.3литра но с МАКСИМАЛЬНЫМ качеством...

Или задам вопрос по другому:
Сможет ли колонна 60 диаметра с данной насадкой войти в такой режим работы при котором будет выдавать спирт "максимального" качества?  не знаю мож практически никто не пробовал, но теоретические расчеты может есть у кого...?

Бандерівець

Цитата: ВОблин від 16-11-2012, 12:43:13как оценивали разделяющую способность...?
Разделяющую способность оценивал по крепости спирта. У насадки 3,0 на скорости до 1 л./час. разделяющую способность выше чем на 3,5, а на скорости отбора 1,4 л./час.  разделяющую способность выше у насадки 3,5.

Цитата: ВОблин від 16-11-2012, 12:43:13переход на 60 диаметр с насадкой 2.0\2.0  имеет смысл? т.е. я хочу отбирать те же 1.3литра но с МАКСИМАЛЬНЫМ качеством...
Больше диаметр колоны больше подголовников будет.

Гонитва

Цитата: ВОблин від 16-11-2012, 12:43:13колонна 60 диаметра
на 60-ке работаю уже...???? больше года. В разных режимах и с разной высотой насад. части. Внутри - РАН 3,0, травление 270г/кг.
При насад. части 2м, спирт ничем! не хуже колонны 1,5-1,7м с вн. диам. 50мм.
При 2,5 м насад. части - оказывается еще лучше.
На сегодня 3м насадки. Отбор что при 2 что при 3м, но! - при 3м могу в ОЧЕНЬ широком диапазоне управлять скоростью отбора без потери качества.
...Ходит миф, что для ОТЛИЧНОЙ колонны пофиг какой сырец. Да, но не совсем, и даже играет роль сырье, используемое. Разница даже, если сравнивать РОЖЬ и ПШЕНИЦУ.  В первом случае гнаться за СКОРОСТЬЮ отбора не следует, во втором ее можно увеличить. С сахаром конечно не все так просто, как и с вариантами сахара (сахар РАЗНЫЙ!).
...
До этого в этой "пушке" была и СПН начиная с 1,5кг/л, потом 1,8, дальше РАН 2,070кг/л, но остановился на почти 8,5л насадки РАН 3,0. Теоретически сравнивать да еще и просчитать нет смысла, да и будет далеко не точно, а вот сравнительный анализ в самый раз. ...К слову - у vovanxp,  водка, которую привозил недавно, именно с ЭТОЙ колонны (на бирке указал хар-ки затора, у Володи есть)
Насадка, наполн

ИгорьTopic starter

Цитата: ВОблин від 16-11-2012, 12:43:13Сможет ли колонна 60 диаметра с данной насадкой войти в такой режим работы при котором будет выдавать спирт "максимального" качества? 

ВОблин, к сожалению, говорить о вход в режим можно только о непрерывно работающем оборудовании. У нас - совсем другой компот. Состав входящего в колонну пара непрерывно меняется.

Есть еше одно "к сожалению", но о нем позже
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ВОблин

ИгорьTopic starter

Доброе утро :)
Второе " к сожалению" - это полное отсутствие смысла в понятии "
Цитата: ВОблин від 16-11-2012, 12:43:13спирт "максимального" качества
Каждый вкладывает в эти слова свой смысл. Это очень относительное понятие, и каждый знаком с "феноменом", когда продукт, еще вчера казавшийся удивительно прекрасным, сегодня воспринимается как говно.  Извини за слово "воспринимается". :)

Спирт максимального качества - это 100%-ное содержание в нашем продукте только молекул этанола. Добиться этого невозможно.
Я давно уже говорю о том, что добиться полной очистки спирта от примесей невозможно, можно только  в большей или меньшей степени уменьшить их концентрацию. И насколько чистым бы ни был спирт, всегда его можно очистить еще больше.

Давай,  ВОблин, ближе к нашим баранам.
Наши аппараты и методики - не "умножители примесей на ноль", а их делители на какое-то достаточно большое число - в 10 раз, в 50 или в 1000.
И каким бы большим это число ни было, всегда можно сделать аппарат или применить методику, при которых это число будет еще больше.
Чем больше будет этот коэффициент деления, тем чище будет спирт на выходе, но есть ли предел? Существует ли в природе "максимальная очистка"?
Теоретически - есть, но практически - не существует.

Эх, расписался...

Я не напрасно несколько раз применил вместе слова "аппратура" и "методика". Это - взаимно дополняющие понятия. Недостатки методики до некоторой степени можно компенсировать свойствами аппаратуры. Но только до некоторой степени. И наоборот
Есть ли смысл городить колонны запредельной высоты?
Да, если используемая методика ограничения хвостов горбата, высокая колона может отсрочить проникновение хвостов в продукт. Но как такая колонна будет работать при отделении голов? Очень плохо.

Это проклятие систем периодического действия.
Отделяя головы и отделяя хвосты, колонна выполняет разные задачи и должна иметь диаметрально противоположные свойства. Для эффективного отделения голов, колонна должна иметь минимальное удержание. Для отделения хвостов - наоборот, максимальное. Что делать? Ваять две колонны для разных этапов работы? Это вариант....

Я отвлекся.
ВОблин, Для получения " максимального качества, ты планируешь ваять колонну с непомерно большой удерживающей способностью. Ну что-же, хвосты она будет удерживать великолепно. А режим отбора, который ты для нее предполагаешь, поможет удерживать их еще лучше... Без конкретики, ты сможешь получать спирт с содержанием сивухи в 10 ... в 100 раз меньше, чем требует самый строгий стандарт....
А фули толку? Как такая колонна будет справляться с головными примесями? Можно ли будет сконцентрировать в зоне отбора головы так, чтобы они отводились эффективно? Я очень в этом сомневаюсь. В итоге длительного и медленного отбора, ты отведешь с головами и подголовниками процентов 20-30 продукта, и все равно в итоге получишь спирт, в котором головных примесей будет в несколько раз больше, чем допускает ГОСТ.

Я не слишком много пишу? Не слишком ли запутано?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ВОблин

Для эффективного отделения голов, колонна должна иметь минимальное удержание. Для отделения хвостов - наоборот, максимальное.

Т.Е. крупная насадка для лучшего отделения голов, а мелкая для лучшего отделения хвостов???
Это теоретические данные или практические???

я всегда думал что чем больше поверхность , тем лучше разделение (особенно голов) - лучше насадка .... :-\

...насадка 2.0  хуже справляется с головами чем 3.5...???

Чую,.. придется углубиться в практические изыскания...

SMF spam blocked by CleanTalk