Бардовипарювач.

Автор Микола Григорович, 18-03-2018, 14:32:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Delta від 03-04-2018, 12:17:04сделай бардоиспаритель,
давай определимся какой тен ставить.
я везде стараюсь варить 1,5дюймовые муфты.
на днях буду трубу нарезать. под тебя какой кусок отрезать.
я так понимаю что ты Грепановские тены любишь.
https://grepan.ua/tjeny/bloki-tjenov/9-0-1-5.html?___SID=U
9кВт хватит?
450мм погружной части.
у меня метр трубы 130*3 лежит.
хотел с нее парочку делать... и что бы кусочек остался на трек под перильстатический насос.
да и высота если напополам то
70мм муфта тен
500мм труба
еще 70мм верхняя кламп-молочка....
вот и получается конструктив 640мм  выше кега.... и че с ним делать? это и сдерживает

добавлено: 03-04-2018, 12:43:06

Цитата: Power ON від 03-04-2018, 12:36:28из трубы 88,9 под тэн 4,5кВт, которому достаточно 200мм трубы!
тыкни ссылку. на грепане таких не нашел.

добавлено: 03-04-2018, 12:46:27

Дельта! а низ НБК у тебя на клампе-молочке? размер???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола ГригоровичTopic starter

Здається мені, що без надійної автоматики ця конструкція буде стрьомною ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Батарейкин, "по существу заданных вопросов, поясняю...я..."
выход с бардоиспарителя, вернее вход в НБК - 50 ая молочка...ТЭН Грепан, 4,5кВт, полтора дюйма...
В общем не получается...зеленая часть (на рис) это уже часть НБК...
В общем надо еще думать... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Power ON від 03-04-2018, 12:55:49Меня за рекламу не забанять??
а ты такой пугливый!!! )))
у нас за такое не банят

Цитата: Power ON від 03-04-2018, 12:55:49Если не пойдет, Откуплю у тебя сию железяку по цене затрат: Металл+рабта.
))))
а у тебя на низу кламп или молочка?

Цитата: Delta від 03-04-2018, 12:58:38ТЭН Грепан, 4,5кВт, полтора дюйма...
мой любимый размерчик! 300мм погружной части.
значит вертикальный стакан делаем 400мм и  200мм на перильстатике мне останется!

считаем
1,23*1,23*3,14/4=1,187 литров на каждые 10см высоты.
итого 3,5литра что бы покрыть вертикальный тен 300мм высоты. остается еще 100мм (1,18л) на расширение температурное и бульбочное...

Цитата: Микола Григорович від 03-04-2018, 12:53:30Здається мені, що без надійної автоматики ця конструкція буде стрьомною ;)
ну а где ее взять....
подождем новую версию Росы или как всегда каждый себе на соплях сделает.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 13:38:10значит вертикальный стакан делаем 400мм
Я думаю, что может все таки горизонталочку? Пост №97 Power ONа, ?

Батарейкин

Цитата: Delta від 03-04-2018, 13:44:37Я думаю, что может все таки горизонталочку?
та не вопрос.... я думал ты как раз вертикалку хочешь! )))

Игорь

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 13:38:10подождем новую версию Росы
С таким утопленным кипятильником никакая версия не сработает. Пар (больше 2 литров в секунду) будет стремиться уйти через 50-ю дырку вверх, толкая перед собой и утаскивая за собой немалое количество жидкости. Возврат жидкости обратно по той-же трубе будет весьма затруднен. В кипятильнике постоянно будет недостаточное количество жидкости и наполовину голый ТЭН, окруженный паром.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Delta від 03-04-2018, 12:17:04Блин, вот сделал бы кто? Батарейкин тебе все карты в руки...давай побырику сделай бардоиспаритель, а я могу протестировать...и откупить если чего...
Давай характеристики. Рабочую мощность и давление внизу твоей тарельчатой НБК. Конструкцию моего кипятильника ты знаешь. Пол-метра белой пластиковой трубы д.150 на четырех ножках, расставленных на 35-40 см, молочка на макушке, сливной кран, гильза термодатчика и охлаждаемая водой или брагой сливная система сбоку. Я на днях заканчиваю очередной вариант конструкции, который учитывает опыт и грабли всех предыдущих поколений. Но не факт, что у него не всплывут собственные грабли.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 15:08:21Давай характеристики. Рабочую мощность и давление внизу твоей тарельчатой НБК. Конструкцию моего кипятильника ты знаешь.
))))
Дельта то знает! он все знает!!!)))

остальным что делать? (((((
тогда с порезкой труб еще повременить?

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 15:08:21Я на днях заканчиваю очередной вариант конструкции, который учитывает опыт и грабли всех предыдущих поколений. Но не факт, что у него не всплывут собственные грабли.
информация какая то будет публиковаться?
или свои грабли таки доставать!)))

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 15:00:58С таким утопленным кипятильником никакая версия не сработает.
всяко лучше чем вообще без автоматики... будет в псевдо-режиме эммуляции работать

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 16:07:46всяко лучше чем вообще без автоматики.
Я вже кег розрізав, надіюсь зробити НБК, яка буде працювати без зайвої автоматики. ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Power ON

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 15:00:58Пар (больше 2 литров в секунду) будет стремиться уйти через 50-ю дырку вверх, толкая перед собой и утаскивая за собой немалое количество жидкости. Возврат жидкости обратно по той-же трубе будет весьма затруднен.
Пар из кипятильника в колонну идет по желтой трубе. Жидкость из колонны в кипятильник поспупает по голубой трубе. Лишняя жидкость из кипятильника удаляется по темно.синей трубе. Гидрозатвор не нарисован.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 03-04-2018, 17:25:22Лишняя жидкость из кипятильника удаляется по темно.синей трубе.
опять цирк! если лишняя то чего так низко.
она должна быть выше уровня тена.
как на этом рисунке

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

хоть верх через колено она конечно не сбежит. но все таки как то не верно

Delta

Цитата: Игорь від 03-04-2018, 15:08:21Конструкцию моего кипятильника ты знаешь.
Игорь, к сожалению особо не вникал...знаю только по фото...
Цитата: Игорь від 03-04-2018, 15:08:21Давай характеристики. Рабочую мощность и давление внизу твоей тарельчатой НБК
Мощность в районе 1,9-2,0кВт...давление в основном около 6-8 ртути...
Хотелось бы как то развести потоки пара и слива барды...
Чего то уже последние три дня НБК просто задолбала...сбросы происходят чаще и длительнее...Убавляешь подачу, резко снижается спиртуозность...убавляешь мощность...НБК затапливается наглухо... :( :( Недавно мыл...вернее 500 литров назад...Я уже не знеаю чего ей надо...можэ шоколада? :o

Delta

Цитата: Батарейкин від 03-04-2018, 18:28:53сли лишняя то чего так низко.
Ты какую фото смотришь? Если из поста №100, то там как раз слив происходит выше ТЭНа...

Батарейкин

Цитата: Delta від 03-04-2018, 19:08:20Ты какую фото смотришь? Если из поста №100,
нет. ты же в 97 ответ отправил

добавлено: 03-04-2018, 19:23:12

Цитата: Delta від 03-04-2018, 19:06:11Чего то уже последние три дня НБК просто задолбала...сбросы происходят чаще и длительнее...
о как!!!...
а ты остановился на насадочной. я думал тарельчатую гоняешь

SMF spam blocked by CleanTalk