Автоматизація подачі в тарілчастій колоні

Автор Игорь, 05-04-2018, 15:09:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

т.е. мы движемся к автоматизации нбк сторонних производителей!Жду,очень жду :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Я начинаю подачу (в настройках по умолчанию), когда температура пара превышает 96,5 градуса.
После переделки этот момент наступил через 30 (40?) секунд после начала кипения.
До переделки этот момент не наступал вообще :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 14-05-2018, 14:05:43Если так, "погонять" мой кипятильник не получится. У меня молочка.
могу предоставить Сереге переходник с клампа на молочку

добавлено: 15-05-2018, 17:13:07

если они оба 50ые
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 15-05-2018, 17:05:32мы движемся к автоматизации нбк сторонних производителей!Жду,очень жду
Так уже работает не моя НБК у Дельты. Несколько тонн браги уже переработала. датчики "за пазухой", это единственая серьезная проблема. А несерьезная - это хромой кипятильник.
Сергей Леонидович, я могу отправить не НБК, а такой-же комплект, как отправил Дельте. Можно будет запустить любую НБК и компенсировать любую хромоногость если такая будет иметь место. Только датчики желательно поставить в сквозных гильзах, а не в глухих. Можно и "за пазухой"  их расположить, но будут проблемы либо со стартом, либо с определением провала спирта.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-05-2018, 17:12:20могу предоставить Сереге переходник с клампа на молочку
В конце концов и мне не сложно сэкономить 30 гривен и ввместо нормального соединения поставить на кипятильник кайданы.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 15-05-2018, 17:13:37Сергей Леонидович, я могу отправить не НБК
Нет,Игорь!Не отвертишься! :D  НБК твою я тоже жду с нетерпением,так что давай и то и то!

ИгорьTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 15-05-2018, 17:57:32давай и то и то
Дайте две таблетки от жадности. И ПОБОЛЬШЕ ! :)
Переходник для работы с другой НБК с двумя дополнительными датчиками (как на первых фото в этой ветке) тоже нужен? или повременим?

Сергій Леонідович

ИгорьTopic starter

Сделаем.
МУП № 18 можно будет использовать и с НБК, которая поедет вместе с ним, и с другой НБК.  Для этого в комплекте будет еще одна коробочка с двумя датчиками температуры. Подачей в любом случае будет заниматься 24-вольтовый насос со своим блоком питания. МУП тоже питается от этого блока питания. :)

Сергій Леонідович

ИгорьTopic starter

Дельта, есть некоторые комментарии.
Напомню...

Вчера твоя НБК остановилась в диагнозом "провал браги".
Как показал разбор полетов, причиной стало ограничение разрешенной крепости выхода на уровне 62%. Это привело к постепенному захлебу.
Чтобы устранить этот захлеб, мы ограничили крепость на уровне 60%, и с тех пор колонна работает без сбоев... но плохо.
Судя по графку последних 9-ти часов, она все время хочет захлебнуться, но автоматика мешает этому, постепенно снижая подачу. Переработка браги идет медленно, но если увеличить подачу, колонна захлебнется. Надо переделывать кирпич. У тебя действительно кламп внизу НБК, или молочка?

Хотя виновником может быть не кирпич, захлеб может происходить и на тарелках.

Чтобы найти причину, нужно остановить процесс, слить барду из кипятильника, залить в него чистую воду и начать все с начала.
Если первые минут 30-40 колонна отработает без постоянного снижения подачи через пятый режим, а потом эта проблема появится, то виновен кирпич. Если проблемы начнутся сразу, то виноваты тарелки.

А я пока снова запустил НБК со встроенным датчиком и снял кривую разгона. Температура датчика дошла до сотни за считанные секунды.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 22-05-2018, 17:19:57появится новая автоматика, в которой сразу будут все функции - и для НБК, и для ректификации с новым дефлегматором.
ІМХО, є сенс запускати в виробництво велику партію :D
І поки ще не пізно в моєму випадку, куди слід буде встановлювати датчики т-ри на тарільчаній   НБК?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 22-05-2018, 18:11:19куди слід буде встановлювати датчики т-ри на тарільчаній   НБК?
я так понимаю что внизу на выходе барды.
и сверху - над верхней тарелкой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 22-05-2018, 18:28:53я так понимаю
Мене цікавить точна вказівка розробника "роси" ;)

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 22-05-2018, 18:28:53и сверху - над верхней тарелкой
А це ще для чого?
Цитата: Батарейкин від 22-05-2018, 18:28:53на выходе барды.
В мене так -- дуже не зручно.

SMF spam blocked by CleanTalk