ХИМИЯ

Автор amater, 30-11-2011, 14:57:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amaterTopic starter

Народ, сколько можно хранить разведенный едкий натр (каустик)?
У

Бандерівець

Цитата: amater від 30-11-2011, 14:57:04
Народ, сколько можно хранить разведенный едкий натр (каустик)?
Если соблюдена герметичность то сколько угодно

Бандерівець

Цитата: amater від 30-11-2011, 15:09:40
а такой http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/natr.htm способ получения его из кальцинированной соды пойдёт?

А за чем так извращаться, проще купить, купишь сухой, а если будешь сам делать то получишь раствор.
Тем более цена не очень высока.

chelovechik

Цитата: amater від 30-11-2011, 15:42:24Там где я живу - на краю

Дааа.....
Реально проще переселится в цивилизацию...... Нафиг так далеко упёр???   :D

:D :D

IgorKip

Та он прибедняется. Я 4 года прожил рядом с Находкой(1985..1989). Владик вполне такой цивильный город. Даже очень. Даже тогда.

S66

Ковалерово - это хорошо!!!!!! Какая там природа!!!!! Я пока только мечтаю перебраться куда-нибудь подальше от этой грёбоной "цивилизации". Пока только участок купил в Кировке, это на берегу Уссури. Вчера весь день провозился с новым джипом, (только с таможни забрал). Ставлю все прибабахи, так что скоро к тебе приеду. Скорее всего по весне на рыбалку. Ведь, на сколько я понял, ты не охотник. :(

Игорь

Цитата: amater від 30-11-2011, 15:06:44оесть, он не нахватается кислорода из воды? А то даже сухой быстренько в карбонат превращается.
Кислорода? Из воды? И что получится в результате?

Щелочь, чтобы переродиться в карбонат натрия, натгивает из воздуха углекислый газ. если бутылка с раствором щелочи в дистиллированной воде закрыта, ее можно хранить сколько влезет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

engine

amater, а что такое сисадмин?)))))))) извини, как ответишь, пост перенесу в вопросы для новичков)))) и если я правильно подозреваю, что такое сисадмин, то тогда ЧЕГО????? :o :D

Олежище

Подскажите пожалуйста можно ли вместо NaOH использовать KOH? (КОН просто есть в наличии). Где то встречал, что можно, но точно не помню.

Олежище

Таки нашел, на родном харьковском мини спирт заводе в инструкции к их спиртколоне, что можно использовать NaOH или KOH.
Всем спасиб. Хорошо без табуреток обошлось  ;)

svl63

Где-то читал, что для хим. очистки используют КРОТ. Я купил, читаю инструкцию - там в составе есть наполнитель. Уважаемые коллеги, подскажите, можно ли такой использовать?
И еще вопрос, мне презентовали мешочек с белым порошком, там или KOH или NaOH точно не знают. Можно ли узнать простым способом что там или выкинуть, чтобы не мучаться? :-[

svl63

В общем-то с кротом я тоже так думал.  На счет котельной есть вариант. Спасибо за наводку.

Олежище

Я покупал на рынке, там где на лотке были мел, сода, известь, купорос т.д. Потом нашел по городу пару тройку контор которые торгуют химией, там щелочь можно купить не в кулечке а в банке. Правда пока первую покупку свою не израсходовал. Там же на рынке поплакавшись на наркоманов из-за которых стало нечем самогон чистить из под прилавка приобрел 50гр перманганата (теперь не знаю что с ним делать :)  )
По поводу КОН вот здесь http://spirtkolonna.kh.ua/ то ли в инструкции, то ли в описании процесса нашел, что можно использовать натрий или калий ОН

scorpiy

Недавно купил едкий натр в магазине ЛАБТЕХ (они есть по всей Украине),что в Харькове по ул.Котлова 67.
1кг-10 грн. Там же любые ареометры АСП 1,2,3 и АСПТ .Много всякой химпосуды под заказ.

Вот ссылка : http://www.ati.com.ua/96313

Надо позвонить и узнать -есть ли отправка товара по Украине и в другие страны( если кому нужно,конечно,но цены вполне приемлемые.)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКА

Цитата: amater від 12-04-2012, 11:18:20Не советую ни в коем случае использовать крот!!!!!!!!
Некоторые производители туда добавляют всякие жуткие ПАВы и гидрохинон!

http://bank-krasoty.com.ua/Ingridients/gidrohinon.Ну и что ты нашел тут ужасного?Кроме того мне непонятно зачем его в "крот" добавлять?Что бы дерьмо отбелить?У тебя все время какая то катастрофа.Вот состав "Флуп" NaOH, Na2CO3, SiO2. В переводе на гражданский это Каустик ,Кальценированная сода,Двуокись кремния.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk