ББК (НБК) З некерованим укріплeнням

Автор Игорь, 14-09-2018, 23:25:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ON

Цитата: Игорь від 12-03-2019, 08:45:20Что-то в таком подходе мне не нравится.
Это один из вариантов..
Мне такой подход тоже  не особо нравится...

А Я ща начал делать свою НБК с укреплением. Её Укрепляющая цасть тоже будет с принудительным затоплением.
Так же перед НБК хочу поставить - Браго Эпюрационную колонну с Гидроселекцией (БЭГ, БЭКГС).
В БЭГ подать 12% брагу. Дать нагрев 0,5..0,7кВт/лАС.
Подать барду для ГС, под дефлегматор БЭГ, в количестве 8..9л/кВт.
На выходе из БЭГ должна быть отэпюрированная брага с ~7%об крепостью.
Под дефлегматором БЭГ держать крепость не более 20%об.
Брага будет практически без голов и освобожденная от СО2.
Так же верхние промежуточные должны остаться в БЭГ.
Возможно и половину сивухи получится отрезать еще до НБК.

добавлено: 12-03-2019, 10:28:05

Забыл добавить..
БЭГ тоже вся будет с принудительным затоплением..

YURIY 79

А вот , что получилось после одной ратификации . Навалка была 95 градусов 40 литров , работа 26 часов

добавлено: 12-03-2019, 10:56:47

делал для чистоты анализа  делал две хромы и они оказались практически одинаковые
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Nightwish

Цитата: Игорь від 11-03-2019, 13:07:39Вот один из сценариев ректификации таким способом при наличии 50-литрового куба с объемом неснижаемого остатка 10 литров.
Для гарантии не будем снижать остаток ниже 15 литров.
А перейти на воздушный ТЭН (такие в пивоварках все устанавливают) не вариант ? Там 3-5 литров и он покрыт жидкостью ... 

Master_1

Цитата: YURIY 79 від 12-03-2019, 10:55:18после одной ратификации . Навалка была 95
Какая скорость отбора была?

YURIY 79

Как обычно по шпоре ( Роса от Игоря)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

yrabarskiy

Цитата: Nightwish від 12-03-2019, 13:22:04А перейти на воздушный ТЭН
Якщо БТЕН на 4,5 кВ  а колона 50 то на нього подається напруга менше половини і він може замінити повітряного.
Хмільна вода не приведе до добра!

Master_1

На такой крепости шпора уже не работает,температура и так колом стоит.

Nightwish

Цитата: yrabarskiy від 14-03-2019, 12:40:59кщо БТЕН на 4,5 кВ
Не знаю такого, но в целом думаю найти тен которому нужно минимум жидкости не большая проблема...  меньше остаток, проще жить, сливаешь все остатки в отдельную емкость, потом делаешь одну ректификацию с кубовой навалкой 40% и не морочишь кокошки.... 

ИгорьTopic starter

тeряeтся смысл метода многократных крепких навалок, когда сивуха не становится головной примесью и в колонне не концентрируется.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Переливание и хранение это и есть мороченье кокошек. Если остаток просто живет в кубе, будет проще.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nightwish

Цитата: Игорь від 14-03-2019, 13:37:25
тeряeтся смысл метода многократных крепких навалок, когда сивуха не становится головной примесью и в колонне не концентрируется.
Если делать 3-4 ректификации подряд, конечно... (но 45 л +30л +30л 90 % это мешка 3 сахара), а так сколько можно хранить остатки в кубе ? Это ж он остывал, на горячую окислялся (а головы при крепкой навалке отделять сложнее)... потом еще месяц-два с большим объемом воздуха стоит, испаряется... 
По накоплению, к третей навалке воды в кубе у нас становиться больше почти в двое (относительно 1й ректификации)... +- 4 литра воды никак не влияет на результат?
Один из озвученных недостатков необходимость следить за уровнем, и вариант оставлять 15 литров кубового остатка. У меня куб, к сожалению не кег и я не могу оценить, но на сколько реально можно сократить данный кубовый остаток, если заменить форму и расположение ТЭНа ?

hachok

в мене експеремент з міцними навалками 90% напевно не дуже вдалий, спирт без запаху, голови також практично не смердючі, сивухою куб не пахне, невже той весь сморід це новоутворення?

сортіровка має ледь відчутну солодкуватість, я провів порівняня з сортіровкою що "традиційного" спирту (навалка 40%) то смак високогранусної ніби якийсь "важкий" а смак традиційної, "легкий" по мягкості майже не відрізняються

вот сижу думаю чи робити 2 РК

Батарейкин

Цитата: hachok від 15-03-2019, 15:36:27вот сижу думаю чи робити 2 РК
сделай  половину и опять сравни.
только что бы у сортировок один период настаивания отдыха был
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: hachok від 15-03-2019, 15:36:27вот сижу думаю чи робити 2 РК
Я так і не зробив,бо ліньки! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yrabarskiy

Цитата: Сергей Леонидович від 15-03-2019, 16:19:05Я так і не зробив,бо ліньки!
А що, теж якісь питання до РК з 90*% насадкою  навалкою?
Хмільна вода не приведе до добра!

SMF spam blocked by CleanTalk