Колона Пріма

Автор Анатолій 23, 15-01-2019, 09:29:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Master_1

Цитата: Игорь від 10-01-2020, 15:53:08Ну может чуть меньше из- за потерь сивухи вместе с потерями спирта.
Вот за счёт потерь я её и срезал практически в ноль, отбор голов контролировал по пробе Ланга, отбор п/т начал при 26мин, мне просто не понятно почему при двух стандартных ректификациях спирт лучше, сс вычистил дальше некуда, а результат так себе.
Цитата: Игорь від 10-01-2020, 15:53:08О причинах отказа от царги укрепления я достаточно подробно писал, приводил результаты замеров и расчетов. Поищи.
Ткни носом ,если не трудно. Что то я пропустил, хотя эта тема мне интересна.

moh1971

Цитата: Master_1 від 10-01-2020, 17:14:48Что то я пропустил
Я тоже удивляюсь где я провтыкал актуальную для меня тему?

yrabarskiy

Хмільна вода не приведе до добра!

Master_1

yrabarskiy, И что там крамольного ?

Cmit

yrabarskiy, Тоже прочел все , но ответа нет...

yrabarskiy

Цитата: Master_1 від 10-01-2020, 17:14:48Цитата: Игорь от Сегодня в 15:53
О причинах отказа от царги укрепления я достаточно подробно писал, приводил результаты замеров и расчетов. Поищи.

Цитата: Master_1 від 10-01-2020, 17:14:48Ткни носом ,если не трудно. Что то я пропустил, хотя эта тема мне интересна.

Цитата: Cmit від 10-01-2020, 20:08:10yrabarskiy, Тоже прочел все , но ответа нет...
Ответ #95 : 11-03-2019, 11:31:00
Цитировать (выделенное)Спасибо
При перегонке на НБК с укреплением, сивуха постепенно накапливается в окрестностях тарелки питания. Поэтому результаты анализы сырца, полученного после продувки или другого вида очистки, будут отличаться от таких-же анализов, сделанных перед продувкой.
И различия могут быть существенны.
Периодичность необходимой очистки по времени или по "пробегу" в тонах браги и вообще необходимость такой продувки для каждой колонны будет индивидуальна. Наверное НБК, работающие с избытком пара, потребуют более частой очистки.

Ответ #192 : 08-05-2019, 13:30:47
Цитировать (выделенное)Спасибо
концентрация спирта в флегме внизу царги укрепления процентов 15. Удерживающая спрособность насадки позволяет накапливать ее минимум сутки непрерывной рааботы. После этого можно сделать сброс, миллилитров 300-500. Проще перед пуском или по окончании раьоты прогнать НБК паром, подавая вместо браги воду. В режиме НБК это сделать не получится, автоматика не видит спирт и считает, что брага кончилась. Поэтому такую продувку нужно делать в режиме ручной подачи. Подачу устанавливать примерно посредине между минимумом и рабочим значением для браги, и продувать недолго, особенно если вода неумягченная.
     Ще десь пропустив, що сивухи може потрапити у відбір стільки ж скільки має її брага.

Хмільна вода не приведе до добра!

Игорь

Нет, это не то сообщение  в котором я писал о минусах царги укрепления. Поищу.
По поводу сивухи.Если залить брагу в куб и кипчтить досуха, где будет вся сивуха? В отборе. И спирт будет там же. Значит при перегонке досуха концентрация сивуки на литр спирта бкдет такой-же, как и а браге.Чем отличается кубовый остаток при перегонке досуха от барды НБК? Да ничем, сивухи там нет если не применять особых приемов перегонки) Значит на НБК вся сивуха идет в колонну, сначала насыщает насадку, после чего идет в отбор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Master_1

Цитата: Master_1 від 09-01-2020, 12:59:28у/ч 52 см, над точкой ввода браги 10 см узел отбора сивухи. Цель всех телодвижений, уйти от повторной ректификации, так вот,сивуху отбирал, плюс были потери по спирту
Нет,тут дело не в сивухе,то что осталось колонна пережевала, с нижнего узла отбора,( 4.5 см от куба ) до 94* даже намёка на сивуху не было, а при 94* посуду поменял. Просто сс по качеству обработки ни как не дотягивает до спирта после первого ректа.

Игорь

на то он и спирт-сырец, чтобы не дотягивать по качеству до ректификата.

Перегонка браги - как сон в холодной комнате под коротким одеялом. Натянешь одеяло на голову - мерзнут ноги. Натянешь на хвост - в сырце полно голов.

При перегонке браги надо стремиться не к тому, чтобы ограничить легкоудаляемые при ректификации примеси, а к тому, чтобы не наварить говна, которое при ректификации удаляется с трудом, которое не показывает хроматография, но которое хорошо различимо на вкус и нюх.
Если при перегонке браги уделять внимание ограничению сивухи, это потребует увеличению флегмового числа, а значит барда с дрожжами в кислоте бкдет дольше контачить со спиртом. Сивуху, которая и без этого без проблем убирается ректификацией, ты ограничить, но ценой того  что в сирт будет дабпвлена капля дёгтя, которая при ректификации проходит в отбор и безнпдежно его портит. Потом не поможет ни вторая ректификация, ни восьмая.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk