Проблемы с новой колонной

Автор tandemm, 09-02-2019, 14:01:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: moh1971 від 09-02-2019, 15:14:24
1350 Вт это как то маловато для 35мм.
Как то поточнее выражайтесь: что значить 35мм? Диаметр колонны, или мм.рт.? Две буквы намного упрощают общение.  :)
Цитата: tandemm від 09-02-2019, 15:22:11Возможно я перепутал тены, сейчас разберу куб и вытащу тен, посмотрю на нём номерацию.
Это не обязательно делать, если есть тестер (мультиметр). Нужно просто замерить сопротивление на вилке тенов и вычислить мощность. То что пишут на тенах не всегда соответствует действительности.  :o
Цитата: tandemm від 09-02-2019, 15:08:15Тогда почему у меня при 35 мм.рт.ст колонна отработала более суток не захлебнувшись?
У меня раньше на 50й колонне работала при 35мм.рт., сейчас перешел на 20мм.рт. Теперь есть запас по мощности, т.е. при превышении напряжения, либо других причин, захлеба не будет. Я ушел от предзахлебной мощности, либо как говорит Игорь у меня при 35мм.рт. был нижний захлеб с затоплением насадки. Я его убирал по разному, но к положительному результату не пришел, просто снизил нагрев.
На данный момент производительность составляет 60% на РОСе, при сопротивлении тенов 18 Ом = 2,7кВт.

добавлено: 09-02-2019, 18:52:30

Стартовый отбор 1500мл/ч.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

tandemmTopic starter

И снова всем привет. Что сделал: снова перетряхнул насадку, сильно не утрамбовывая, заменил пыж из путанки внизу, постарался сделать его более рыхлым. Поставил старый дефлегматор клюшку, благо делал все на будущее на клампах. Тены проверил, настоящая мощность 1350 Вт. Перемерил спн, всегда считал, что спн у меня 3.5х3.5, по крайней мере заказывал именно такую. Получается, что спн у меня 3х3.5. Хотел спросить, если давление в колонне будет такое же высокое, как и при последней ректификации, что сделать? Снизить напряжение приблизительно до давления 25 мм.рт.ст. или меньше? Заранее благодарен. На послезавтра наметил старт.

sergeybb

tandemm, разгоняй до начала захлеба, потом уменьши мощность процентов на 10 и увидишь какое рабочее давление в твоей колонне

ZSerje

Небольшое но важное уточнение: пасле захлеба колону выключить минут на 15-20.

sergeybb

Цитата: ZSerje від 13-02-2019, 22:15:20пасле захлеба колону выключить минут на 15-20
Спасибо, забыл уточнить

tandemmTopic starter

Проблема в том что она не захлебывается а затапливается с низу и работает в этом режиме.

бам50

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

tandemmTopic starter

Ладно, спасибо, завтра буду пробовать.

sergeybb

Цитата: tandemm від 14-02-2019, 06:23:36затапливается с низу
Вероятнее всего это было из-за плотной путанки внизу

Микола Григорович

Цитата: sergeybb від 14-02-2019, 12:33:52из-за плотной путанки
Не розумію, я можна її так щільно "напутати", що-б виникли проблеми. В мене внизу звичайна нержавіюча мочалка і ніяких проблем з цього приводу не пригадую.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sergeybb

Цитата: Микола Григорович від 14-02-2019, 14:31:38я можна її так щільно "напутати"
Якщо її дуже втрамбувати насадкою, вона стане щільніше за останню, виникає завуження, як наслідок - затоплення, як інакше пояснити це явище?

tandemmTopic starter

Скажите а колонна может работать стабильно с наполовину к примеру затопленной колонной.

Микола Григорович

Цитата: sergeybb від 14-02-2019, 16:29:02дуже втрамбувати насадкою
Це жахливо, в'являю, як при цьому буде деформуватись насадка? :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Dimassik

Цитата: tandemm від 14-02-2019, 06:23:36Проблема в том что она не захлебывается а затапливается с низу и работает в этом режиме.
Есть нижний захлеб (это как у тебя, когда колонну затапливает снизу) он тихий, а есть верхний (когда флегма не может провалиться вниз и затапливает дефлегматор), тогда в ТСА слышны булькающие звуки.
Колонна может работать и в том, и в другом режиме, но какая  то часть насадки в этих режимах работать не будет, а это уже не хорошо.( но не смертельно.  ;) ).
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

sergeybb

Цитата: Микола Григорович від 14-02-2019, 17:54:56в'являю, як при цьому буде деформуватись насадка
Будеш здивований, але вона практично не деформується, десь викладали, вагу людини витримує без деформайїї

SMF spam blocked by CleanTalk