Проблемы с новой колонной

Автор tandemm, 09-02-2019, 14:01:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Микола Григорович від 14-02-2019, 21:07:52В'являю, якщо вагу людини (70кг) прикласти на спн в 48-й трубі.... Не люблю рахувати, але це 1,33 кг на 1 квадратний сантиметр ІМХО, сплющиться   

А я люблю считать. Тренировка помогает уменьшить количество ошибок.
Сечение трубы Двн 4,8 см равно 18,1 см2. Если на эту площадь распределится 70 кг веса, то давление составит 70 / 18,1 = 3,9 кг/см2

добавлено: 20-02-2019, 07:51:39

Цитата: Микола Григорович від 14-02-2019, 21:22:11Є чуйка, що при тиску 1.33кг/кв см. СПНці не поздоровиться
Витримає й 5, може навіть 10, але більше  може не витримати.

Тут треба зрозуміти один тонкий момент.
Тиск на насадку залежить не від перерізу труби, а від перерізу дрючка - штовхача.
Якщо він завтовшки 2 см, то його переріз 3,14 см2, й тиск на насадку під таким штовхачем від ваги 70 кг складе вже небезпечних для насадки 70/3,14 = 22,3 см2.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: sergeybb від 13-02-2019, 22:03:34tandemm, разгоняй до начала захлеба, потом уменьши мощность процентов на 10 и увидишь какое рабочее давление в твоей колонне
Надо убедиться, что под выражением "начало захлеба" вы оба понимаете одно и то-же.

Если под словом "начало захлеба" коллега подразумевает появление первого стакана спирта из ТСА, то снижения нагрева на 10% может оказаться недостаточным.
Цитата: tandemm від 13-02-2019, 21:41:26Получается, что спн у меня 3х3.5
Откуда насадка? Данные о рабочем нагреве 1,6-1,9 кВт, которые я тебе давал,  относятся к насадке Диогена, которую травил я. Меньшие цифры - к ранним выпускам, бОльшие - к последним. Насадки других производителей и других вариантов травления могут дать совершенно другие цифры как в бОльшую, так и в меньшую сторону. Если насадка не магнитится, это не диогеновская насадка. Если она из проволоки толще 0,25, то это не диогеновская насадка. Если она не семигранка и не десятигранка, то это не диогеновская насадка. И мои цифры о рабочей мощности не имеют к ней отношения.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 20-02-2019, 08:04:35Если насадка не магнитится, это не диогеновская насадка.
сомнительное утверждение.
брал 4года назад лично у Диогена. не магнитилась. это он потом перешел
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

К насадке, которую Сергей делал раньше, это тоже не относится. 1.9 кВт 50-ка  со старой насадкой точно не потянет. Только 4 года назад старой насадки уже не было.

Эко Ранчо

Цитата: Игорь від 21-02-2019, 00:23:53
К насадке, которую Сергей делал раньше, это тоже не относится. 1.9 кВт 50-ка  со старой насадкой точно не потянет. Только 4 года назад старой насадки уже не было.

Игорь на этом форуме вы всем даете очень мудрые советы, профессиональность на лицо. Такая компетентность восхищает.
Может и мне поможете?
Я этот вопрос уже задал в другой ветке , но там не отвечают.
Сразу очень прошу модератора не удалять мой пост из-за присутствия названия бренда, но по другому я не знаю как показать то что имею для модернизации.
Вот этим я пользуюсь и практически уже был осмеян гуру этого форума своим выбором. Этот удар граблями я уже получил и теперь нужно выпутываться с наименьшими потерями.
Один вариант - это позвонить в смакуй и докупить у них царгу и доохладитель с диоптром, НО мне тут популярно обьяснили что производитель этот хреновый. Поэтому хотелось бы заказать у хорошего производителя допы но чтобы это было совместимо с моим апаратом.
Посоветуйте того кто мог бы мне продать доп оборудование для ректификации, совместимое с моим.

tandemmTopic starter

Здравствуйте,я конечно не Игорь но мне кажется надо менять все кроме куба.А лучше сделать все самому сейчас отдельные компоненты такие как клампы и флянцы и насадку можно купить отдельно и почитать тогда и понимание лучше будет.Надо только аргонщикп найти но я думаю в городе это не проблема.

добавлено: 02-03-2019, 19:50:31

Сам бегаю то к токарю то к аргонщику.А покупать все хорошеко качества в магазинах дорого сильно.Хотя за те деньги которые я потратил с ошибкамт и переделками можно давто что кибуть крутое взять с автоматикой впридачу.

добавлено: 02-03-2019, 19:53:57

С телефона пишу руки заплетаются

sergeybb

Эко Ранчо, нормальный у тебя дистиллятор,  tandemm прав, колонну нужно делать практически с нуля, труба, дефлегматор ну и автоматика, для экономии можно использовать имеющийся холодильник холодильник

ZSerje

tandemmTopic starter

Всем доброго вечера. Хотел сказать спасибо за вашу помощь. С колонной разобрался, был нижний захлёб. После переделки нижней путанки и пересыпки насадки всё стало работать стабильно. Ещё раз всем большое спасибо.

tandemmTopic starter

И снова всем доброго вечера сколько раз убеждался не мешай механизму работать,но нет всегда хочется что то доработаль,улучшить.Была колонна 1.8 стала 1.5, утеплил очень хорошо,поменял клюшку на вертикальный деф и перегородочный узел.Вроде все сделал по феншую но вот провел 3 ректификации и спирт получается жёсткий.Отбор такой же что может быть не знаю куда двигаться.

sergeybb

Цитата: tandemm від 28-03-2019, 19:39:37провел 3 ректификации и спирт получается жёсткий
Сахар с одного мешка? Проскакивала инфа, что жесткость может дать качество сахара

tandemmTopic starter

Нет мешки разные но одного производителя

SMF spam blocked by CleanTalk