Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Как раз в соседней веке продаётся сивухогенератор. А вообще, получается что организму то что кажется вкуснее не всегда это чище и безопаснее...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГОГа

Spoiler
ДимаС, чисто риторический вопрос: тебя заслали в изгнание  на необитаемый остров и тебе некая сила предложила выбор - или 5 лет только водка (Белуга, например), или 5лет только виски моносолодовый 15 летней выдержки - твой выбор?
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

гуральник

ДимаС, саме головне не зловживати.;)
Любіть життя. Повторення не буде...

ДимаС

Spoiler
Цитата: ГОГа від 05-07-2019, 08:22:28
Spoiler
ДимаС, чисто риторический вопрос: тебя заслали в изгнание  на необитаемый остров и тебе некая сила предложила выбор - или 5 лет только водка (Белуга, например), или 5лет только виски моносолодовый 15 летней выдержки - твой выбор?
[close]
Если цель иметь вкусное на рецептора то виски, а если жрать нечего 5 лет толком и калории нужно добывать откуда получится то медт быть Белуга будет приятнее в больших объёмах. Но я скажу что печени не хватит в обоих случаях...
[close]

добавлено: 05-07-2019, 10:49:09

Все дело ведь в балансе. Если в виски, коньяке и прочих продуктах дистилляции есть определённое природой сбалансированное соотношение веществ, то ректификат, имеющий перекос в сторону хвостов, может быть не самым приятным для здоровья решением.
З. Ы. : я помню что оно вкусненькое получилось в бехеровке, в том то и дело что цианистый калий (если я правильно помню) на вкус сладкий...

гуральник

Цитата: ГОГа від 04-07-2019, 14:54:03Решил - и сделал, по рецепту от деда Игоря.
По якому рецепту конкретно,бо  бігло пройшовши по темі знайшов три?

Сергій Леонідович

Цитата: дед Игорь від 07-01-2012, 16:09:39Ответ #2 : 07-01-2012, 16:09:39

добавлено: 06-07-2019, 15:05:58

Цитата: doctor від 06-07-2019, 13:50:51По якому рецепту
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

гуральник

Цитата: Сергей Леонидович від 06-07-2019, 15:05:35Ответ #2

дякую, я бачив,але Ігор переписував рецепт по ходу і не факт,що ГОГа по тому робив ,шо в другому пості... :)

Сергій Леонідович

Цитата: дед Игорь від 08-01-2012, 01:28:38Каждый раз меня угнетает процесс отсчета 110 почек гвоздики
7 - 7,2 грамма
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Я делал по самому первому рецепту, но уменьшил долю сахара примерно до 0,85 (от расчетного 85%)

gorbzil

Цитата: ГОГа від 06-07-2019, 16:02:48
Я делал по самому первому рецепту, но уменьшил долю сахара примерно до 0,85 (от расчетного 85%)
Замість 600, давав 510.

гуральник

Суміш засипаю в сироп,заливаю в самогон на тиждень,після проціджую і жадібно пю,правильно?)

ГОГа

Не правильно. Смесь заливается сортировкой (или самогоном, по желанию, кто как гаразд), настаивается дней 5-7, сливается настой, фильтруется и добавляется сироп.

гуральник

Цитата: ГОГа від 06-07-2019, 22:35:17
Смесь заливается сортировкой (или самогоном, по желанию, кто как гаразд),
Можна називати по різному. ;)

SemMan

Может делаю не правильно "бехеровку"
Но, после настаивания специй через неделю, не фильтрую продукт. Настаиваю в течении месяца.
В результате получаю насыщенный по цвету и вкусу напиток (концентрат), который разводится до нужной версии сортировкой.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

ДимаС

Цитата: дед Игорь від 23-12-2015, 09:25:24В учебниках Технологии Бродильных Производств  есть стандартная инструкция по приготовлению сахарного сиропа.
Воду не кипятят, а нагревают до 50-60 градусов, добавляют сахар и размешивают до растворения. После этого сироп дважды доводят до кипения, и дважды  снимают пену. Общее время кипения не должно превышать  30 минут.
После поисков Батарейкина инвертоветки форума нашел свои записи и сохраненные фразы форумчан. Рецепт Игоря выше отличается явно.
Мои записи, если кому помогут:
Делаю сироп.
В кастрюльку кладу килограмм сахара и 500 мл воды, нагреваю до растворения, осветления и начала закипания
Добавляю 0,7 грамма лимоной кислоты в виде 10%-ного раствора (7 миллилитров).
Расскажу и о нем.
50 грамм лимонки сыплю в бутылку 0,5 литра, заливаю до верху водой и встряхиваю до растворения.
Это - примерно 10%-ный раствор.
Теперь, чтобы взять, скажем, 0,7 грамма кислоты, достаточно набрать в шприц 7 мл раствора.

Возвращаюсь к сиропу.
Переливаю горячий сироп в прогретую 2-3 литровую банку и ставлю на 2 часа в электродуховку с температурой 60-70 градусов.
Через 2 часа происходит инверсия половины сахара, для напитка этого достаточно.
Честно говоря, можно добавить сироп и без инвертирования, но так мне больше нравится.

Подсластил бехеровку не просто сахаром, а каремелизованым инвертным сахаром.

Всыпал сахар в казанок, добавил воды, по весу чуть меньше количества сахара,
Размешивал только до растворения сахара, потом не мешал. 
Когда закипело - добавил лимонную кислоту (совсем немного - 2 грамма на 1 кг сахара), растворенную в небольшом количестве горячей воды.
Кипятил на малом огне 1,5 - 2 часа, пока раствор не стал средне - коричневым.
Дал немного остыть, влил туда еще такое-же количество воды, как и сначала, размешал и влил в настой бехеровки. Долил водой до нужного объема.
Впечатление такие.
На вкусе отразилось не сильно, но сладость стала как-бы оттенком, ощущением, а не вкусом.
Это хорошо.
Вязкость уменьшилась, напиток стал более "легкоглотаемым", ближе к водке, чем к ликеру.
Не на вкус, разумеется.
Внешний вид изменился радикально. Появился блеск, ясность, яркость. В бокале смотрится изумительно.

Если для браги, то 5 грамм лимонки на кило сахара - не много. Но если для напитков - это перебор.
Кстати только что вернулся от товарища, который первый раз проводит ректификацию. Пили вишневый ликер. Он попросил рецепт, рассказал ему все по пунктам... Когда дошло до инертирования сахара, оказалось, что у него древняя газовая духовка, и 60-70 градусов для него - нерешаемая задача. Я посоветовал ему варить сироп с добавдением 0,7 грамма лимонки на кило сахара, довести до кипения , влить в 3-л банку, укутать в одеяло и держать пока не остынет...

Что считаю необходимым отметить...
Если в напитке, в который добавлен сахар, есть кислота (вишневка, клубника, малина и прочее) сироп можно не инвертировать лимонкой. Даже при комнатной температуре за пару-тройку-десяток дней сахароза в любом случае инвертируется, пропадет приторность и сладость станет уравновешенной. Но если инвертировать, напиток созревает буквально за несколько часов, максимум за сутки.
А если делать не кислые сладние напитки (самбука или мокко), инвертировать сахар нужно обязательно, так как в не кислом напитке сахароза со временем не инвертируется, напиток очень долго остается приторным.

SMF spam blocked by CleanTalk