Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 09-02-2012, 16:53:47
Цитата: chelovechik від 09-02-2012, 16:29:21Вован для начала простой рецептик дал светлого!
Не светлое, я бы сказал среднее по всем параметрам, даже если с чем-то будет прокол то  будет зазор. Кроме того будешь приблизительно знать на будущее что тебе больше нравится. На вторую варку чего будешь давать больше чего меньше.

Ну типа да......

chelovechik

Тут и я мешалочку сделал!!!
Провёл опыты по срыву мешальника и могу сказать, что магниты надо ставить продолговатые (круглые ведут себя плохо) длиной больше мешальника, пойдут любые магниты даже простые (не неодимовые)!!!
Это конструктив: Всё собрано на самоклейке, досточки стоят чтобы в случае срыва магнита, яйца не отбило :D :D :D .

Ну и мешалка в работе: Мешальник стоит 25 мм

chelovechik

Тут у меня появились вопросики...
Интересует опыт в использовании и изготовлении фальш-дна!
Видел пост от Vadiva на Бирмире, но тема заглохла.
Нужна инфа по толщине металла  и диаметру отверстий.
Кто что скажет?

vadiv

Цитата: chelovechik від 11-02-2012, 17:55:10Нужна инфа по толщине металла  и диаметру отверстий.
Кто что скажет?
Толщина мне тоже интересна а "родные" отверстия на фальшдне с  morebeer - 3/32" или 2,38 мм

chelovechik

Цитата: vadiv від 11-02-2012, 18:59:37или 2,38 мм
А не дохрена?

Вроде много диаметр, и я видел максимум 1,2 мм!
Кстати есть сита 100 см на 200 см разных калибров , от 1,0 до 5 мм. , вроде как для семечки и всякого зерна ( оборудование для просева)
Если тебя что то интересует можем лист в складчину взять!

vadiv

Источник:
Stainless Steel False Bottom (9" Diameter)
AG403

For insulated 5 gallon beverage containers, like our Rubbermaid coolers, or any container with at least a 9" opening at the top - such as a bucket. Made from stainless steel with 3/32 perforated holes on 5/32 centers. The barb fitting is 3/8 inch.

[attach=1]

chelovechik

Цитата: vadiv від 12-02-2012, 10:18:00with 3/32 perforated holes
Да действительно 2,4 мм!!!!
Завтра поеду искать просечку на 2,5мм!

vadiv

Цитата: chelovechik від 12-02-2012, 12:19:06Завтра поеду искать просечку на 2,5мм!
Не надо. Меня самого сомнения давят,тут что-то не то. Есть мысли, что это только для фильтрации хмеля. Посмотрю, как разберусь скажу.

chelovechik

Цитата: vadiv від 12-02-2012, 12:34:25Не надо. Меня самого сомнения давят,тут что-то не то. Есть мысли, что это только для фильтрации хмеля. Посмотрю, как разберусь скажу.
Смотри что можно сделать!
Если просечка окажется крупной и не будет задерживать зерно то сверху просечки можно тупо положить сетку!
Хотя мне кажется что фильтрующий слой образуется и так...

vadiv

Цитата: chelovechik від 12-02-2012, 13:05:39Смотри что можно сделать!
Если просечка окажется крупной и не будет задерживать зерно то сверху просечки можно тупо положить сетку!
Это все понятно. Просто хочется сделать все правильно и удобно. После заказа не поменяешь. Надо сразу все продумать.

chelovechik

Цитата: vadiv від 12-02-2012, 13:31:03Надо сразу все продумать.
Фантазёр   :D :D :D Разве всё углядишь....

vadiv

Цитата: chelovechik від 12-02-2012, 13:42:07Фантазёр      Разве всё углядишь....
Если понимать процесс и для чего, что делается то углядишь, во всяком случае грубых ошибок не сделаешь, а если "бей беги " то ...

zaynyatyi

Тоже сделал себе мешалку. Точнее альфа версию мешалки.
Два круглых редкоземельных магнита отлично справляются.

chelovechik

Цитата: zaynyatyi від 13-02-2012, 19:34:55Тоже сделал себе мешалку. Точнее альфа версию мешалки.Два круглых редкоземельных магнита отлично справляются.
Ты попробуй маленький мешальничек поставить, эфект возможно будет лучше, и поиграйся с зазором между колбой и магнитами на вентиляторе!!!

zaynyatyi

машальник 25 мм, там просто блок питания - зарядка от мобильного, действительно не тянет ни черта :)
Просто ты писал что лучше продолговатые магниты, а круглые не катят. а у меня их 7 штук. Вот я и решил посмотреть насколько с ними всё печально. В принципе мешальник никуда не упрыгивает, держится цепко, ловится легко, можно сказать сам на место становится.
А литр жидкости тому бп не потянуть.
как ЦКТ? когда будешь испытывать?

SMF spam blocked by CleanTalk