Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zaynyatyi

так и до порошкового пива скатимся. </sarcasm>
Ну а что до искуственной карбонизации, то, имхо, если на цкт и варочник место ещё найдется, то для баллонов проблематично. Да ещё и заправлять их, а ещё и CO2 чистый (или фильтры). При объемах до 100л в неделю мужно и праймером карбонизировать, а уж каким, мне кажется это на выбор о удобству.

oleg_n

Цитата: zaynyatyi від 07-02-2012, 16:08:04
так и до порошкового пива скатимся. </sarcasm>
Ну а что до искуственной карбонизации, то, имхо, если на цкт и варочник место ещё найдется, то для баллонов проблематично. Да ещё и заправлять их, а ещё и CO2 чистый (или фильтры). При объемах до 100л в неделю мужно и праймером карбонизировать, а уж каким, мне кажется это на выбор о удобству.
Порошкового пива не бывает ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Парни, подскажите, что за монстр- Вирпул?
Дайте ссылку, прогуглить не могу , всякую срань выдаёт!

zaynyatyi

Это цилиндрическая емкость, в которую сусло заливается по окружности, для того, что б оно там закруичвалось, и всё что нужно отфильтровать собиралось в центре.

chelovechik

Цитата: zaynyatyi від 07-02-2012, 22:19:44
Это цилиндрическая емкость, в которую сусло заливается по окружности, для того, что б оно там закруичвалось, и всё что нужно отфильтровать собиралось в центре.
А как фильтруется?

zaynyatyi

ну так как в вирпуле осадок быстрее оседает и собирается весь в центре, а сливной кран сбоку стоит и повыше осадка, то он просто в слив не попадает.
УПД. http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/Whirlpooling

chelovechik

Типа просто бочёк, через который сусло прокачивается с завихрением по кругу, тем самым собирая взвесь в центре торнадо????

zaynyatyi

chelovechik

oleg_n

Да не нужно ничего думать, вирпул обычно используется чтобы осветлить сусло  после варки т.е. отделить белковый осадок и хмелевой брух  от сусла. Если использовать ЦКТ, то в течении пары часов весь осадок и так осядет в конус и его можно будет  преспокойно слить, а затем задать дрожжи.
Нашел фотки моей ЦКТ - это была моя первая варка пива и было это аж в 2009 году :)
http://s06.radikal.ru/i179/0912/86/6c3f24a29ad2.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0912/2c/634053814a3f.jpg
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

То-есть ЦКТ может сам справится?
Просто я думал что обязательно крутить надо. Лоханулся. :D :D :D

БандерівецьTopic starter

Выставил зазор 0.8, Подключил к мясорубке ..... мясорубка в одну сторону кухня, мельничка в другую ....  я на потолок..кухня в солоде, все как после землетрясения.  Хорошо что мясорубка цела.

Поставил ручку, от мясорубки ну его на... мясорубку подключать ценой 1400 грн.
Выставил зазор по 5-ти копеечной монете, зерна целые. Выставил по 10-ть копеечной монете, вот какой помол в сравнении с помолом Игоря11.
Игорь11 можешь выложить фото крупным планом накатки двух мельничек?

Мой помол, крупный, зерно как бы раздавлено, шелуха целая. Напоминает хлоппя.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Помол Игоря11. Помол более мелкий

Справа Игоря11, мой слева

zaynyatyi

А кто на чем молол? Если на вальцовых, какие зазоры?

БандерівецьTopic starter

zaynyatyi,
Дописал свой пост выше. Как думаешь?

zaynyatyi

Как по мне, так отличный помол, а по поводу шуруповерта или дрели, их закреплять нужно на одной платформе с мельничкой, да и мощность должны быть достаточной. Мясорубка не вариант.

SMF spam blocked by CleanTalk