Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Попробовал "Зимнее согревающее" в двух экземплярах на разных дрожжах от Олежище .Очень вкусное пиво и разные дрожжи особо вкус не меняют, но на 002 вкус немного мягче(кажется  ::))  , а на S04 ооднозначно меньше пены.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 15-04-2015, 10:36:21Попробовал "Зимнее согревающее" в двух экземплярах на разных дрожжах от Олежище
уже все попробовали....

кроме меня!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 15-04-2015, 10:58:19уже все попробовали....

кроме меня!!
А чё так ? В чёрный список к тёзке попал ? :D

Батарейкин

нее... он хороший!!!
ни то что некоторые.....

он просто его настаивает в правильных условиях! не хочет мне свежак присылать! а пришлет выдержаное!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 15-04-2015, 11:15:39а пришлет выдержаное!!!
Угу , ты ещё чуть повыдерживай , и будешь без пива . Олег говорил уже заканчивается  ;)

Blade

На Пасху пробовал от Олежище Mosaic Sweet Porter, очень интересное пиво со вкусом грейпфрута! Взял себе на вооружение этот рецептик ;). (0.5 л разделил на троих.. ;).)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 15-04-2015, 11:30:35Угу , ты ещё чуть повыдерживай , и будешь без пива
нет
ты же видишь:

Цитата: Олежище від 15-04-2015, 12:07:49как налью все пришлю.
настаивается!!!

Blade

Могу отправить вот это на пробу..
Hoegaarden
Сварено:05.04.2015
Разлито:17.04.2015
НП: 1036
КП: 1010
Солод:
Веерман Пшеничный 2,5 кг
Веериан Пилснер 2,3 кг
Веерман Чит 0,2 кг
Хмель:
Традишин 20 гр
Дрожжи
М20

Blade

Так вот! Получил от Олежище крем эль мозаик и каскад. С мозаиком преобладает вкус цитрусовых наверно грейпфрут. Алкоголя думаю процента 4 не более. Кукурузы я не услышал.. похоже мозаик ее заглушил..
Прекрасное пиво!
А теперь с каскадом. Присутствуют нотки кукурузы. алкоголя 3-4%. Писать больше не буду, скажу проще- пиво шикарное беру себе на заметку! ;)
И получил сегодня пиво от Батарейкина! Поставил в холодильник. Подожду неделю. Пиво не подписано придется ломать голову, что там.. Сюрприз :P

Олежище

Портер от Blade, отличная пена, хороший аромат. Молодое, через 3-6 месяцев было бы просто сказочное, ушли бы лишние, чуть заметные привкусы, но тогда бы стало не хватать горечи, возможно. А так замечательный портер.

Blade

Цитата: vitallicheg від 06-05-2015, 15:10:50Blade, Так . А когда я уже попробую сказочного пива 
vitallicheg куда выслать, а вообще вы с Батарейкиным были первыми в списке рассылки, но что помешало..  :D :Dhttp://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg104508.html#msg104508

добавлено: 07-05-2015, 09:37:40

Не дождался выходных и вскрыл бутылочку с красной пробочкой от Батарейкина. Запах как у портера, а ан вкус нет. Пиво если можно так сказать "сухое", хорошо сбродившее возможно на 1084. Была высокая НП 1070-1080 и КП 1010. Хорошая пена.
Без желатина )).
Пиво оказалось очень крепким, но об этом я узнал чуть позже  :D :D :D, где-то 7-8% алкоголя. Выпил я всего 0.5 и меня накрыло.. По пятибальной шкале 5+. Но надо разгадать загадку, что это было? ???
Возможно это был ирландский или императорский стаут..?
Колись Батарейкин! выкладывай рецепт!

Олежище

Граждане, колитесь пожалуйста, кто мне прислал это биттер
[attach=1]

Который вчера был с огромным удовольствием выпит под вот это мясо http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3565.0.html
Ну и немного копченого филе индейки (надоели крылья).

Карбонизация слабая, вкус, аромат изумительные, горечь, как раз к этому стилю. Спасибо дорогой друг, не дал засохнуть :)
А давайте подписывать авторство хотя бы маркером, я следующую отправку подпишу, клянусь :)

vitallicheg

Попробовал сегодня Хугардэн от Blade, хороший пивас , и пены и вкуса достаточно согласно данного рецепта (хотя все говорят что это не хуг)
Не выдержал и открыл свой недельный НеХуг , по тому же рецепту но на 3068 и ... не послушав коллег я в качестве эксперемента добавил на нуле в двадцать литров сусла 15гр эквинокса ... В итоге два разных пива ... пара коллег попробуют его через неделю , а фактически уже можно пить ... Остальным разошлю на следующей неделе . Подозреваю что всем понравится , на встречу 4л уже отложил  ;)

Blade

vitalicheg, выпил только-что бутылочку с пометкой "М", похоже, что использовался Мозаик, данный солод обладает привкусом цитрусовых, могу ошибаться. Давай рассказывай!
Горечи на уровне 50 IBU.
Алкоголя 4-5 %
Очень вкусно! но мало :D
Спасибо!

Батарейкин

стандартным составом в офисе опробовали Хуг Блейда!
у всех положительные эмоции! понравилось!
в моем больше "одеколонных" тонов

все это пробовалось под вчерашнее копченное филе индейки!

SMF spam blocked by CleanTalk