Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Blade від 15-05-2015, 21:01:05выпил только-что бутылочку с пометкой "М", похоже, что использовался Мозаик
Мозаик там есть .Но "М" Это не про мозаик  ;)
Цитата: Blade від 15-05-2015, 21:01:05Давай рассказывай!
Жду отзывы ещё одного подопытного  ;)
Blade, А ты заметил что Эмбер "М" прозрачней Эмбера ?

Blade

Цитата: vitallicheg від 15-05-2015, 22:40:56Blade, А ты заметил что Эмбер "М" прозрачней Эмбера ?
Я их рядом не ставил, но то что меньше осадка на дне бутылки Да! Тот, что без М стоит в холодильнике. Ждет.. ;)

vitallicheg

Blade, хоть ЭмберМ и красивей , но вкуснее будет просто Эмбер .

Blade

Об этом мы узнаем завтра. Я пробую не одновременно. Во первых вкус понять или хотябы попытаться, во вторых растянуть удовольствие  :D
Бывает в своем пиве обнаруживаешь "чудеса", что получилось  :D :D, а уж разобраться в другом пиве.
Тут надо быть специально обученным :D

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 15-05-2015, 23:04:44хоть ЭмберМ и красивей , но вкуснее будет просто Эмбер .
а вот и не правда!
под картошечку с копченой рыбкой эМка пошла значительно лучше!
Виталя! тайну я твою не разгадал!
горечи многовато как по мне...
мне горькие больше темные нравятся!
давай колись где собака порылась?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Раз эксперимент прошёл и трое подопытных остались живы (я был первым) можно вскрывать карты . Сварил я Эмбер и вышло у меня 23 литра сусла 20.5 я залил в ведро (больше не влезло) и поставил на брожение на 002-х . А потом думаю - чё с этими 2.5 литрами делать . Взял трёх литровую банку , помыл , не стерилизовал , и залил туда сусло . Потом всыпал туда чайную ложку саф "М"омента , и под гидрозатвор . Брожение проходило слабо , сантиметр пены простоял два дня и растворился , я уже было подумал что скисло . Через четырнадцать дней я разлил основное сусло и открыл сусло на моменте и очудо , оно не скисло . Разлил на карбонизацию одну литровую бутылку и две 0.5 . После карбонизации вдул литрушечку в себя - не просрался пронесло  :D и на вкус ни чё , ну конечно не тонкий фруктовый аромат , но всё же имеет право на жизнь. Ну а дальше предложил двум коллегам участвовать в эксперементе в слепую ;)
Так вот на 002 пиво мутное и не оседает , а на моменте идеальный янтарный прозрак . Так что эксперемент показал - что к причинам помутнения можно добавить ещё и дрожжи .
ПЫ.СЫ. Олежа и Серёга - спасибо за участие ...

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 16-05-2015, 23:54:57не просрался пронесло  :D и на вкус ни чё
я тебе с пургеном в следующий раз пришлю!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 17-05-2015, 04:22:17
Цитата: vitallicheg від 16-05-2015, 23:54:57не просрался пронесло  :D и на вкус ни чё
я тебе с пургеном в следующий раз пришлю!!!
Готов дегустировать все твои творения , но только после тебя  :P

gasblender

Цитата: vitallicheg від 16-05-2015, 23:54:57
на 002 пиво мутное и не оседает

Ты уже проверил: точно - 002?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

Цитата: gasblender від 17-05-2015, 09:46:42
Ты уже проверил: точно - 002?
Да они.

Blade

vitallicheg, вчера, после двух варок, добрался до твоего Эмбера..
Аромат и цвет! Очень вкусно!
Но вот насчет горечи, то как по мне многовато, либо постоит и попустит.

Я с Батарейкиным стал участником эксперимента проводимого на людях  :D :D :D

Пробовал сусло American Pale Ale (НП 1046) плотность 1017 после недели брожения. Запах класс!!!.

Вчера откаруселил сухари Brewferm "Тор", часть в пробирку для экспериментов, остальное в сусло.

vitallicheg

Цитата: Blade від 18-05-2015, 08:41:16Но вот насчет горечи, то как по мне многовато
То такой стиль пива , горечи 40 едениц , для меня тоже много .

Олежище

Забудь про него на 8-12 месяцев, через это время от излишней горечи останутся одни воспоминания.

vitallicheg

Олежище,  ещё пару подходов к погребку и о нём можно будет забыть навсегда  :D

Олежище

Виталя, та отож.... :)

Пробовал Хугарден Блейда. Пиво постояло пару недель в холодильнике, в чистый бокальчик аккуратно налил пиво и залюбоваля.
Мелкая пена высотой 1,5-2см, которая и не думает оседать или вылазить из бокала, мельчайшие пузырьки, которые в танце поднимаются в верх просто завораживают. Ароматика вполне достойная. Вкус, ну классический можно сказать вкус пшеничного пива именно из-за него я пшеничное и недолюбливаю.
Выпито было до суха, пена держалась до самого конца. Отличное пиво, спасибо.

SMF spam blocked by CleanTalk