Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Samogon_s від 13-03-2012, 19:10:35Выход - 0,6 л АС в самом худшем случае.
Вот это КРУТО! если учесть, что у вас основная часть сахара - это тростник ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Samogon_s

Цитата: Delta від 13-03-2012, 21:20:01Вот это КРУТО!
Ну дык... баловаться здесь уже никто не будет :)
Ключ к хорошему выходу спирта - "троение", которое ещё в старых книжках вспоминается.
Всё просто: например, из 12 кг сахара, заложенных в 54 л браги я беру 18 л 40° СС, а из 18 л 40° СС беру чистых 6 л 97° спирта + головы и хвосты. Неплохая формула, пользуйся ;)

Delta

Цитата: Samogon_s від 13-03-2012, 21:33:44Неплохая формула, пользуйся ;)

Погодь - погодь....Я понимаю, что Дорош-Лысенко написали о выходе  из 10кг сахара, 11-12,8 литров 50*СС...к сожалению они ничего не пишут о хвостах...и я так думаю, что если к этим 11-12,8 литрам прибавить хвосты, то и получиться 0,640-0,680АС из 1 кг сахара...Как то так я думаю....

Samogon_s

Цитата: Delta від 13-03-2012, 21:52:02Я понимаю, что Дорош-Лысенко написали...
Мы ж не Дороши с Лысенками, 0,64 АС с килограмма нам не по зубам, особенно, с учетом "тросникового сахара" и фокусами продавцов с ведром воды возле неполного мешка с сахаром ;)
Приходится довольствоваться 0,6 л АС с кг сахара (иногда 0,62).

Диоген

Цитата: GrOV від 13-03-2012, 20:00:48
Diogi4,
Цитата: Diogi4 від 13-03-2012, 18:11:40Без дегазатора - неделя минимум.
Ты про Б.А.Л.Д.А.-у?
Ага, про неё ,его, ого! Него!
Не понял, почему-то на гидрозатвор переключились.  ???

P.S. Во чего вспомнил! Я бочки от света одеялом закрываю, это кто-нибудь учитывает?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

GrOV

Diogi4,
Цитата: Diogi4 від 13-03-2012, 22:42:05Я бочки от света одеялом закрываю, это кто-нибудь учитывает?

Не закрываю, но в подвале темно и бочки синие...
Блин, а я БАЛДА так и не сделал...На выходных надо сварганить...

Diogi4, А на нём самом,, когда достаёшь из бочки, много дрожжевого осадка налипает?
Сильно мутит при доставании? Сколько по времени оседает потом муть?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SERGINIO

Цитата: ДЯДЬКА від 13-03-2012, 18:29:44Если бродит в квартире и запах мешает(а он мешает),в баночку с водой добавляют ароматизатор
я из бака с брагой трубочку вывел под водяной затвор умывальника-вообще ничем не пахнет в квартире,и кошки довольные,не пугаются бульков :)

Балбес

То бишь в сифон.
Цитата: Samogon_s від 13-03-2012, 21:01:40
Через правильный гидрозатвор ничего не засосёт:
Ну так то оно да, оно конечно.
ДЯДЬКА пример привёл из ХД с баночкой "ароматной", вот и написал, что может быть. ;)
Тохта, паровоз,

GrOV

Цитата: Samogon_s від 13-03-2012, 21:01:40
Через правильный гидрозатвор ничего не засосёт:
За неделю отсутствия вся вода в таком гидрозатворе испаряется. :)..Сильно мал он по объёму - тоже таким пользуюсь...Доливать надо периодически :(

Диоген

Цитата: GrOV від 14-03-2012, 02:23:16Diogi4, А на нём самом,, когда достаёшь из бочки, много дрожжевого осадка налипает?

На том, что на видео(плоский), сантиметр-полтора,плотный как тесто, на другом(полукруглом) легкий налет с утолщением слоя от края к центру, где выходит трубка.
Чем дольше отстаивается, тем плотнее осадок и меньше мути.
НО! А зачем его вынимать?  Я декантирую не вынимая.
На счет действия света. Однажды в солнечный день одеяло слетело с бочки (пластик белый), так  к вечеру брага  получилась с розоватым оттенком  :o Но СС вроде нормальный вышел, правда первак более резкий запах карамели имел.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

GrOV

Diogi4,
Цитата: Diogi4 від 14-03-2012, 22:27:07брага  получилась с розоватым оттенком
Spoiler
Всё как не у людей...Видать они на свету лесбиянить начинют :D - вот и порозовела, и карамельности добавилось :o
[close]

Олежище

Так может действительно с сахарной пудрой. Может народ уже к Пасхе готовится :) Лишь бы выход с него был нормальным!

Только что закончил перегонку, ставил на 10кил сахара 1кг спиртовых дрожжей, выше фотку приводил. Вносил сахар не как обчно 3,5 еще 3,5 и 3, а 5 потом 3 потом 2. Рассуждал так, всегда первая порция сахара бродит очень активно, с саморазогревом, думал дрожжи по быстрому 5кил схавают, а потом и остальное по быстренькому. Оказалось не совсем так, через 12 часов, брожение продолжалось, сладость была, все равно, уходя на работу, бухнул 3 сахара, вечером еще два. За двое суток не отбродило  :( Отбродило за трое. Выход порадовал 5,8л АС. Сахар, правда в другом месте брал..... Сахара еще на пару раз осталось, там посмотрим.
Для чего, осветлять брагу? В этот раз получилось, что и осадок изрядно взболтался, сказать чтобы хуже стало, так нет. Завтра еще на ТЭНы посмотрю, может там чего. Да, весь СС на ректификацию предназначен.

Балбес

От коль слух и где логика?
К нам тоже из Воронежской обл. с. Елань говнище а не сахар привозят, может там кокаин, потому что выход маленький? :D
Тохта, паровоз,

Delta

Цитата: amater від 15-03-2012, 16:01:19Кстати, на нём много набраживается голов.
...и маловато тела...

ДЯДЬКА

Цитата: amater від 15-03-2012, 03:37:06Прошел слух, что это китайский сахар с антибиотиками....
Нам только пирамидону в спирте не хватает. :D :D
  У нас в Украине нащ сахар белый,тростниковый желтоватый или темный.
Цитата: Балбес від 15-03-2012, 13:33:31К нам тоже из Воронежской обл. с. Елань говнище а не сахар привозят, может там кокаин, потому что выход маленький? :D
Пару таких шуток и сахара не станет вслед за маком и марганцовкой.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk