Как эффективно работать на колоне 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:31:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

При атмосферному тиску 760мм вода закипить при 100' , якщо  720мм, то кипіння буде швидше, при темперетурі 98.5'.
Любіть життя. Повторення не буде...

ГонщикФормулыTopic starter

И так, продолжаем настраивать роботу колоны.
Получил результаты анализа спирта:
Ацетальдегид - 0,51939 мг/дм3
Этилацетат - 24,454 мг/дм3
Метанол - 0,00026312 % об.
Этилбутират - 0,62682 мг/дм3.

Ну тут конечно понятно что завышен показатель эфира. Почему так получилось, что нужно зделать чтою исправить ?

Батарейкин

прочитал три страницы...
с 20 декабря
даже комментировать ничего не хочется .... сплошное болото

особенно понравилось сравнение Игоря про унитаз-друшляк-удочку
особенно возмутило как затыкают рот ДимаСу

мнение по поводу и автора и гигантомании рк прежнее!

в данной ветке только троллить и стебаться можно )))

ЦитатаАцетальдегид - 0,51939 мг/дм3
Этилацетат - 24,454 мг/дм3
Метанол - 0,00026312 % об.
Этилбутират - 0,62682 мг/дм3.
тебе по телефону так надиктовали?

или все таки есть распечатка с графиками?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Есть конечно, я б ещё понял если задавали такой вопрос при очень хороший показателях, но в моем то случяе все по другому.

добавлено: 04-01-2023, 17:17:55

Давай без грязи. Когда я зделаю ректификацию и дам колоне максимум удовлетворяющих ее параметров из того что могу и ничего не получится, тогда пожалуйста можно критиковать, но пока что просто наблюдайте.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 04-01-2023, 17:14:08но пока что просто наблюдайте.
хорошо

Цитата: ГонщикФормулы від 04-01-2023, 17:14:08случяе все по другому.

Цитата: ГонщикФормулы від 04-01-2023, 17:14:08я зделаю

Цитата: ГонщикФормулы від 04-01-2023, 17:14:08и дам колоне максимум удовлетворяющих ее параметров
перечисли каких
какие уже дал
и над какими еще работаешь

добавлено: 04-01-2023, 17:37:13

Цитата: ГонщикФормулы від 20-12-2022, 13:29:08Да, конечно были. Делал старт по новой, 30 минут на себя
а чего не 17?  или 77?

Цитата: ГонщикФормулы від 20-12-2022, 13:29:08и дальше по схеме.

уточни по какой схеме
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

ИМХО:
Воспринимаю эту ветку как юмористическо-развлекательную с оттенком грусти.
Ну старается некто сделать из г.. конфетку, пусть даже и не шоколадную, а карамельку (кстати, вкусы у всех разные)))' - да флаг ему в руки и барабан на шею.
  Асе бы хорошо: и попкорн идет на «ура» и лелеет надежда у некоторых наших «гигантоманов», и льется бальзамом на их души попустительсьство Игоря (видно, ему тоже было скучно и он немного подкинул эдакую надежду апологетам колонн диаметром более 60мм вн.), да вот это семя надежды может заразить тех, кто не хочет читать Форум, вникать в его выводы...
Будь я  Игнатием Лайолой от церкви СПИРТА, я бы давно предал Гонщика Формулы аутодафе: для чистоты идеи Форума и печени неофитов.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Вместо того чтоб разъяснить все эти названия примесей и цифры вы только язвите. Мне нужна не критика а помощь в расшифровке этих результатов.

ГОГа

Для начала выложи полную информацию об анализе.
И второе: чем меньше примесей, тем лучше.
Третье: для ответа на твой вопрос ты должен выложить ВСЕ: от сырья, как сбраживал, как перегонял, на каком аппарате и в каких режимах, как ректифицировал - и все ОЧЕНЬ ПОДРОБНО.
Мы- спиртовары, а не экстрасенсы.  В же выдаешь информацию фрагментально, в форме, какой видишь - хочешь видеть, а надо объективно.
И вообще: просто скажи Форуму, что просто хочешь получить со своей РК наилуший возможный продукт ( и гикак не спрт-ректификат) и не более того, и тогда все претензии и вся критика отпадут.

Почему же, как раз ректификат и хочу. Как я перегонял написано ранее, Игорь даже алгоритм написал. Если тебе надо описать, то в личных сообщения могу, чтоб не повторять одно и тоже.

ГОГа

Игорь просто дал рекомендации, как попробовать получить наилучший результат. Но это не означает, что результат даст реально СР соответствующей чистоты.
Мало того, если мне не изменяет память, Игорь четко дал понять, что экзерцисы с колоннами большого диаметра обречены на провал.

ДимаС

Олег, я вже звик не сходити до рівня недалеких людей, щоб витрачати даремно свій час на биття лобом стіни безглуздості, зведеної з величності та зухвальства.
Вимірювати ахуєнність колони її діаметром - то школярі-початківці так з лінійкою вимірюють хто круче, але час сам вирішує як треба і навіть якщо довжини члену достатньо, щоб мати своє ж дупло - це не круто і це тре розуміти...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сюда заходят многие пользователи у кого есть колоны 3 дюйма, тебе что, жалко что я тут спрашиваю советов по работе на такой колоне ? Пусть люди читают, пусть смотрят что получяется, пусть сами делают выводы. Мне пока ещё есть что исправить и попробовать улучшить результаты, на сколько максимум это выйдет, тут вопрос. И пока не выжмем максимум из моей колоны, эта ветка будет жить)))

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 04-01-2023, 21:21:45Сюда заходят многие пользователи у кого есть колоны 3 дюйма,
у кого они есть?
перечислишь?
и под какие задачи они их используют?

Цитата: ГонщикФормулы від 04-01-2023, 21:21:45И пока не выжмем максимум из моей колоны, эта ветка будет жить)))
конечно...
правда ей достойное место найдется в КУНСКАМЕРЕ

тебе я задал вопросы:

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8889.msg343530.html#msg343530

хотелось бы услышать ответы!
первоначально у тебя было не правильное оборудование.
перечисли что ты в нем изменил....
даже с моей хорошей памятью я не в состоянии удержать конструкции всех коллег в голове

добавлено: 05-01-2023, 15:32:09

Цитата: ГОГа від 04-01-2023, 20:56:51Игорь четко дал понять, что экзерцисы с колоннами большого диаметра обречены на провал.
но тем не менее следил за темой!
а сейчас ему стало скучно и жалко своего времени - ИМХО

Я не говорю что колона 3 дюйма лучше будет чем 2 или 2,5. Но я уверен что она даст достойный спирт который будет не намного хуже ваших при правильной работе.

добавлено: 05-01-2023, 15:43:41

Я ещё раз опишу оборудование, и процесс работы, дайте немного времени.

добавлено: 05-01-2023, 15:45:06

"В спирте два зашквара. Первый - этилацетат. Его много, и причин может быть две. Недостаточное время отбора голов, тогда головы просто недоотобрались, и избыточное время отбора голов на горбато сделанном дефлегматоре с переохлаждением,  в таком случае головы навариваются прямо по мере отбора спирта.
Ещё причиной можете быть недостаточная разделительная способность колонны, например, если насадка мало, или если она неправильно или плохо протравлена."
Нашол вот такое объяснение от Игоря на форуме в другой ветке.

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 05-01-2023, 15:42:29Нашол вот такое объяснение от Игоря на форуме в другой ветке.
но это относится к НОРМАЛЬНОМУ Оборудованию  :( 8) :-X

SMF spam blocked by CleanTalk