Ускоренное созревание напитков,урезаем долю ангелов и уходим от деревяных бочек.

Автор toroid, 02-04-2023, 13:42:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

toroidTopic starter

Наверно как и многие прошел щепу,брусочки под вакуумом ,электролиз с подготовленными брусками  в качестве электродов и прочее.Все работало,напитки становились вкусней,но хотелось большего.Читал умные книги,кое что почерпнул.В кратце - качество напитка определяет бочка и выдержка.При этом уходит время и ангелы забирают долю.Производитель с этим мирится и все время ищет способы ускорить и не сильно потерять качество.Для меня самое простое сделать чачу,товарищ каждый год собирал тонну изабеллы и другого уже не технического.На вкус коньяка очень влияет лигнин,который мала по малу естественно образуется в древесине.Решил заморочиться и искуственно заразить древесину легнином ,просто выростив на ней грибы,которые вырабатывали легнин и далее использовав в выдержке.Но не один я такой умный,меня немного,но опередили.Все там получилось очень даже неплохо,делал технолог по пиву с соблюдением всех моментов по биологии стерильности и прочим.У меня по незнанию некоторых моментов почти получилось,но отошло на третий план.
Сам процес,в общем - берем дубовое поленце (дрова сушившиеся пару лет в дровнике - очень ГУД),производим необходимые манипуляции (вымачивание,обжиг и прочая),стерелизуем и заражаем мицелием грибов вешенка, по готовности в тару с напитком,хоть  стекло,хоть в пластик,погружаем на половину полученное поленце и герметизируем,сделать это не сложно и зависит от горловины тары.Я просто прогрел пчелиный воск,скатал валик и просто залепил вокруг точчащего полена.
Вывод - легнина в полене дохрена и больше,обмен через полено с атмосферой происходит и процессы сильно ускоряются.У меня была банка на 10л,все видать,но нужна темнота.Расходов мизер,результат может сильно порадовать и долго ждать не нужно.Есть и минус - все очень необычно и требует некоторой производственной культуры и минимальных знаний,не каждому на мозг ложится.Процесс индентичен натуральному.Все на кацапском канале ТДД.А теперь плюйтесь и бросайте в меня тапки.
Кончай дедукцию,гони продукцию!Наноспирт пей и утром не болей.

Батарейкин

Цитата: toroid від 02-04-2023, 13:42:19Наверно как и многие прошел щепу,брусочки под вакуумом ,
только лохи... ну или те кто в этом боится признаться...
нормальные пацаны в бочки заливают )))

вопрос что заливают... то другой вопрос!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

toroidTopic starter

Цитата: Батарейкин від 02-04-2023, 17:15:08только лохи... ну или те кто в этом боится признаться...
нормальные пацаны в бочки заливают
Нормальные пацаны давно долларовые миллионеры и нашей херней не страдают.

sergeybb

Цитата: makrak80 від 02-04-2023, 17:41:16Ну прямо прохвесор , во розійшовся ...
Мабуть все, що досліджувалось і робилось на форумі, треба закреслити і забути, не тією дорогою йшли :D
Нарешті з'явився справжній специаліст і всьому навчить.
Побіг за товтим зошитом, буду конспектувати, правда він у всіх темах відразу і викладає цілі трактати, можу не встигати.

toroidTopic starter

Цитата: sergeybb від 02-04-2023, 20:06:36Побіг за товтим зошитом, буду конспектувати
Предложена технология максимально приближенная к естественному созреванию в бочке.На форумах не встречал.Результат она показала.Есть желание - попробуй,нет - не пробуй.
Цитата: sergeybb від 02-04-2023, 20:06:36Нарешті з'явився справжній специаліст і всьому навчить
Я никого ничему не учу,не благодарное это дело,за жизнь проверено.Просто излагаю информацию,может она кому то будет познавательной.

фотограф

Класна тема, я б спробував :),  тільки гриби треба привильні, гливи ж не вставляють.

vova0869

Да не нужно это здесь ни кому . Мы это все давно прошли . Ты хоть форум почитай .

SAMSON

Chatter

Цитата: toroid від 02-04-2023, 13:42:19лигнин,который мала по малу естественно образуется в древесине.Решил заморочиться и искуственно заразить древесину легнином ,просто выростив на ней грибы,которые вырабатывали легнин
Фига тебя накрыло. Отходняк будет суровый. Ты там осторожнее с грибами, не слушай что они тебе говорят, беги!

DAP

Може, це такий хитрий спосіб викрити наші грибні точки? Я свої не здам. Дарма стараєшся:)

toroidTopic starter

Цитата: SAMSON від 02-04-2023, 22:27:43Ні ну всяке чув ну б..ть,гриби ..,то вже занадто
Не слышал - расширяй круг знаний,почитай литературу, обратись к науке,люди на этой теме докторские защищают.

Игорь

Созревание напитка в бочке - процесс, сродни беременности. Плод нужно зачать, вложив в него правильные гены, затем создать необходимые условия созревания, выдержать определенный срок, а потом родить. И есть шанс, что что-то выйдет.
Можно, конечно, найти способ и ускорить процесс, прервать беременность на седьмом, пятом, третьем месяце.
Кто считает, что так можно делать, делайте это со своим ребенком. И со своим напитком.
Вменяемым людям предлагать такую хрень не нужно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Очень похож на диванного эксперта . Ты бочку видел ? Да ещё дубовая кора есть .

andy

Ото Игоря взбесил, и не только Игоря. Поражаюсь терпению наших модераторов, админов.

Что касается бочки, оказывается весь мир дураки носятся с бочками.. палки цвелые нужны  :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk