Система безпеки

Автор Игорь, 16-02-2024, 00:13:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Назим

Цитата: ГонщикФормулы від 17-03-2024, 13:27:55А так не надо будет переживать.
тут надо тоже наверное как то вдумчиво, чтоб процесс не рухнул...

добавлено: 17-03-2024, 14:08:43

Цитата: BazilVV від 17-03-2024, 13:25:27бо стояли на контейнерах із порошковою краскою
там кажется индуктивные датчики...
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ГОГа

Станислав Лем когда-то написал книгу "Сумма технологии". Она несет в себе целый спектр вопросов, и немного касается и вопроса обеспечения безопасности (и не только) в нашем хобби.
Давайте по-честному: сколько  форумчан из 10 вслепую выбранных смогут грамотно и достаточно быстро собрать общий конструктив РК, со всеми возможными датчиками и правильно настроить и запустить систему после, скажем, 6 месяцев простоя (когда оборудование отключено и разобрано)? И сколько из низ самостоятельно справятся без "звонка другу" при каком-то  отключении системы?
Наверное, Игорю, уж если он начал делать электронику со всеми возможными датчиками безопасности/контроля, нужно соорудить и блок анализа перекосов/аварийных ситуаций и которая может и будет указывать на конкретную причину остановки или аварии.  Но это дополнительные затраты как при разработке и воплощении, так и в стоимости оборудования.
То, что задумал Игорь - это суперово, это очень важно, планка поднимается все выше, но все ли справятся с "высотой"?
Я написал "безопасности и не только" - это означает, что в бой вступает не только процедура ректификации, но и сопутствующие: безопасность, охлаждение, мониторинг воды, процедуры отбора-разлива и их настройки...
Может, я немного преувеличиваю и слишком контрастирую все, но это мое мнение..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Назим

Цитата: ГОГа від 17-03-2024, 14:18:17То, что задумал Игорь - это суперово, это очень важно, планка поднимается все выше, но все ли справятся с "высотой"?
наверное это так, но с другой стороны... в любом мегаполисе живут и очень обеспеченные люди и даже бомжи, и кто то ездит на машинах премиум класса, а кто то  довольствуется стареньким авто. Я к тому, что ведь никто ж не заставляет брать "высоту"(высокую планку), и думаю, все форумчане взрослые люди, и наверное каждый кто хочет, то или иное оборудование, наверное более менее трезво оценивает свои возможности, или как?...
Тем более если я правильно понимаю, Игорь отказался от микроконтроллеров в этом проекте, и блок безопасности вроде сразу будет сигнализировать, о конкретном датчике вызвавшим перекос... Да и инструкция наверное будет. Но опять с другой стороны, наверное без звонков другу тоже не обойдется, хотя кто знает, ожидание устройства то пока интрига... Но Игорь никогда не делал, не изящно, и даже вобравшее в себя столько опыта винокуров, устройство как Роса, управляется без инструкций на интуитивном уровне.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

ИгорьTopic starter

Назим, ты вносишь путаницу.
Контактный датчик потопа (два проводка) есть в Росе, будет и в системе безопасности. От прекрасно подходит для контроля переполнения посуды, стоит восемь копеек и не требует питания.
Для контроля опустошения бражной ёмкости НБК датчик контактного типа  приспособить можно, но сложно и ненадежно. Именно здесь можно применить бесконтактный датчик, который увидит момент окончания браги через стенку бочки.
Использовать такой датчик для контроля переполнения посуды смысла не вижу. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Гога, устройство будет проще, чем можно себе представить. 
Блочная конструкция и возможность развития в любом направлении. 
Ты сам пишешь - даже длительный простой при работе с Росой обычно не вызывает проблем с новым запуском.
С системой безопасности будет аналогично. Включил - и вперёд.

ДимаС

Цитата: ГонщикФормулы від 17-03-2024, 13:27:55
На переполнение будет актуально, например у меня бывало что переливало из приемной ёмкости. А так не надо будет переживать.
Я завжди дубль датчика потопу при дистиляції закидую у приємну ємність.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГонщикФормулы

Тут не могу не согласиться

ИгорьTopic starter

Це не найкраще рішення.  При заповненні посуду нема необхідності терміново все зупиняти, як при потопі. 
Треба дати хазяїну шанс виправити дрібну помилку, а не карати його зупинкою процесу та необхідністю якось поновлювати роботу. 
Рішення не найкраще, але іншого не було. Тепер буде. Кожна лінія спостереження буде мати власну, окрему лінію затримки. При події заповнення посуду, спочатку розпочнеться звукове сповіщення. Відключення нагріву спрацює з затримкою, яку користувач обере власноруч, накрутить викруткою.

ИгорьTopic starter

Бандерівець

Игорь, ти нащо датчики споїв? Тепер треба регулювати толерантність що розвинулась.

SAMSON

Ігор та це просто круто , ,як  так   все в одному блоці всі 3 датчики ,навіть не думав що  можна так все це  реалізувати .                                                       Мабуть вже більш вишуканіше не буває

ИгорьTopic starter

Є таке явище, як русофобія, якої, як відомо, достатньо не буває. Я цією хворобою  страждаю  насолоджуюсь. 
Разом з цим, у мене ще є ще одна фобія. Дрoтофобія. Не люблю зайвих дротів.
Тому, замість використання трьох окремих недорогих детекторів модульного типу, я віддаю перевагу такому пристрою, як на відео.
Але я розумію, що не всі страждають дротофобією, що питання вартості може переважити. Тому до блока безпеки можна буде під'єднати або такий комбінований датчик, або декілька будь-яких модульних датчиків, яких у продажі є чимало різних. 
Блок безпеки буде мати чотири входи для датчиків, їх загальна кількість буде обмежена максимальним током блока живлення, без детектори газу дуже прожерливі. Сьогодні це 5 штук, вважаю, цього вистачить. 
Окремі датчики можна підключати до аходів блока безпеки або по одному, або групами, я намалюю як це робити

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГонщикФормулы

Игорь,а есть уже ориентировочная цена на этот прибор?

ДимаС

Це ж тільки блок датчиків, ще має бути сам блок безпеки
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk