Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 06-02-2020, 05:27:081.Шо хотел сделать.?
кисточку для нанесения пасты

Цитата: perkoljator від 06-02-2020, 05:27:082. шо не получилось?
не понравилось ею работать.
от тросика брызгалась. оплетка слишком мягкая. щетина загибалась.

Цитата: chelovechik від 05-02-2020, 22:21:113гр вроде )))
а будешь в цеху - скинь фото. из чего именно волос.
натуральные разьедаются.
пластиковые тоже плавяться.
я штуки три испортил и на этом тогда успокоился. так как подобрал амвеевскую. надо ксати какого амвеевца найти... а то покупать это средство за 280гривен из за кисточки жаба душит! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

_Jack_

Цитата: Soyka від 05-02-2020, 19:24:27Можливо хто порадить щось інше, бо я в електроніці не дуже кумекаю.
Собираю подобный девайс... Привод - двигатель с реуктором от дворников, импульсный блок питания
Spoiler
, ШИМ регулятор
Spoiler
...
"Сойка"
Spoiler
автомаляр ?
[close]

Soyka

Цитата: Батарейкин від 06-02-2020, 14:25:00кисточку для нанесения пасты
Я використовував нейлонову кисточку, мазав все підряд, що варилось, і досі жива.

Цитата: _Jack_ від 06-02-2020, 15:00:20Собираю подобный девайс... Привод - двигатель с реуктором от дворников,
З приводом від склоочищувача проще, там колекторний двигун постійного струму, а у моєму випадку асінхронний двигун - він краще працює з регулятором частоти.

andy

Не по аргону, по ПА, чтоб не флудить лишними темами,  может кто подскажет толковый на данный момент полуавтомат?
Мой чуть поддостал поломками...
Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

Цитата: andy від 07-02-2020, 16:59:48на данный момент полуавтомат?
кент взял Теслу. но этого был какой то запорожский... в восторге! могу уточнить модель
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Батарейкин, по тесле Виля оставил плохой отзыв. У меня Харьковский ssva180
Вроде и норм как бы, но лагает, зимой варю много, не устраивает чуть меня.

_Jack_

По полуавтоматам.. Очень нахваливают Запорожский Атом, и Энергия-сварка. У энергии есть как  инверторы, так р трансформаторные.

добавлено: 07-02-2020, 17:58:07

Цитата: Сергей Леонидович від 07-02-2020, 17:56:27ни чего себе ценник!
А что с ценником не так ?

Батарейкин

Цитата: _Jack_ від 07-02-2020, 17:56:37и Энергия-сварка.
ага!
именно этот был у кента до этого.... херня! трансформаторный.

Цитата: andy від 07-02-2020, 17:52:16по тесле Виля оставил плохой отзыв.
где? когда?  :o :o :o

а я то думаю чего он свои теслы нам впарил... мне Виталичегу и Гачку!!!
вот ГАд  злодей такой!!!   :D :D :D :D :D :D

andy

Батарейкин, ну от него по аргону и плазморезу отзывы были не очень хорошие. _Jack_, Женя трансформаторник не вариант, я когда начинаю варить, то по бухте проволки за день улетает. Мой ssva впринцыпе справляется, но есть лаги по нем.

_Jack_

Цитата: Батарейкин від 07-02-2020, 18:15:10херня! трансформаторный
Некорректное сравнение... Трансформатор - простое, надёжное, проверенное временем решение. Инвертор, много плюсов, но, чем сложней и навороченный изделие (не только полуавтомат), тем выше шанс выхода из строя.. Энди говорит что по зиме инвертор у него подглючивает... Мое мнение пыль, возможно с металлическими включениями,(рядом с сваркой постоянно работает болгарка), нагрев охлаждение, собирается конденсат, где-то появляются потери...

добавлено: 07-02-2020, 18:51:26

Цитата: andy від 07-02-2020, 18:29:24Женя трансформаторник не вариант
Смотри, выбор стоит тогда между брендом, Китаем, и местными производителями.. бренды все хороши, но кусучие по цене, как в покупке, так и в обслуге.. Китай.. я за Джейсик.. (есть свое представительство, ремонтная мастерская) из отечественных... Очень продуманные Атом-сварка. Когда они начинали, тусили по разным форумам, и принимали любую адекватную информацию к сведению.. плюс постоянно прислушиваются к мнению покупателей. Сделали (на мой взгляд) хорошую конструкцию, охлаждающий воздух протягивает только по радиатору, на электронные элементы зпыль меньше попадает, хорошо покрывают платы полиуретановым лаком, находятся в Запорожье... Да, варишь много... Смотри сразу вариант под катушку 15кг..

Сергій Леонідович

Цитата: _Jack_ від 07-02-2020, 17:56:37А что с ценником не так ?
ты шутишь?100 евро за то,что стоит 10?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

_Jack_

Цитата: Сергей Леонидович від 07-02-2020, 18:59:18ты шутишь?100 евро за то,что стоит 10?
Посмотрел только что объявление... Сам удивился.. но, на момент размещения мной ссылки цена в этом объявлении была 275гривен. 😉
П.С. посмотрел объявление ещё раз, там указанно, цена за 10 штук. 😀

Сергій Леонідович

а,тогда ясно! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

andy

Цитата: _Jack_ від 07-02-2020, 18:39:02под катушку 15кг..
18 кг предлогают поставщики.
Про джасик давно слышал позитивные отзывы. По пыли ты прав, болгарка не умолкает
Я думаю есть траблы с прошивкой или ещё с чем то там, отправляю на сервис, варит огонь, проходит чуть времени и начинаются траблы.

SMF spam blocked by CleanTalk