Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

VadymB і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

и на Али есть и у нас.Я брал у нас,по моему 12-14 долларов
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

serjiok

Цитата: valeriys від 17-10-2017, 12:56:39"Нюхачи" дали абсолютно идентичный результат: на солоде - самый благородный на запах СС, без посторонних запахов, очень приятен. С применением меди в кубе - на втором месте - он менее вонюч, чем тот, который перегонялся классически.... Значит медь в кубе как то влияет на органолептику СС....
При перегонке ячменной браги закладывал в куб медную трубу 28 мм Х 500 мм. Половина варилась в браге (медная блестящая), половина в паровой зоне (чёрная, местами поржавела).
Ячменный дистиллят после второй (дробной) перегонки и сутки отдыха пахнет карамелью и ванилью. Такой себе коньячок получился. Это медь виновата? Или ячмень всегда вкусняшками пахнет?

ukr-store

Хочу поделиться инфой. Уже месяц ставлю на бурбон заторы.(после летнего перерыва). Покупаю в Сильпо крупу кукурузную по 8.3 помоему за кило..ферменты не использую только солод, использую sour mash для каждого последующего затора. Выход вполне стабильный до 0.4 АС с 1 кг. Технология отработана поэтому как бы сюрпризов не бывает. Использую ГОС..варю паром по 3-3.5 часа.
В прошлый понедельник увидел кукурузные хлопья по 21 грн\кг..обычно ставлю по 10 кг (8кг несоложенки и 2 кг солода)..ценник конечно не гуманный, в два раза, но решил попробовать..купил 8 кг..решил не варить, а запарить на час в горячей воде (в итоге все таки на всяк случай проварил 15 мин)..хлопья начали сильно разбухать и я побоялся что 8 кг попросту не влезут или весло сломаю пока буду мешать))) короче говоря всего 6.3 кг влезло..плюс солода по 630гр два (венский и пшеничный) плюс 200 грамм на разжижения затора. Итого общая засыпь 7760.
Так вот, отбродила, вчера перегнал. выход: 9л-39.3% и 5л-8.1%. Померял выход (9*39.3=353.7) + (5*8.1=40.5) = 394.2/7.76 кг = 50.79...
Конечно же погрешность есть.. так как использую не асп1 а 3.
Кому интересно поищите и попробуйте хлопья, выход должен порадовать (не забываем использовать до 30% барды с пред браги)
PS: в этот раз ставил конечно же не бурбон а корн виски ))

Сергій Леонідович

Цитата: ukr-store від 13-11-2017, 22:35:48Сильпо крупу кукурузную по 8.3
покупаю по 5 грн.кукурузу и перебиваю её на крупу,выходит дешевле!

ukr-store

Цитата: Сергей Леонидович від 13-11-2017, 22:40:55покупаю по 5 грн.кукурузу и перебиваю её на крупу,выходит дешевле!
Хочу спросить: кукуруза фуражная ? При разломе зерна стекло или белое?

Сергій Леонідович

ukr-store

Spoiler
сам бы купил мельницу и покупал хорошую не кормовую кукурузу, но вот в квартире это проблематично  :D
[close]

а с хлопьями даже цвет и запах барды другой. нежно желтый и приятный на запах в отличие от обычной крупы магазинной, которая становится сероватой по цвету и с запахом не таким ярким.
Кстати хлопья отлично подойдут для рецепта Corn Whiskey

Сергій Леонідович

Цитата: ukr-store від 13-11-2017, 23:19:24но вот в квартире это проблематично 
именно в квартире я и живу :)

antipa

Сергій Леонідович

crofNN

Сергей Леонидович, это у тебя в квартире стоит станок и сложены поленья ? :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Да,вот так и живу! :D
гараж это

ukr-store

Это я так понимаю парадный коридор, когда помол делаешь соседи полицию не вызывают?  :D

Сергій Леонідович

Цитата: ukr-store від 14-11-2017, 10:43:42я так понимаю парадный коридор
Нет,это - зал!

valeriys

Цитата: ukr-store від 13-11-2017, 22:35:48использую sour mash для каждого последующего затора
Цитата: ukr-store від 13-11-2017, 22:35:48не забываем использовать до 30% барды с пред браги
sour mash технология предусматривает использование до четверти отброженного кубового остатка с предыдущего затора в "свежий", что как пишут книги о виски в США, позволяет добиться аромата и вкуса виски единым и постоянным. Ну, а если пробовать на практике - ускоряет процесс брожения. По сути - это такая себе "закваска" для сусла.
А вот второе мне не понятно...Если к четверти "закваски" добавить треть отработанной барды - это уже 58% от общей массы затора?! Сразу возникло несколько вопросов:
- барда по красной или белой схеме, т.е. с дробиной или без? - вы используете барду в качестве гидромодуля, т.е. она участвует в разваривании зернового сырья в ГОС или нет? - что дает на выходе использование барды (выход, органолептика и т.п.), ведь насколько мне известно барда используется в ромовых технологиях...
Извините за столько вопросов, но сам не раз задумывался над частичным использованием барды, но где-то от Игоря читал, что это не всегда полезно...

SMF spam blocked by CleanTalk