Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeySEZ

Коллеги, подскажите пжта, по хододному осахариванию, мелкой дробиной+ферменты, есть смысл пробовать? Или только мука.. прочесал пару тем, чёткой инфы нет, может кто укажет где? Цель- получение приличного дистиллята с нбк (насадка), потом дробный перегон . И чем лучше всего это сбродить, какими дрожжами ? Заранее спасибо 8)
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

oleg_n

Цитата: sergeySEZ від 14-01-2018, 23:19:10
Коллеги, подскажите пжта, по хододному осахариванию, мелкой дробиной+ферменты, есть смысл пробовать? Или только мука.. прочесал пару тем, чёткой инфы нет, может кто укажет где? Цель- получение приличного дистиллята с нбк (насадка), потом дробный перегон . И чем лучше всего это сбродить, какими дрожжами ? Заранее спасибо 8)
а  почему  не  хочешь  сделать  на  солоде  по  белой  схеме?  для  НБК  будет  самое  то, с  дробиной  в  нбк не  зельешь  тут  пароген  или  ПВК  нужен.   Я  считаю  что  ферменты  -  это  не  кошерно  для  себя  делать  -  хотя  многие   будут  против  -  но это  тема  такая    вечная. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

самвидат

Цитата: sergeySEZ від 14-01-2018, 23:19:10может кто укажет где?
на соседнем сайте есть целая тема по этому вопросу!

фотограф

Цитата: sergeySEZ від 14-01-2018, 23:19:10
Я вже не пам'ятаю, що так "холодне". Я робив без варіння каші кукурудзу. Береш десь 70% води, яка піде на приготування з розрахунку гідромодуля десь 1/4, доводиш до кипіння, заливаєш крупу. Додаєш половину  ферменту А. Інколи перемішую. Потім, через пару годин, коли температура стане  65-63, додаєш залишок ферменту А, та фермент Г. Я робив це під кінець дня. Якщо є можливість укутую, якщо ні то просто залишаю до ранку. З ранку додаю залишок води та дріжджі. Дріжджі без різниці, пресовані спиртові чи просто хлібопекарські. З базару звичайні. 100грм на 1кг. Заводиться за півгодини. Днів через 4-5 і можна гнати. А що там з НБК я не в курсі.

dudemix

Цитата: фотограф від 15-01-2018, 13:15:45кукурудзу. Береш десь 70% води, яка піде на приготування з розрахунку гідромодуля десь 1/4, доводиш до кипіння, заливаєш крупу. Додаєш

А який вихід АС по цьому методу з 1кг кукурудзи?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

IgorKip

фотограф, Да, я тоже так делаю. Ну почти. Вот скажи для чего ты делишь фермент А на 2 части, если  для А и Г разные рекомендованные температуры. Я сразу после залива кипятком всю порцию А даю. После остывания до 60°С всю порцию Г. Через пару часов доливаю охлажденную воду. И дрожжи.

dudemix

Цитата: IgorKip від 15-01-2018, 17:41:45Да, я тоже так делаю
Кукурузу?  Какой выход АС?
может я зря вожусь с парогенератором.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

фотограф

Цитата: IgorKip від 15-01-2018, 17:41:45
фотограф, Да, я тоже так делаю. Ну почти. Вот скажи для чего ты делишь фермент А на 2 части, если  для А и Г разные рекомендованные температуры. Я сразу после залива кипятком всю порцию А даю. После остывания до 60°С всю порцию Г. Через пару часов доливаю охлажденную воду. И дрожжи.
Давно це було, не пам'ятаю. Напевно, щоб не такий густий затор був. Може ДАВ так радив у опису ферментів... Не можу обгрунтувати точно :)  А вихід вже не пам'ятаю. Точно пам'ятаю, що майже такий же, як і при варінні. Тоді напряг з ємкостями був, каша горить, жінка бурчить ::)  А зараз я заливаю крупу гарячою водою, також часину ферменту А і десь пів - годинку  воно томиться на маленькому вогнику у 40 літровій каструлі, навіть не заглядаю туди, далі чіллер, фермент, знов чіллер... годинки за три вже і бродити ставлю. 

IgorKip

Цитата: dudemix від 15-01-2018, 18:12:06Кукурузу?  Какой выход АС?
Пшеничную кашу. Выход, в среднем, 390мл АС на 1кг.

бам50

Цитата: фотограф від 15-01-2018, 13:15:45
Цитата: sergeySEZ link=topic=96.msg237635#msg237635 date=151596475
/quote]
З базару звичайні. 100грм на 1кг.
Точно эти цифры???

добавлено: 15-01-2018, 19:51:41

Как-то странно процитировано... Я ложу 10гр. хлебных на 1кг. крупы.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

фотограф

Цитата: бам50 від 15-01-2018, 19:49:34З базару звичайні. 100грм на 1кг.
та пресованих 100грм, "змій"," споткач" -  типа такого.

бам50

Я тоже с ними работаю. Только в 10 раз меньше ложу.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

zava-da

Цитата: sergeySEZ від 14-01-2018, 23:19:10Цель- получение приличного дистиллята с нбк (насадка), потом дробный перегон
Никто внимания не обратил.
Цитата(насадка)
sergeySEZ, дорогой, никакая насадка кашу не пропустит. Хиба що ты её отфильтруешь, а это геморно и не экономично.
Хотя, есть у меня приблуда ;). Недавно спаял. Сцука фильтрует мучной затор. Долго, но фильтрует. На ночь оставляю, утром готово. Жидкость, с маленьким осадком, а в фильтре плотный мучной сгусток.

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 15-01-2018, 20:18:30Недавно спаял
поделись фотками и объяснениями
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: Сергей Леонидович від 15-01-2018, 20:20:37поделись фотками и объяснениями
Да нечего особенно объяснять. Ведро из сетки спаял. Иногда нужно бывает. А у меня кусок сетки был. И время.
Опробовал на мучном осадке. Вовремя не перемешал бражку и БК отказалась схавать густой мучной осадок. Осталось около 30л. Я его в фильтр. Был уверен, что ничего не получится, ан с утра был удивлён. Из фильтра сгусток пришлось вынимать пригоршнями. Не выливался. Фильтрат почти без осадка.

SMF spam blocked by CleanTalk