Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: serjiok від 24-12-2017, 21:33:55
Делал вчера ХОС 5 кг житней и 2 кг пшеничной муки на 40л воды. Нагревал до 50С и вносил ферменты А, Г, П, Ц. Вчера было бурное брожение с пеной, пришлось разделить на две бочки. Сейчас брожение закончилось. Брага на вкус кислая. Непонятно - все ли осахарили ферменты или действительно дрожжи способны за сутки все сожрать? Или в следующий раз делать ГОС?
Это называется ХОС с непонятным стартом, температура для ферменов непонятна! Самые наилучшие показания для закисона! Тут только можно надеяться на стерильность, и на везение! Доксициклин вам в помощ!!! Что вам не понятно? Однозначно при таких условиях ферменты мало что осахарили, и ждать вам до полного оконжания брожения как минимум с 10 дней, все зависит от фракции помола и температуры брожения! Рож(як там ці москалі пишуть це слово, і накуя жито називати таким гидким словом?) однозначно повышеное пенообразование!
Есть отработанные технологии-ХОС,ХОС с гарячим стартом, и нормальная кашка:) накуя делать непонятно что, и при этом надеяться на лучшее???

serjiok

Жаль потраченной амилазы, херня этот ХОС. С кашей у меня все нормально получается.
Пена было шо пистец, хорошо на кухне был, услышал как оно шипит. Теперь без антибиотиков, через 48 часов начинает пахнуть, и совсем не фиалками.
Это хорошо на ютубе хос показывать, а про мелкие детали умолчали (пена, антисептик).

catfish67

Цитата: serjiok від 25-12-2017, 20:12:05херня этот ХОС. С кашей у меня все нормально получается
Мучной горячий старт намного проще, чем варить кашу. Отработаешь технологию - все станет на свои места.
Цитата: serjiok від 25-12-2017, 20:12:05про мелкие детали умолчали
Все это неоднократно обсуждалось. Разжевано, проглочено и высрано пошло на пользу...

Сергій Леонідович

Цитата: dudemix від 23-12-2017, 17:05:31Канев-Солод. цена  была актуальная на август.
Сегодня заказал у них 120 кг.солода(3 мешка),очень приятная девочка,всё внятно и корректно!Цена - 10,98грн.за килограмм.Спасибо за контакты
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Guralnik

Цитата: makrak80 від 23-12-2017, 19:11:17
Guralnik, вроде от тонны 10грн ,https://busk.flagma.ua/prodam-solod-yachmenny-pivovarny-o2689129.html позвони сам.

Тони для мене багато, буду замовляти в канев-солод, тим більше відгуки там трохи краще.

Сергій Леонідович

пока ждал пока остынет ячменный затор,он забродил,причём так,что по всей квартире ловим,что делать?

ukr-store

Охлади или пеногас внеси. Регидрируй дрожжи и вноси, или оставь уже как есть пусть на диких бродит. Я бы первый вариант сделал.

Сергій Леонідович

пеногаса шуранул немерянно!разделил на две бочки и поставил гидрозатвор.

добавлено: 11-01-2018, 00:12:13

жалко будет если испортится!

добавлено: 11-01-2018, 00:12:52

40 кг.солода

ukr-store

Цитата: Сергей Леонидович від 11-01-2018, 00:10:22пеногаса шуранул немерянно!разделил на две бочки и поставил гидрозатвор.
следи за температурой браги. на больших объемах саморазогрев может быть довольно сильный.
Если внесешь дрожжи то врядли скиснет, а вот на дд все может быть и г\з не поможет. Насчет передозировки пеногаса сказать увы ничего не могу. давно не пользуюсь, но тоже врядли что то сильно изменится во вкусе.
а вообще не суетись, все будет ок :) главное за температурой следи.

Сергій Леонідович

большое спасибо!Ты один откликнулся,я оценил!

bilokin67

Цитата: Сергей Леонидович від 10-01-2018, 22:49:35пока ждал пока остынет ячменный затор,он забродил
Чиллер обязателен варю на пол бочки с гидромодулем 2 и через 12-15 часов добавляю воду до гидромодуля 4 в таком варианте пена не вылазит из бочки.

dudemix

Цитата: Сергей Леонидович від 10-01-2018, 22:49:35ячменный затор,он забродил
У меня было такое :(
1 раз добавил дрожжей - и наблюдал за битвой, выход был 0.13AC
2 раз нагрел до 80(с дробиной, постоянно помешивая)  - охладил чиллером  и внёс дрожжи. выход был 0.2AC
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

фотограф

Цитата: Сергей Леонидович від 11-01-2018, 00:10:22солода
Дивно, ніколи не було, хоча я години дві завжди тримаю під 63 градуси, може це дезінфікує добре,  і піни ніколи немає  - дробина зверху кіркою щільною стоїть і все ??? , пару раз на день розбиваю та перемішую. Чи в тебе без дробини бродить?  Бродить завжди на відчуття дуже теплим, куди більше ніж температура тіла. Модуль десь 1/3,5

Сергій Леонідович

Цитата: фотограф від 11-01-2018, 11:17:54Чи в тебе без дробини бродить?
с дробиной

ЕНОТ

Решение с пеной при солодовом заторе "красная" схема, гидромодуль 1\4 ( зеленый солод (жито) и пивоваренный ячменный   50\50) :
1. Перед охлаждением, стерилизация сусла 100 оС в течении часа.
2.Дрожжи  сафспирит молт ( которые мне любезно предоставил камрад с ником любитель, за что ему отдельная благодарность). Дрожжи расчищены в чашке петри на селективном агаре с дальнейшим размножением . Посевная доза- 2мл дрожжевой массы (вместе с криопротектором) на 40 л сусла ( с предварительным разбродом).
3. Брожение в два этапа в начальной фазе 15-20 оС  (1 неделя на балконе) и 20-23 оС (2 неделя перелитый в ПВК)
4. Для отсутствия пенообразования при 1 перегонке , прогреваю брагу при 85 оС в течении пары часов .
  Усе про пену забыл - пеногасов никаких не применяю.
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

SMF spam blocked by CleanTalk