Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

antipa

Цитата: antipa від 26-12-2016, 20:52:56Буду скоро перегонять опять, отпишусь.

Перегнал, выход не радует: получилось 0,21 литра АС/кг засыпи :(

Сбродило за 48 часов при тем. в помещении 28"С: вкус горький, спичка горит.

Буду пробовать сбраживать с дробиной и дольше сбраживать, может увеличится выход.

sknus

Поищи вот такое

crofNN

Цитата: sknus від 03-01-2017, 12:50:26
Поищи вот такое
Такая штука где то валяется, никогда не пользовался. А что, поможет не пригорать ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sknus

Если переганяешь на газу то точно поможет ,она хорошо рассеивает пламя

makrak80

Цитата: crofNN від 03-01-2017, 13:55:29Такая штука где то валяется, никогда не пользовался. А что, поможет не пригорать ?
Такая штука , называется рассекатель пламени , помогает избежать пригара при разваривании крупы , перегона браги с дробиной , но и увеличивает время закипания да и всего процесса перегона порядка на 25-30%.Так что решение , использовать её или нет , индивидуально.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Dedok56

Цитата: makrak80 від 03-01-2017, 15:08:01увеличивает время закипания да и всего процесса перегона порядка на 25-30%
Можно довести температуру без рассекателя градусов до 80, а потом его установить.

фотограф

Цитата: zava-da від 29-12-2016, 23:13:53, почитав Валеру в этом году испортил сливовый дистиллят. Чужой. Люди попросили перегнать, а я повёлся как фраер на Гонитвины песни. То, что получил, людям даже нюхать не дал. Пошёл на базар, купил два ведра слив, залил сортировкой, настоял, перегнал и все остались довольны.
Хлопці, коли Валера писав про метод перегону, там ключове слово "чуйка". Ми вертаємось до того, що іноді проскакує на форумі, але ніхто не слухає.  Зернові дистиляти всі різні, і там нема алгоритму та готового рецепту. Є основа - зерно, мука,  солод, чи ферменти.  А як і на чому ви його гоните, це таємниця  :) і у кожного вона своя, бо залізо у всіх різне. І метод відбору та сприяння сивухи для смаку теж різний. Хто сказав, що зернові смачні - ніфіга, серединка з цукрового куди приємніша. Зернові треба хоча б на щепі :P :P :P

добавлено: 03-01-2017, 17:21:24

Цитата: zava-da від 02-01-2017, 22:51:06Самая вкуснятина идёт именно в коне, перед хвостами. Вся эфирная сладость. Её нужно сохранить.
Я у мене гидота та ганчірки ідуть 45-40 градусів, а далі свіжескошене сіно :) :)

бам50

Наконец довел непригарайку на70 л.каши до рабочего состояния. По сравнению с пг сказка -90мл.в минуту на 3квт.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

zava-da

Цитата: фотограф від 03-01-2017, 17:18:48Я у мене гидота та ганчірки ідуть 45-40 градусів, а далі свіжескошене сіно :) :)
Кто мешает отобрать в сторону от 60 до 40 ? Пробуем и получится.
Насчёт НДРФ.  Я поставил ряд экспериментов и пришёл к однозначному выводу: НДРФ,(применение РК-оборудования) не приемлемо для получения пищевых дистиллятов. ИМХО. Теоретическую часть этого утверждения подробно расписал Игорь. Посвятив этому за несколько лет более сотни (на вскидку) постов в десятке веток. Как у него терпения хватает? ???

добавлено: 03-01-2017, 19:28:00

Цитата: бам50 від 03-01-2017, 19:11:14Наконец довел непригарайку на70 л.каши до рабочего состояния. По сравнению с пг сказка -90мл.в минуту на 3квт.
бам50, красиво.
а Теперь подробненько распиши, что это такое, как оно работает, эскизик прицепи.
Растолкуй, чем оно лучше парогенератора,
А мы тебе спасибо скажем ;)

бам50

Теплоноситель-хлористый кальций. Это фото без утеплителя:

добавлено: 03-01-2017, 20:13:56

С ПГ как-то было все дольше.теплопотери наверно побольше.разваривал и перегонял(раньше) густое на этом:

zava-da

Цитата: бам50 від 03-01-2017, 20:07:07Теплоноситель-хлористый кальций.
бам50, хлористый кальцый сам по себе не может быть теплоносителем т.к Т плавления  772грдС а кипения 1935грдС. Наверно раствор хлористого кальция? Чем греешь?

добавлено: 03-01-2017, 20:57:28

Кажется я понял. Это водяной нагрев. Просто в воду добавлен хлорид кальция, чтоб поднять температуру кипения.
ЦитатаТемпературы кипения растворов CaCl2: 40, 8% при 120°С, 50% при 130°С, 75% при 175°С.
Прикольно.
Как с таким раствором реагируют ТЕНы?

perkoljator

Цитата: zava-da від 03-01-2017, 20:51:37Просто в воду добавлен хлорид кальция, чтоб поднять температуру кипения.
zava-da,  А ты не думал использовать  глицерин,  в качестве теплоносителя для косвенного нагрева.  В советское время его с успехом использовали автомобилисты вместо тосола.
Вот только вопрос в том как он будет себя вести при температуре нагрева более-95 градусов.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

бам50

Вроде раствор cacl2 не сильно со временем влияет на вес тэна.110-температура рубашки,каша- на 20 градусов меньше.У химиков нужно уточнить. Ну и снимать периодически для осмотра тэн.может туда магниевый электрод всунуть?

zava-da

Цитата: perkoljator від 03-01-2017, 21:12:13zava-da,  А ты не думал использовать  глицерин,  в качестве теплоносителя для косвенного нагрева.  В советское время его с успехом использовали автомобилисты вместо тосола.
Я использую пароводяной нагрев ПВК. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3877.msg118860.html#msg118860 Он более эффективен. Быстрее нагревается теплоноситель, т.к. его значительно меньше, быстрее теплопередача, нет холодных зон и т.п. Но у ПВК есть недостаток. Инерция. Если прекратиться подача воды в охладитель (нет воды), то спиртовой пар нечем будет охлаждать и он пойдёт в помещение. Энергоноситель будет ещё какое то время отдавать тепло и кипятить кубовое содержимое даже с выключенным питанием. И чем больше объём теплоносителя, тем дольше он будет остывать. У меня в качестве охладителя медный змеевик в 10л ёмкости. Этого впритык хватает, чтоб погасить энергию 8л теплоносителя (воды) нагретой не более чем до 108грдС.
бам50, объём твоего теплонсителя визуально больше 8л, а объём охладителя значительно меньше 10л. Что будешь делать если прервётся подача воды?

самвидат

Цитата: бам50 від 03-01-2017, 19:11:14
Наконец довел непригарайку на70 л.каши до рабочего состояния. По сравнению с пг сказка -90мл.в минуту на 3квт.
Это что в каком то общественном туалете? Сплошная антисанитария, закисоны очень вероятно, да и ваще ФЭ!!!

SMF spam blocked by CleanTalk